• Sartan
  • 12 сентября 2011, 23:39

А вы знаете, что думают управленцы Блог им. Sartan

Коллеги, мои провайдеры в Челябинске опубликовали информацию о моем тренинге. Я была потрясена комментариями, которые писали местные руководители. А мы разрабатываем эмоциональный интеллект, нематериальную мотивацию, систему компетенций и т.п. В общем. читайте вот здесь chelyabinsk.ru/newsline/433403.html

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
У меня ряд вопросов:
1. Почему Вы уверены, что это пишут именно управленцы?
2. Даже если это управленцы, не факт, что это хорошие управленцы.
3. Плохие управленцы не скажут, что они плохие, врубят защиту и будут обвинять вышестоящее начальство, правительство, подчиненных, тайный заговор в мировом правительстве и космические бури…
Вывод: мне кажется, не стоит расстраиваться на интеренетную болтовню неопознанных псевдоуправленцев :)
+2
Прочитал внимательно комментарии. Не понял — это комментарии до или после тренинга? Если до — используйте подход «обратить вред в пользу». Если после — это говорит о том, что недостаточно внимания уделили либо блоку проблематизации, либо не уделили достаточно внимания логической связке этого блока с материалом тренинга, постоянно оглядываясь назад, на исходную постановку задачи участниками, на их сегодняшнее мировоззрение. Оно ведь не просто так сформировалось, правда?
Итог: судя по комментариям, это нормальные управленцы, работающие в жестких условиях. И Ваш подход интересен. Не хватило одного — нормальной логической связки и последовательного перехода от постановки задачи к ее решению. Просто Вы сообщили решение, и как говорил Шерлок Холмс в одной из серий — Вы просто предложили выводы и скрыли логическую цепь рассуждений, от этого Вам не поверили. Просто не хватило последовательности в обработке задачи — небольшой шрих между успехом и поражением…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.