• UMS
  • 13 декабря 2009, 14:15

УЧЕБНОЕ СООБЩЕСТВО Блог им. UMS

Мы, как СО-Общество специалистов по корпоративному обучению:
— не профессиональны,
— не организованны,
— не обучены.
:-)

не профессиональны, так как нет признаваемых всеми стандартов работы.

не организованы, так как нет 2-4 признаваемых всеми проф. организаций, в которых состояло бы большинство из нас.

не обучены, так как нет признаваемых всеми (или большинством) курсов по подготовке — специалистов по обучению, бизнес-тренеров, директоров уц и т.п.

На данный момент, рынок всё еще находится в стадии бурления.

Как нам сорганизоваться?
Ваши идеи?
:-)

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Прочитала топик… Делюсь возникшими мыслями:
Мысль первая:
Марат, с одной стороны, понимаю, про что ты хочешь поднять вопрос. И этот вопрос, действительно, очень важен для развития T&D сообщества.
Мысль вторая:
С другой — у меня возникает протест против топика, т.к. из него получается, что все и во всём непрофессионалы и т.д. Хотя на деле это не так. Да, есть разобщённость; да, не всегда хватает компетентности по тем или иным вопросам. При этом, есть и те, кто «профессионален, компетентен и организован». Если же таких нет, то смысла поднимать этот вопрос и нет, т.к. тогда нереально что-то изменить.
Мысль третья:
если поднимать эту тему, то стоит проанализировать, что сильного есть в нынешнем T&D сообществе, и где требуется доработка, постановка и развитие + какие есть личные идеи по поводу того, как ситуацию изменить. Тогда вероятность того, что люди захотят присоединиться к обсуждению и решению вопроса гораздо выше.
А когда топик — это по факту развёрнутая фраза «Всё плохо! Что будете делать?», то велика вероятность отрицания, противодействия и оправдания.
В связи со всем этим я честно признаюсь, что за топик ставлю "-".
Марат, не за поднятый вопрос (вопрос важен), а за форму подачи, т.к. мне кажется, что обсуждение столь серьёзного и важного вопроса в данном ключе будет неконструктивным и неэффективным.
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.