Десакрализация бизнес-тренера. Блог им. YuriySirtsov

Россия очень не структурированная и не технологичная страна.
У нас «надо родиться». Нельзя «стать» или «научиться». Лидером, руководителем страны, артистом, продавцом. Пока это не касается сантехника или слесаря, но потому что они сегодня мало популярны.
Так построено наше образование. А чего учить то, если всё равно сначала «надо было родиться», а ещё «звёзды должны сойтись».
«Талант» – это панацея, мантра для медитации, завывание камлающих, ответ на всё.
На рынке бизнес-тренинга, сделанного на коленке и наводнённого неудавшимися психологами, – профессия, стандарты, эффективность, технологичность, результативность – выражения непечатные и противозаконные.
«Талант», иногда маскируясь «Харизмой» прёт из всех щелей. Все «Гуру», все легенды рока. Никто не обменивается наработками – вдруг убудет. Никак нельзя передать секреты мастерства – это ведь часть меня, а не банальный навык. Все на котурнах (неграмотные – погуглите) и никто не занят ремеслом.
Так легче, ведь как можно оценить «святость»? А вот любая профессия легко оцениваема.
Эта толпа шаманов заигравшаяся своими бубнами давно перестала замечать раздражения в глазах Клиентов, и нарастающий шквал пренебрежения бизнесменов в сторону «так называемых тренеров».
Пора чётко и недвусмысленно сказать: навыковый бизнес-тренинг – это не сакральное знание. Это просто профессия. Отдельная профессия. Со своими компетенциями.
Отдельная – это означает, что используя наработки разных наук, методик и технологий (психология, полиграфия, андрогогика, акмеология, режиссура, актёрское мастерство, риторика, логика, дизайн и т.д.) бизнес-тренер не становится кем то из обозначенных наук или профессий (психологом, полиграфистом, антрепренёром, дизайнером, и т.д.), он остаётся навыковым бизнес-тренером. Использует весь арсенал в свою пользу и в своей дозировке. Сильный перекос дозировки в любую сторону, говорит о не профессионализме и о не соответствии персонажа профессии.
Как в любой другой профессии есть набор знаний и навыков. Которые можно передавать и развивать.
Значит любой может стать навыковым бизнес-тренером?!
Значит любой!
На базовом уровне, как и в большинстве профессий, есть не очень много ограничений.
Но если бы Вы задали вопрос по-другому: Любой станет хорошим тренером? Ответ бы отличался: Нет не любой. А выдающимся тренером станут единицы. Сейчас в России таких и четверо с трудом набирается.
Сначала: отсутствие или коррекция ограничений (форма 086 из нашего перестроечного детства) и развитие базовых компетенций (ремесло, гаммы). Затем: талант, творчество, вдохновение (если есть).
Никакой сакральности.
Обычный профессионализм.
Источник: sirtsov.blogspot.com/2012/09/blog-post_7.html

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Написано несколько провокационно, но само содержание я разделяю. У нас, действительно, сейчас превалирует 2 крайности:
1. А-ля это «дар от бога», а значит доступно только избранным.
2. А-ля «это может каждый», т.е. настолько элементарно и не требует каких-то особых навыков и знаний, что нет нужды в «специальном человеке», каждый может быть тренером.
Безусловно, доля правды есть и в том, и в том утверждении. Но не в том виде, в котором они преподносятся сейчас в обществе.
«Тренер» — это профессия. такая же как и все остальные. У тренера есть свои компетенции, задачи, навыки и знания, которые важно пополнять и расширять. Без этого не быть профессионалу.

Юрий, спасибо за топик.
+1
Присоединяюсь, спасибо за тему.
Я тут недавно была на одной конференции, посвященной корпоративному обучению, и все HR почти хором кричали, что ROI- это миф и вообще выгоду от обучения нельзя ни посчитать, ни монетизировать.
У меня вопрос: ну почему российский HR так упорно не хочет видит реальные результаты своей работы?
+2
Так может потому что результатов нет? И пудрить мозги без конкретики намного проще?
+1
Об том и речь). Это-то и печалит, что годы идут, а российский HR преимущественно стоит. Там, где его поставили лет эдак 10-15 назад.
+1
Печалит, да. При этом каждый из нас в силу своих возможностей может влиять на данную ситуацию. Как минимум для того, чтобы не стыдно было за отрасль, в которой работаем.
В качестве одной из таких попыток мы затеяли проект «L&D-лига» — вот его блог. Присоединяйся!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.