По следам T&D Dive SOLUTIONS DAY Блог им. MargaritaFatina

21 октября прошел первый T&D Dive SOLUTIONS DAY. Почему первый, а не просто «solutions day»? Потому что такие события хочется делать еще и еще. Я получила удовлетворение и удовольствие от этого дня. Удовлетворение от того, что увидела идею, воплощенную в жизнь. Удовольствие от открытого, живого общения; от царившей атмосферы; от концентрации решений; от того, что множество маленьких «но», беззаговорочно перекрыло большое «да!»

В качестве итога поделюсь рядом наблюдений и мыслей, возникшим в ходе конференции:
  1. А ведь и правда вроде бы из стандартных вещей удалось создать уникальный формат: практичный-практичный, открытый и доверительный, неформальный и при этом продуктивный. Это бесценный опыт!
  2. T&D-специалисты готовы, открыты и жаждут активной работы, обмена опытом, совместного поиска решений.
  3. Как это ни парадоксально, но большинству T&D-специалистов явно недостает креативности и смелости выходить за стандартные рамки. Для меня это, честно говоря, стало неожиданностью и несколько обескуражило. Я всегда видела в этой профессии огромное поле для творчества и создания нового. Надо подумать, что такого особенного сделать в следующий раз, чтобы растормошить «T&D-мечтателей» :)
  4. Было очень инетересно сравнивать как в разных компаниях реализуются, модифицируются и сочетаются вроде бы базово одинаковые вещи: коучи, наставники, пост-тренеры… У меня было даже какое-то эстетическое удовольствие от того, как один «шаблон» преломляется и изменяется в зависимости от культуры, сферы деятельности и других особенностей компаний.
  5. Многие компании серьезно озабочены вовлеченностью сотрудников. Понимают, что это конкурентное преимущество настоящего и будущего и пытаются с этим что-то делать. В том числе T&D-отделы значительное внимание уделяют именно этому аспекту. Много примеров всевозможных программ, связанных с саморазвитием и личностным развитием; клубов и встречь полезных не только и не столько для бизнеса напрямую, сколько для персональных интересов; корпоративные театры и пр. И при этом вопросы по поводу того, как еще через обучение и другие hr — активности сделать сотрудников «живой и вовлеченной» частью сотрудников остаются не менее горячими.
  6. По-новому осознала мысль о том, что сотрудники должны быть первыми клиентами и потребителями компании. Мысль первая: если компания ждет от сотрудников высокой клиенториентированности, то она просто обязана сделать сотрудников своими постоянными и лояльными клиентами, а не учить их продавать продукт. Это сразу создаст и высокую вовлеченность и в продажи и в развитие продукта. Мысль вторая: учитывая то, что в современном мире все больше стирается грань life/work, успех будет за теми компаниями, работа в которых будет для людей как часть стиля их жизни. А значит компаниям нужно больше ориентироваться на выбор людей в первую очередь по ценностями, а не проф навыкам; нужно уметь показать как сотрудники могут воплощать свои жизненные мечты, являясь частью компании; нужно создавать возможности и условия для осознания и реализации этих мечт.
  7. Красивые и качественно сделанные HR-гаджеты — классно работающая вещь! Тоже надо сделать что-то подобное.
  8. Очередной раз убедилась в том, что люблю решать задачки: искать новые вариации, подбирать, подстраивать, адаптировать, находить.
  9. Подготвка конференции по-моему до совершенства отточила у меня навык работы в условиях постоянных изменений (как мелких, так и глобальных) :).
  10. Я явно недооценивала ряд своих компетенций. :) А еще, что хочу освоить продвинутые техники фасилитации. Так как именно этот формат группового развития лично мне сейчас наиболее близок.
  11. Окончательно поняла, что хочу, чтобы на тех событиях, которые готовлю я, еда была здоровой, полезной и способствовала продуктивной работе, а не тормозила ее. И буду стремиться к тому, чтобы воплощать это в жизнь. Долой плюшки, майонезы и прочую нечисть!!! :))
  12. Печатать книжки дорого, но безумно интересно!

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
про плюшки — это ты зряяя ;) Они тоже могут быть очень даже ничего :)
0
Нууу, вкусными — да (на этот конференции, например, были просто бесподобные ватрушки), а вот способствующими продуктивной работе — это вряд ли
0
Очень я ждала этого поста, были интересны твои впечатления и выводы!
+1
А мне очень хотелось его написать.
Жаль, что тебя не было. Твои впечатления тоже были бы интересны
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.