Английский между делом Блог им. Ustinova

Здравствуйте коллеги,
решила тоже написать топик.
Я сейчас нахожусь в процессе активного совершенствования английского языка и делаю это своими силами. Т.к. времени особенно нет, то стараюсь выделить минут по 15 до и после работы и в обед каждый день, для того, чтобы что-то вспомнить, поучить. Просто с книжкой сидеть никогда не любила и не могла, поэтому искала какие-то интересные штуки в Интернет.
Вот хочу и с вами поделиться теми ресурсами, которые мне кажутся интересными и полезными в этой связи. Может кому пригодится.

Если кто-то тоже встречался с интересными ресурсами, поделитесь, пожалуйста.

Видео-курс «The teacher» — этот курс, разработанный би-би-си, посвящён изучению идиом для оживления языка. Ведёт курс человек с яркими актёрскими способностями, используя яркие образы и иллюстрации — запоминается на ура!

Здесь я просматриваю и прохожу тесты для лучшего запоминания на наиболее сложную грамматику.

www.nonstopenglish.com/allexercises/business_english/ вспоминаю и проверяю бизнес-лексику

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
Спасибо!
Способ, которым я когда-то загружал словарный запас — читать художественную литературу в оригинале — на английском. Начинать надо с простого и очень интересного. Можно со сказок.
Также можно смотреть фильмы/мультфильмы в оригинале (помню, как с интересом посмотрел мультик про Бэмби).
Но все это про слушать и смотреть. Наиболее важно ПРИМЕНЯТЬ или иначе говорить, писать письма и т.д.
Сам выучил за 1,5 месяца в системе «полного погружения», т.е. в Америке. И выбор там был: «выучить или выучить» :)
+3
Спасибо. «The teacher» понравился — и правда забавно и образно. Посмотрю на досуге.
Я в своё время очень много слушала дисков в машине по дороге на работу и с работу. Обучающие диски мне как-то нормальные не попадались, поэтому скачивала из Интернета интересные уроки. Поищу ссылки, если найду, обязательно поделюсь.
0
Спасибо за топик и ресурсы.
В пору моего преподавания а/я открыла для себя сайт englishtips.org/, с тех пор с ним не расстаюсь, т.к. такого множества материала на «любой вкус и цвет» (от разноуровневых учебников, тестов и т.п. до разноуровневой художественной, публицистической, учебной и прочей литературы, аудио-видео материалов, фильмов и прочая-прочая) не встречала более нигде.

Кстати, там и по обучению / тренингам можно найти интересные материалы, например из книг — 500 Creative Technics for Teacher and Trainer, How to Run Seminars and Workshops, Evaluating Performance (How to Appraise, Promote, and Fire) и т.п.

Из учебных пособий (если полностью проходить какой-то курс) одним из лучших считаю Reward.

Если говорить не о повышении уровня (с Pre-Intermediate до Intermediate, например), а о поддержании своего уровня и самосовершенствовании, то тут соглашусь с IvanP — there is nothing but practice! :)
И тут уже каждый выбирает для себя ресурсы самостоятельно, кому что удобнее:
— просмотр видео,
— прослушивание аудио,
— чтение литературы (не только художественной, но и публицистической, профессиональной),
— обучающие диски,
— общение в он-лайн ресурсах (pen-friends на facebook, skype, twitter...)
— etc.

Но самое главное — это ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (ПРИМЕНЕНИЕ) языка in everyday environment! Потому как можно много читать/слушать/общаться, но ежели не применять это на практике… увы и ах…
Несомненно в плюсе находятся сотрудники международных компаний, где язык — это принятый корпоративный стандарт, что дает возможность его постоянного применения и поддержания в актуальном состоянии.

PS в свое время, когда работала в российской «неязыковой» компании очень страдала от отсутствия бизнес-английского и практики языка как таковой, а периодические переводы учебных материалов и презентации не спасали ситуацию.
Выход был найден — организовала курсы для сотрудников, желающих обучаться а/я, провела тестирование на выявление уровня владения, скомплектовала группы и проводила занятия. Все в плюсе! :)
+4
Я как и Ваня выучила именно разговорный английский в Америке, оказавшись русской exchange student в американской школе, где суждено было учиться целый год — ПРИШЛОСЬ говорить на сленге )
В идеале — естественная языковая среда, хоть на чуть-чуть. Ну и фильмы — это способ плохо говорящих, желающих сдать GMAT будущих студентов MBA, они все смотрят фильмы и слушают радио. Еще именно СМИ на языке.

Ох, с большим уважением отношусь ко всем, кто это делает самостоятельно!!!
+1
Можно смотреть много фильмов, слушать радио «денно и нощно», однако в этом случае развивается один языковой навык — фонематический слух (на языковых специальностях в ВУЗах одной из составляющих экзаменов является аудирование — понимание на слух иностранной речи).
Если же говорить о ГОВОРЕНИИ (сорри, за тавтологию) — то здесь работает исключительно практика использования. Даже чтение вслух или повтор реплик за говорящим (актером, диктором, т.п.) будет более полезным нежели просто просмотр.

В правильном варианте: чтение, слушание, письмо, говорение. Тогда будет результат.
«Продвинутые пользователи» языка понимают, где у них gap — и на это делают акцент (больше слушают, больше смотрят, больше говорят, больше пишут)
+1
Да, видимо тем, кто поступает в топ-школы для сдачи GMAT им нужно ПОНИМАТЬ и СЛУШАТЬ лучше всего.

ГОВОРЕНИЕ развиваем только говорением, это уж точно правда ))
0
Спасибо, полезный топик получился
0
в нашей компании изучали английский он-лайн в этом году (http://corporate.englishtown.com/master/corporate/default.asp)

Мало кто из обучавшихся оценил ресурс как реально полезный.
0
Коллеги, всем огромное спасибо! Даже не ожидала, что мой топик получит такой отклик и вы дадите столько полезных советов. Спасибо, очень-очень помогли!
0
Пожалуйста… )))
Может, следующий этап — написание топика / постов на английском??? ;-) Ну, как вариант… :-)
0
Dear Olga,

Thanks a lot for «The teacher» link! It's really funny:)

Best Regadrs,
Alexandr
+2
Not at all.
I like it too.
Thanks for english comment.
0
I can advise livemocha.com (читается лайфмока :)). very interesting site wich contains some free and paid courses. You can practice any languauge you want and make friends with natives.
+1
Maria, thanks a lot!
It's really usefull site.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.