современное состояние государства российского Блог им. Linarium

www.openspace.ru/society/projects/201/details/16563/page1/

Напрямую эта заметка не имеет отношения ни к L&D, ни к HRу в целом.
Но хорошо описывает тот контекст, в котором мы с вами живем и работаем.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Прочитала заметку. Да, человек пишет неплохо :)
Безусловно, в том, что он пишет много правды, но это опять же однобокий взгляд и, по сути, эта статья не сильно отличается от тех, которые в ней же разбираются…
0
А я осталась впечатлена этой статьей.

«Однобокость» взгляда в этом конкретном случае, на мой взгляд, если и присутствует, то является следствием явно выраженной авторской позиции. Для авторской колонки это допустимо, а вот для новостей или аналитических материалов — нет. За это Лошак на них и нападает и, мне кажется, делает это справедливо.

Что касается фактов, то я не про все знала. Некоторые (про Икею в первую очередь) меня очень впечатлили. Собранные все вместе они составляют столь наглядную картину, что даже у самых не сведущих людей отпадают вопросы, почему в рейтинге стран, привлекательных для открытия бизнеса, Россия занимает 96 место из 100. Ниже, по-моему, только Сомали и Буркина-Фасо.

И мне кажется исключительно верным вывод, который делает Лошак. Про то, что «когда власть деградирует, хочется быть выше ее», что сейчас мы можем наблюдать редкий (если вообще не первый) в истории России момент пробуждения общественного достоинства. Мне лично очень близка эта мысль.
+3
Анна, спасибо за отклик.
На 100% совпадает с моим собственными переживаниями и размышлениями на тему.

Сегодня прочитала новость: top.rbc.ru/economics/05/04/2010/389339.shtml
На мой взгляд, очень доходчиво цифры отражают происходящее.
0
Полина, спасибо за ссылку.
Как ни печально, но по-большому так оно и есть.
И мы продолжаем жить и работать в этом контексте…
Но ведь каждому по силам «сделать этот мир чуточку лучше» — «встать утром и привести в порядок свою планету»! :)
0
Спасибо за статью, просто отлично. Тем, кто хочет получить диаметрально противоположную точку зрения, рекомендую подписаться на блог Николая Старикова, историк-публицист (Москва).

Он очень аргументирированно, фактологично показывает (и предсказывает!) факты современной политики и гео-политики.

Основной лейтмотив — противодействие западной англо-саксонской цивилизации и России, причем, обращаю особое внимание — Николай человек очень образованный и умный, ну и самое впечатляющее — прогнозы. В частности, теракты были впрямую спрогнозированы на встрече в феврале 2010 в СПБ.

С опаской, но все же рекомендую интересующимся.

www.nstarikov.ru.

Истина, как обычно, поседине. Вернее, оба правы.
+2
«В своих книгах стараюсь логично и доходчиво объяснить простому гражданину, что и почему происходит с его страной. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. Пытаюсь заставить человека думать, самому осмысливать произошедшее и происходящее» – говорит сам Николай Стариков о содержании своих работ.

Здорово, что есть люди, которым не все равно. Большинство только СУДИТ, но ничего не делает… Многим кажется, что от них ничего не зависит. А это не так. Уверена, что зависит. Общество — это мы.
+1
«Помню, англичане из общества охраны московской старины MAPS (что само по себе уже довольно абсурдно), рассказывая о сносе реального особняка XVIII века и постройке на его месте псевдобарочного ресторана «Турандот», все время восклицали: «Это абсёрд! Это абсёрд!» „ Андрей Лошак

Интересно, как долго все-таки этот абсурд будет продолжаться? Какие ценности руководят народом? Когда закончатся 90е??
Почему общество потребления никак не насытится? Грустно от этих мыслей…
Ролик на тему “потребления» из фильма, который запретили к показу в США.
www.youtube.com/watch?v=fGQSivSQ-t0

Ничем не отличается от нашей страны…
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.