Что общего между системой обучения и системой похудания :) Блог им. MargaritaFatina

Читала сегодня журнал Impact, который выпускает AdvanceGroup, и мне понравилась аналогия, которую они использовали в одной из статей:

Все знают, что необходимо, чтобы сбросить вес или держать его в форме: умеренное правильное питание и умеренная и регулярная физичесая нагрузка. Всё!
Все пркрасно знают ЧТО надо, но упорно стараются делать всё что угодно, но только не это, только не «правильные вещи». Отсюда рождается куча сложных и простых способов сбросить вес: от мазей и таблеток до сложных комплексных уникальных программ, разработанных чётко под ваши особенности и т.д. и т.п. — Ничего не напоминает? :))
И с обучением тоже самое — ищем и изобретаем всё новые и новые способы и инструменты, для того, чтобы не делать то, что итак очевидно :)
А в кризис думаем, а может и правда просто поменьше жрать и заняться физкультурой? :))

Это так, к размышлению…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
хорошая аналогия, понравилось.
если для снижения веса простые базовые вещи — это сдержанное питание и реглярные физические нагрузки, то каковы такие же базовые элементы для обучения, на Ваш взгляд? то есть — «а что очевидно»?
Спасибо.
+1
По моему опыту, для эффективных продаж достаточно выработать конкурентноспособную стратегию и ей следовать.
Хотя я сам как и большинство ищу «чудодейственных таблеток» для улучшения :) И если верить — помогает :)
+1
ну, то, что мне первое пришло на ум, то
эффективную коммуникацию обеспечивает уважение, доверие и открытость. И, например, совсем не обязательно учить и тренировать всевозможные специальные техники, невербалику и т.д.
Мне кажется, что так можно найти базовые элементарные вещи, которые необходимо делать без владения какими-либо специальными техниками, практически в любой сфере.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.