• dimitri
  • 10 января 2011, 21:18

Слово о трудоголизме и трудоголиках (холодный душ для любителей "офисной романтики") - часть 1 Блог им. dimitri

Почти в каждом офисе есть трудоголики. Отношение к трудоголизму и трудоголикам в общем разное: от обожания и подражания до откровенного непонимания. Как бы вы не относились к трудоголизму, правда заключается в том, что само явление, когда наемный работник предпочитает посвятить большую часть времени своей жизни работе на совершенно посторонних людей (вы давно видели акционеров своего предприятия?) не является нормальным. В некоторых странах трудоголизм даже официально признан формой психического расстройства, которая подразумевает специальное лечение.

Типичные признаки трудоголизма включают: постоянные и существенные по времени переработки, работа вне офиса, частые выходы на работу в выходные дни и всецелая поглощенность работой вне офиса.

Почему же люди работают сверхурочно? Возможно, в этом есть что-то для них самих? Давайте исследуем причины трудоголизма и поймем, есть ли смысл в том, чтобы регулярно, еженедельно сидеть в офисе больше 40 часов в неделю, а также работать по рабочим дням и выходным.

Они считают, что больше заработают

Безусловно, единственный правильный ответ на вопрос “почему мы устраиваемся на работу?” это — “заработать денег”. Поэтому естественно, что если нам дается возможность заработать денег на переработках (да, они во многих местах действительно оплачиваются) мы от нее стараемся не отказываться. Вы впрягаетесь в сложные проекты, требующие бдений в офисе по вечерам и выхода на работу по выходным. Вы получаете за свою работу щедрое вознаграждение, которое потом тратите на что-то очень полезное и это прекрасно! Воодушевленные дополнительными возможностями вы берете еще больше работы и проектов, потом еще, а потом вы тонете в работе и превращаетесь в трудоголика.

Но вся беда в том, что когда вы проводите всю неделю и может быть часть выходных за зарабатыванием денег, то у вас собственно остается мало времени на то чтобы их потратить или потратить с умом.

Погоня за дополнительным заработком приводит к тому, что вы меньше видитесь с семьей. Некоторые находят оправдание в том, что всё это они делают для своих детей и семей. Правда же заключается в том, что год за годом, приходя рано утром и возвращаясь поздно вечером, когда ваш ребенок уже спит, вы не заметите, как ему исполнится лет так 12-14 или даже старше. Вы пропустите самый неповторимый период в жизни вашего ребенка, длящийся до возраста, когда гормоны сведут его с ума и сделают неконтактным и неуправляемым. Этот период и воспоминания о нем вы уже никогда не сможете купить ни за какие деньги. Купленные на ваш заработок вещи будут уже давно использованы и выброшены, а что вам останется взамен? А как насчет стрессов, которые приведут вас к неизбежным проблемам со здоровьем? Сколько из заработанного сверхурочно вы потратите на лечение? А сколько потратите на дорогостоящий отдых, чтобы восстановить силы и вновь начать зарабатывать, не в силах вырваться из этого замкнутого круга?

Дополнительный заработок полезен, только когда погоня за ним не приводит к этому как к самоцели. Необходим разумный баланс между прибыльными переработками и личным временем, купить которое невозможно.

Им просто некуда идти

Эта категория трудоголиков — те у кого неполадки в семейной жизни, или таковая просто отсутствует и нет сколь-нибудь интересных и значимых занятий за пределами офиса. Эти люди придумывают себе работу просто потому, что им не хочется идти в свой пустой дом, где их ждет доширак на ужин. Это такая разновидность неудачников, которые не могут найти применение своему времени и не видят иного способа его использовать, кроме как жить в офисе. Такие сотрудники часто приходят в офис и по выходным, берут работу на дом, чтобы так заполнить пустоту своего существования.

Со временем такие люди черствеют, превращаются в офисных червей и все, что происходит в офисе всецело поглощает их. И когда происходит что-то, что нарушает привычный им ход офисной жизни как например увольнение или закрытие компании, иллюзия их офисного существования разрушается, чтобы оставить их в пустоте, которую они сами для себя создали.

Работа по найму — это не жизнь. Наемная работа — это вынужденная необходимость, требуемая для получения небольших денег для жизни. Замена жизни работой — зыбкая иллюзия, которая может разрушиться в любой момент оставив человека в пустоте.

Они хотят выделиться или наоборот быть как все

Очень многие сотрудники считают, что высиживая дополнительные часы после окончания рабочего дня они заслужат репутацию трудолюбивых и преданных делу компании людей. К сожалению, не все компании понимают, что переработки вредят компании больше, чем приносят пользы и поэтому часто такое поведение находит поощрение со стороны руководства. Так создается определенная планка ожиданий в отношении в отношении того, что работник должен перерабатывать.

Однако большинство людей сталкиваются с тем, что не в состоянии постоянно балансировать между 60-80 часами в офисе и семейной, личной жизнью. Так возникает конфликт между жизнью и работой в котором если побеждает жизнь, то рушится “карьера”, если побеждает работа, что человек становится рабом.

В некоторых компаниях руководство искусственно проводит политику сверхурочной работы. И если уже на собеседовании (что случается часто) проскальзывают фразы вроде “у нас принято задерживаться” — это должно быть сигналом опасности для любого потенциального наемного работника.

Особенно дешево выглядит так называемая “офисная романтика”, когда работа в офисе и все что с ней связано преподается как нечто красивое, романтичное и жутко интересное. Ложные, искусственно созданные идеалы являются обманом, успешно внедряемым и эксплуатируемым компаниями, чтобы заставить людей работать больше. Даже часто не осознавая того, что происходит, люди ощущают внутренний конфликт между нежеланием и навязанной необходимостью работать больше, чем необходимо.

Что вы получаете взамен собственного выделения или соответствия принятым в компании устоям и стереотипам? Стрессы, постоянную нехватку времени, конфликты в семье, ложные цели, на которые вы тратите время и силы, проблемы со здоровьем.

Стереотипы, ложные идеалы, это методы манипуляции, которые заставляют людей работать больше, много отдавая компании, но ничего не получая взамен.

Они хотят сделать больше для компании

Однако, наверное в любой компании все-таки найдутся по-настоящему преданные сотрудники, свято верящие в дело компании. Именно для таких придумываются разнообразные дешевые (но все-таки работающие) методики промывания мозгов — лозунги, внушения, миссии и тому подобный риторический мусор.

Люди, которые решили посвятить свою жизнь делу компании забывают, что они как и все — не более чем наемные работники. Их права ограничиваются трудовым контрактом, который подразумевает обмен времени наемного работника на небольшие деньги. Для компании вы — трудовой ресурс. Компания это не абстрактное понятие — это конкретные люди, которые работают в ней в конкретный момент времени. В любой момент что-то может измениться: поменяться начальство, возникнуть экономические трудности да мало ли что еще. Как результат, вас могут в любой момент понизить, перевести на другую работу или просто выкинуть из компании. Вы и ваш энтузиазм выгодны компании здесь и сейчас, но это может измениться и интересы компании всегда будут выше интересов рядового сотрудника.

Даже если ничего этого не случится, в последствии, когда вы, проработав в компании 10-20 и более лет, станете немного старше и на вашем здоровье начнут сказываться последствия стрессов, недосыпов и прочих последствий жизненного дисбаланса, и вы просто устанете, не сможете жить и работать в сумасшедшем темпе, соответствуя ожиданиям компании, то вас просто потихоньку спишут, как амортизированное оборудование.

Самое ужасное в такой ситуации — это в какой-то момент понять, что все ваши усилия были положены на что-то бесполезное и эфемерное, что отняло у вас жизнь, но не принесло вам ничего кроме зарплаты и полинявших от времени грамот.

Вложение своего времени и чрезмерных усилий в чужой бизнес — непродуктивная трата личного времени, единственного невосполнимого ресурса вашей жизни.

Часть 2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.