• dimitri
  • 10 января 2011, 21:54

Слово о трудоголизме и трудоголиках (холодный душ для любителей "офисной романтики") - часть 2 Блог им. dimitri

Часть 1

Продолжаем разоблачение трудоголизма. В этом году я искренне желаю всем достичь баланса между работой и жизнью.

Они действительно любят свою работу

Многие люди действительно любят свою работу и хотят отдаваться ей полностью. Некоторые профессии абсолютно немыслимы без людей, готовых работать самоотверженно, с энтузиазмом, отдавая работе большую часть жизни. Это врачи, учителя, социальные работники, то есть все те, кто работает на благо людей и чья работа всегда будет важна и необходима.

Теперь представьте себе что вы не врач, не учитель, не кто-то еще, кто создает своей работой благо для других. Вы простой офисный клерк, занимающийся например финансами. Вам нравится ваша область и вы стремитесь в ней совершенствоваться, делать работу лучше и качественнее, что требует дополнительных затрат времени то есть переработок. Но вот в чем задача — какой конечный результат у вашей работы? Акционеры полжат в свой карман немного больше дивидендов? Ваш начальник за вашу работу получит повышение по службе? Результатами вашей работы просто кто-то воспользуется в своих целях. Что получите вы? Вас наградят почетной грамотой или похвалят? Стоит ли это вложенного в работу времени и усилий?

Если человек не осознает иллюзорности всего того, что связано с наемной работой, то часто работа поглощает его. Это называют “карьерой”. В процессе карьеры, по мере того, как работа занимает всю большую и большую долю времени человека происходит размывание личности и ее слияние со служебной ролью. Человек перерабатывает, выходит на работу в выходные, просыпается с мыслью о работе, засыпает с мыслью о работе, на “отдыхе” он всегда с компьютером, мобильным. Больше не существует человека по имени Иван Иванович Иванов. Есть финансовый директор Иван Иванович, он им остается всегда — на работе, дома, на даче, а общении с детьми, в постели с женой. Его не интересует ничего кроме работы, думает и говорит он только о работе, все его друзья — с работы, он предан делу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Его больше нет. Его поглотила работа, до неузнаваемости изменив его личность внешний облик.

Было бы очень обидно, достигнув определенного возраста и оглядываясь назад вспоминать только лишь унылый офис, бесполезные совещания до полуночи и проекты, которым вы сейчас отдаетесь полностью и которые тогда будут казаться смешными, нелепыми, бесполезными и совсем неважными.

Нужно любить свою работу и делать ее хорошо, выделяя ей разумное количество времени. Но важно не допускать, чтобы работа поглотила человека без остатка, не оставив места вещам, делающими нашу жизнь разнообразной, полноценной, насыщенной и создающим ваше прекрасное Я, отличающее вас и притягивающее к вам людей.

Они думают, что успеют сделать больше работы

Многие сотрудники действительно перегружены работой и у них очень много хадач, выполнять которые они не успевают за отведенные 8 часов. Они остаются после работы, считая, что удлиненный рабочий день позволит им разгрести дела. Это опасная ловушка, в которую попадают люди не имеющие понятия о том как ставить приоритеты и управлять своим рабочим временем.

Опыт показывает, что если правильно расставлять приоритеты добрую часть поступающих задач можно спокойно забыть, существенную часть отложить в долгий ящик и оставшиеся выполнять сейчас. Сейчас — это в отведенные вам 8 часов рабочего дня. Расстановка приоритетов, организованность, собранность — важнейший навык любого офисного сотрудника, который не хочет быть заваленным разнообразными задачами, выполнив которые, ценой работы по вечерам и в выходные он получит лишь только новые и новые.

Работа не закончится никогда. Не важно как много вы работаете — по вечерам, выходным и праздникам, чем большее число задач вы стараетесь выполнить, тем больше новых задач вы получите. Число задач будет увеличиваться в геометрической прогрессии, и приведет в итоге к тому, что вы захлебнетесь ими и не сможете работать вообще.

Трудоголизмом часто страдают люди неорганизованные. Будучи заваленными работой такие сотрудники впадают в прострацию от ощущения потери контроля и просто не знают за что браться и что делать в первую очередь. Поэтому часто многие совершающие “трудовые подвиги” по окончании рабочего дня на самом деле проводят время в бесполезных разговорах с другими такими же, чаепитиях и “сидению” в интернете.

Стремление закончить работу в сверхурочное время никогда не приведет к уменьшению объема работы. Работа не закончится никогда и попытки перерабатывать, чтобы выполнить ее приводят к гонке, в которой струдник всегда проигрывает, становясь трудоголиком.

Они поддаются внешнему влиянию

В компаниях, которые не умеют грамотно организовать работу сотрудников часто используются методы принуждения сотрудников к сверхурочной работе. Поскольку рыба гниет с головы, то преимущественно такая практика принята в фирмах, где начальство неизлечимо больно трудоголизмом. Руководители в таких компаниях уверены, что все должны работать так же как и они — много. Поскольку сами сотрудники могут не разделять этой точки зрения, то используются разные методы принуждения. Как правило это моральное давление со стороны руководства (почему-то многие это называют мотивацией и эффективным управлением); наваливание на сотрудников разнообразных бесполезных задач, требующих времени для выполнения и как следствие, переработки; промывание мозгов в разных формах.

Не каждый сотрудник способен противостоять моральному давлению. Но когда в следующий раз вы, поддавшись внушениям и идиотическим требованиям руководителя остаетесь, чтобы провести лишние часы на работе вспомните вот о чем. Вы — наемный работник. Вам платят деньги зха часы проведенные в офисе и сделанную в эти часы работу. Переработка — это не право компании, это привилегия, которую компания должна должным образом испросить и получить от вас. Вы можете предоставить эту привилегию компании или не предоставить. Если путем манипулирования у вас отбирают время вашей жизни, то это кража, если это делается системно и регулярно — это рабство.

Если ваша компания крадет у вас самое драгоценное, что есть у вас, что нельзя восполнить — время вашей жизни, и вы не можете этому противостоять, то не лучше ли просто найти себе новую работу?

У них есть свои причины задерживаться на работе

Эти люди собственно даже и не работают, а просто остаются на работе чтобы “убить” какое-то время после окончания рабочего дня. Наблюдения из реальной жизни показывают, что часто сотрудники сидят на работе по окончании рабочего дня по личным причинам. Например, им нужно забирать жену или детей откуда-либо, или они ждут пока улучшится обстановка на дорогах, или у них личная встреча на которую еще рано ехать или что-то еще. Они сидят уткнувшись в экран компьютера, на котором кто его знает, что происходит. Так в офисе проходит драгоценное время жизни, лишь только потому, что вы не находите ничего более продуктивного и полезного что можно сделать в этот пробел в расписании. В ваших глаза время — обуза, а не ценный ресурс, которым нужно воспользоваться.

Помните, что время — это не то, что показывают часы и календарь. Время — это сколько вам еще осталось.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
Отлично. Простая и очень честная истина:)
0
Вы меня извините, конечно, но статья, целиком написанная из позиции «маленький, но гордый клерк» против «идиотических требований руководителя», не вызывает ничего, кроме тоски. Выглядит, как как какое-то профсоюзное науськивание против «звериного оскала капитализма».

Пафос статьи считывается так: мол, если ты — наемный работник, твое дело — сторона, и не фиг утруждать себя ради чужого дяди. Отсидел 8 часов в офисе, и пошел гулять по своим делам.

Философия для бедных. С такой установкой всё, что остается, пожалуй, и правда — ненавидеть начальника (который якобы получит за тебя повышение, а почему, собственно, не ты сам?) и считать дивиденды в карманах акционеров.

Тема про трудоголизм — важная и большая, как любая тема, затрагивающая глубинные вопросы мотивации человека, самоактуализации, жизненных целей, развития. Но чем ТАК ее раскрывать, лучше уж совсем не трогать.
+1
Все цело поддерживаю Вашу позицию. Когда читал и думал, про обиженного ребенка, которого окружают начальники и корпоративные духи, заставляющие работать, а главное перерабатывать!

Мне лично иногда нравится задержаться на работе, если поймал состояние «потока», когда все получается и дело идёт.
+3
Тоже поддержу Анну. Полностью согласна, что «трудоголизм» — тема, действительно, важная и требующая внимания. При этом, тоже думаю, что к болезненному трудоголизму не стоит сводить все переработки.
Да, пр тех, кому некуда идти, да про тех, кому нужно убить время… Но категорически нет про тех, кто любит свою работу, вне зависимости от того, на кого работает человек на себя или «на того парня».
0
А мне показалось — очень своевременная статья. Спасибо большое автору.
Эта тема оочень злободневна и широко обсуждалась и обсуждается на западе, потому как это связано с проблемой глобализации бизнеса, когда процесс идет 24 часа.

Более того, автор выделил сугубо российскую проблему в этой проблеме, такую как «грамотно организовать работу сотрудников»; и общечеловеческую проблему, особенно для молодых специалистов «правильно расставлять приоритеты » — этому целенаправлено учат или приходит с опытом.

Спасибо автору, что он относится к людям по-людски и видит проблемы, где этого не хватает.
+3
Спасибо за топик :) Среди моих бывших и нынешних коллег, друзей, знакомых, родственников — нет почти ни одного офисного клерка, который бы не страдал эти «тругодолизмом». Правда, в большинстве случаев, мотивы их: «создание видимости работы» (если сижу до ночи, значит я заслуживаю продвижения и признания), «желание соответствовать корпоративной культуре» (стыдно уйти в 18:00, у нас так не принято, все косо смотрят), «я руководитель и не могу уйти позже подчиненных» и им подобные. В редких случаях вижу «увлеченных своей работой людей и истинных трудоголиков». С первыми все понятно, они не трудоголики, а называются иначе. если вежливо, то «карьеру строят» :) А со вторыми все сложнее. Если им не повезло и ими нагло пользуются рабовладельцы компании, то мне жаль их усилий и проекции всех составляющих жизни на работу. Им бы я приоткрыла глаза и предложила бы применить себя в другом месте. А вот если они занимаются важным делом, делом их жизни, то почему и не ЖИТЬ НА РАБОТЕ?! Только у нас принято разделять ЖИЗНЬ и РАБОТУ…
А вообще почитайте книгу Ирину Драгунской «Код завинчивания» про офисное рабство в России. Вся книга состоит из реальных историй. Мне было интересно рассуждение автора про Стокгольмский синдром и про то, что люди не просто терпят издевательства над собой в офисах, но и оправдывают тех, кто над ними издевается…
+1
В компании, на которую я работаю, существует культура высиживания. И уйти в 18.00 действительно неприлично. Мне пару раз даже едко давали ОС: «Ты что, до 18-00 работаешь? Ну понятно....». Однако меня продавить не так просто :)

И другой пример. Знакомый работает транснациональной корпорации. Так там наоборот — работать после 18-00 считается… неприличным! То есть ты — непрофессионал, если не укладываешься в отведенное время.

Когда работал в консалтинге, то видел много людей, которые работали реально много и часто без выходных, и без отпусков. Но там был понятный мотив- пропахав год, можно было заработать приличный бонус и купить автомобиль или даже квартиру.

Так что в каждой избушке свои погремушки. НО есть действительно и такие люди, которые работают до изнемождения. потому что они «ответственные» и «исполнительные». Это просто находка для любого работодателя. Наверное, родители поощряли их за то, что они вместо просмотра мультфильмов убирали комнату или мыли посуду.

В рабской идеологии виноваты не работодатели. Они просто используют людей по их назначению, как это не грустно и не цинично. А формируют рабскую ипсихологию родители, социальный институты типа детсада и школы.
В общем, как говорил Морфеус в «Матрице»: " каждый обитатель Матрицы — потенциальный агент Системы".
:)
+5
Но ведь «потенциальный» — еще не агент?
0
Юлия, спасибо за комментарий :) Я вот тоже согласен, что если люди «занимаются важным делом, делом их жизни», то можно отдавать себя этому делу. Я об этом написал кстати. Можете привести примеры таких занятий?
0
Дмитрий, ЛЮБОЕ занятие, которым занимается человек (не важно где, на кого, с кем и когда), если оно его Призвание и страсть, если он/она его так осмысливает. НАПРИМЕР, T&D :)
0
Если уж речь пошла о трудоголиках, то почему тогда обсуждается только «офисный» вариант? Или быть трудоголиком только в офисе «паталогия»? Дмитрий, какового Ваше мнение, как автора топика на о «нефоисных трудоголиках»?
0
Маргарита, мое мнение такое: если вы работаете на себя, то вопрос вашего трудоголизма — это вопрос ваших взаимоотношений с собой лично. Если вы считаете правильным, важным и нужным посвящать своей работе значительную часть своего времени — прекрасно! Тут вот в чем фишка: у каждого человека есть физические ограничения. Нам нужен отдых, смена обстановки и все такое прочее, поэтому «работа на износ» даже если и на себя, в будущем возможно будет работать против вас. Есть в конце концов семья, друзья и разные приятные вещи в жизни, подменять которые работой наверное было бы не совсем верно. Поэтому и здесь нужен баланс, но как этот баланс организовать — уже ваше личное дело. Различия с офисом тут очевидные: вы можете работать над проектом например месяц посвящая этому все свое время. Но потом вы сможете всегда компенсировать это время отдыхом в удобное время, не думая о графике отпусков и согласии руководителя. Я ответил? :)
+1
В приницпе — да. Хотя для меня
вопрос вашего трудоголизма — это вопрос ваших взаимоотношений с собой лично
— это всегда ваш вопрос вне зависимости от того, работаете вы на себя или «на того парня» :)
И, наверное, из тех трудоголиков, которых видела я, более «тяжелые» варианты как раз с теми, кто работает на себя… Это мой опыт.
+1
Поддерживаю Маргариту. «Трудоголизм» не обязательно может быть в офисе. Но офис обсуждать мне лично интереснее, так как это массовое явление.
Поддерживаю Григория. Если мама с папой или иные авторитетные люди в детском саду и может в школе поощряли «изучение английского» вместо общения с друзьями, то Человек — потенциальный трудоголик ;) Ведь это ЕГО формула выживания. Вот у меня поощряли точно :) Английский знаю в совершенстве :) Трудоголик страшный. НО, несколько лет назад я себя поймала на мысли, что МНОЮ МАНИПУЛИРУЮТ (!) и я зачастую делаю не то, что мне бы хотелось, а потому что «не могу подвести» и т.д. С этого момента я стала работать над собой :) Правда я по-прежнему засыпаю с мыслями о «работе», но я избавилась от давления и от ощущения «ДОЛЖНА». Почти всегда теперь есть «ХОЧУ» :)
+1
Трудоголизм — болезнь последних лет, но уж очень удобная. Согласитесь, компании выгодно, когда сотрудники работаю больше, чем должны. И если вы руководитель, не лукавьте, вам тоже это удобно. И тему можно долго мусолить, но в компаниях всё равно будут любить и поощрять трудоголиков.
0
Ольга, лично я своих (когда работал в офисе) выгонял в 6 часов :) прям насильно почти. Неправильно это — перерабатывать.
0
А Вы не считаете, что тем самым удовлетворяете свои потребности, но при этом можете обижать человека, который задерживается, потому что сам того хочет?
«Прогонять» — это то же ущемление прав сотрудников и повышение значимости руководителя, как и при «принуждении задержаться». Это уже проявление руководителя чрезмерной любви к себе хорошему.
0
Сколько сразу обвинений, диагнозов, ярлыков и штампов :) Все было совсем не так.
0
Оля, и я своих подчиненных всегда выгоняла в 6! И в какой-то момент сама стала это делать :) А на предложения остаться и поработать над ОТЧЕТОМ от еще более высшего руководства, говорила, что, к счастью, у меня свидание :)
+1
Юля, Дмитрий, а я, наверное поддержу Ольгу. Не в «обвинениях и диагнозах», а в озвученной идее. Ведь «выгоняя» людей с работы, пусть и из благих намерений, — это не решение проблемы, это устранение видимых проявлений. Снятие симптомов, но не лечение болезни.
Отсюда и частичная правота Ольги в том, подобные действия — это лишь способ сказать себе «какой я хороший и правильный руководитель», а на деле мало что изменить. Конечно, это в том случае, если не принимается каких-то ещё мер для преодоления трудоголизма в больном его состоянии.
0
www.snob.ru/selected/entry/30043 Вот так становятся трудоголиками.
0
В топике, так же как и вообще в обществе (и сообществах) произошло смешение и подмена понятий трудоголизма, перманентной неуспеваемости и трудового энтузиазма.
Трудоголизм — это расстройство личности, такое же как и многие другие "-измы" и "-мании". Это — зависимость. Это — НЕНОРМАЛЬНО! Все возможные причины возникновения трудоголизма можно свести к одной основной — неспособность индивида справиться с личной проблемой (подчеркиваю — личной) и бегство от нее, в данном случае в имитацию загруженности работой. В этом случае бок о бок идет синдром выгорания, и, если ничего на предпринимать для исправления ситуации, расстройство перейдет в соматику и далее — системные заболевания (кардиология, неврология, общая терапия). Т.е., трудоголизм — это реальный ДИАГНОЗ! Его нужно лечить.
Перманентная неуспеваемость может быть следствием трудоголизма (а рано или поздно, это случится) а может быть самостоятельным явлением. Когда человек выбирает деятельность, не соответствующую его базовым ценностям, а руководствуясь убеждениями типа — «а зато здесь хорошо платят или соц. пакет хороший», он обрекает себя на деятельность без внутреннего мотива, но под воздействием внешнего стимула. Отсюда, для личности — нарастающий внутренний конфликт, приводящий, опять-таки, как максимум, к расстройствам, как минимум, к демотивации; для предприятия эта ситуация чревата необходимостью постоянно поднимать планку стимулов, а когда это уже непосильно — ротация персонала.
И, наконец, трудовой энтузиазм. Это связка бессознательного удовлетворения базовых личных ценностей при осознанном выборе способов его реализации. Человек совершенно точно знает что и для чего он делает. Мотивами могут быть материальное обеспечение (для личной свободы!) или самореализация в конкретной деятельности (высший уровень самоидентификации).
С точки зрения личности отношение к работе, ее выбору, объему и условий — это проблема выбора. Каждый выбирает свою модель баланса между работой и всем остальным. В коучинге это хорошо иллюстрируется в колесе жизненного баланса, там хорошо видно к чему приводит выбор профессиональной деятельности как доминантной. В психологии это называют гиперкомпенсацией.
В крупных продвинутых компаниях эти явления известны, и без лишней шумихи используют как ресурс. Обвинять их неэтичности, как минимум, глупо. Если убеждение, что «эта компания производит самую водянистую воду из всех вод, поэтому она — №1», можно внушить сотрудникам и они будут рвать подметки, продавая «это чудо», почему не воспользоваться этим феноменом? В конце концов, бизнес — не благотворительная организация и не лечебница для расстроенных! :))
В то же время, в компании на высоком уровне развития, когда команда достигла фазы творчества, хороший управленец будет подогревать трудовой энтузиазм как основную движущую силу инноваций.
Ну а неуспеваемость — это проблема HR-менеджмента. Не службы, а именно менеджмента персонала.
Таким образом, поднятая тема, на самом деле, — это три разных аспектов HR-менеджмента, требующие разного подхода для решения.
+4
Умно написано!
+1
Поддерживаю! Не вся переработка есть трудоголизм. Спасибо за содержательный комментарий.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.