5 он-лайн тренажеров для мозга Интеллектуальный фитнес

На T&P вышла интересная статья о том, можно ли стать умнее с помощью компьютерных игр. В статье рассуждается о том, что такое интеллектуальные способности, как их развивать и можно ли это делать с помощью компьютерных игр и если да, то в какие этому есть ограничения. Кому интересно почитайте в оригинале. Я же хочу поделиться рядом интернет-площадок, которые уже сейчас предоставляют такие «тренажеры для мозга».

Lumosity.com
Лидер этого сегмента. Предлагает тренажеры для развития памяти, внимания, решения проблем, гибкости и скорости мышления. Вы можете составлять собственную программу, отслеживать результаты. Есть мобильная версия программы.

Positscience.com
Сборник онлайн-упражнений, который обещает научить думать быстрее, фокусироваться лучше и больше запоминать. О команде создателей сообщается то, что она состоит из ни больше ни меньше лучших нейробиологов в мире. Подписка — от 10 долларов в месяц.

Brainage.com
Приложение для приставки Nintendo — коллекция задачек по математике, упражнений на внимание и прочих нехитрых паззлов. Методику основал спорный доктор Риута Кавасима, который и сам появляется на одном из уровней в игре — в обличии демона.

Cognifit.com
Еще один революционный способ преобразить свои умственные способности — на этот раз с помощью индивидуальной системы, которая составляет программу для каждого исходя из его потребностей. Натренировать можно даже такие экзотические навыки, как оценка дистанции, пространственное восприятие и контекстная память.

Upliftme.ru
Курс тренировок из 40 занятий, которые развивают память, улучшают внимание, повышают скорость реакции, тренируют гибкость и вычислительные способности. Есть и специальный раздел со статьями типа «Что чувствуют люди, разбогатевшие молодыми» или «Как несчастливое детство влияет на развитие мозга».

По материалам theoryandpractice.ru

Если вы знаете ещё какие-то ресурсы, предоставляющие подобные возможности — поделитесь, интересно сравнить.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.