Резюме созвона по проекту L&D-лига Проект "L&D-лига"

Коллеги, вот резюме того, что мы обсудили с Женей в воскресенье:
Первый вопрос – кто лидер проекта или группа лидеров?
Основной вопрос для продолжения – для кого мы делаем данный проект?
Если для себя, то мотивация понятна, условия участия понятны и ресурсы тоже :)
Если для бизнеса (руководители, корпоративные университеты), то зачем им вкладываться в наш проект? Варианты: сертификация (когда проект будет известен); самоPR.
И смежный вопрос – выходил ли кто-то напрямую на директоров Учебных центров? Я – только на одну девушку выходила, но она вся в текучке.

Вариант как привлечь корп университеты, предложенный Женей:
Организовать некий клуб для L&D специалистов, где они смогут получить что-то реально полезное. И приглашать людей в проект оттуда, на небольшие задачки.
Тут две идеи:
1. Люди должны нам доверять, чтобы вкладывать время/силы, а для этого видеть нашу экспертизу
2. Найти исполнителей на маленькие задачи проще, чем на крупные.

Также вопрос – каков результат проекта? Если результат слишком глобален и объемен – сложно найти энтузиастов.

Как-то так :)

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
На мой взгляд, первый вопрос, на который необходимо решить, чтобы начали решаться остальные: инициативная группа проекта — 5-10 человек, которые готовы заниматься проектом от начала до конца и нести за него ответственность. Если эта группа будет — решение остальных вопросов найдется, если нет, то нет.
Итак, кто готов взять эту ответственность?
0
Эх, оценила. Не готова. Хотя идея оч импонирует. И спасибо тебе за привнесение ее в мир!
0
Вот, поэтому всё и глохнет: импонирует многим, а ответственность брать никто не готов… Я одна тоже не готова это тянуть. По крайне мере в данный период времени :(
+1
Идея про клуб импонирует.
0
Дмитрий, а каким, на твой взгляд, должен быть клуб, чтобы люди туда действительно хотели ходить и приходили?
И чем он должен отличаться от большого количества тех, что уже есть или были?
0
Фишка вот в чем: целевая аудитория — будуЮщие специалисты по обучению и развитию. Кто заинтересован в обучении и развитии специалистов по обучению и развитию? Мне кажется только они сами. На самом деле никто таких специалистов не готовит. Да конечно встречаются а-ля тематические специальности в вузах, но при ближайшем рассмотрении становится ясно что все это полная профанация. В основном в эту профессию приходят люди из близких областей. И вот знаете в чем вторая фишка? Потребность в специалистах такого профиля на рынке есть и причем некоторые компании осознают ценность вклада такого специалиста в бизнес и готовы платить хорошую зарплату. Когда я говорю хорошую, я имею в виду ОТ 100.000 рублей на руки. Чтобы зарабатывать более-менее хорошие деньги, нужно много что знать и уметь. Типичный вариант построения карьеры специалиста по обучению и развитию: начать с зарплаты в 30 тыс, в «наращивать и усиливать» резюме и продавать себя каждые последующие 2-3 года (меньше 2 лет несерьезно) чуть дороже.

Вы хотите научиться как работает обучение и развитие не по книжкам (которые кстати не отменяются, их все равно полезно прочитать), а на опыте людей, которые прошли уже этот путь? Таким образом существенно ускорив свою карьеру и повысив свою рыночную стоимость и (так между прочим ;) ) принести пользу своему работодателю? Добро пожаловать в клуб. Есть люди которые готовы поделиться опытом и знаниями. Вы получите многое из того, что даже на модных «тренингах» не говорят. А ваши вложения окупятся успехами в работе > лучшим резюме > большей рыночной стоимостью > лучшей зарплатой на новом месте работы. Это знаете ли тоже ваш личный T&D ROI, очень ощутимый и который легко посчитать :)

Да и не думайте, что работодатель должен вам все это оплатить, ему это не интересно. Ваша карьера — ваши вложения в нее. Привыкайте инвестировать в себя и извлекать выгоду из инвестиций.

Вы меня поправьте, если что.
+2
Дима, мы с коллегой как-то обсуждали эту тему и пришли вот к какой дилемме: действительно, было бы здорово, если бы молодые специалисты приходили в клубы, чтобы перенять опыт и тп. (все то, о чем ты пишешь). Более того, им это интересно и они на это готовы! Проблема в другом — это не интересно опытным T&D и HR — они не хотят тратить своё время на разбор того, что они итак уже прошли. Им интересно общение в кругу как минимум равных. Как только в Клубе перевес берут «новички», «эксперты» его покидают.
+1
Марго, ну тогда напрашивается такой вариант: и эксперты, и новички могут «сосуществовать» в одном клубе. Эксперты смогут общаться на равных с экспертами, а новички — между собой и с экспертами тоже. Разве нет?
+1
Теоретически это возможно. Вопрос как это организовать? Чтобы и тем и тем было интересно?
Даже скорее так: как привлечь первоначальный пул экспертов и сохранить их интерес при расширении клуба?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.