Рейтинг
4.22

О блоге

Блог посвящен вопросам создания самообучающейся организации. Надеюсь, что совместно мы сможем дать ответ на вопрос — что такое СО и как мы можем ее создать.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (9)

MargaritaFatina   Ustinova   OTatarina   li99   FORMATTA   Garbuzova   AndreyAndreev   fedoseev   Izmaylov  

Обучение в стиле фанк Самообучающаяся организация

В последнее время только ленивый не ругал «Бизнес в стиле фанк». Один из новоявленных аргументов против фанки-бизнеса состоит в том, что, мол, эта концепция и ей подобные, ни много, ни мало, спровоцировали мировой экономический кризис (логика такая: под влиянием фанки-бизнеса все компании пытались быть инновационными, делали ставку на «буйных», много рисковали, мало внимания уделяли угрозам, и вот вам).

Мое скромное мнение таково, что влияние фанки-бизнеса (как идеи) на бизнес реальный сильно переоценено.
В мире как было крайне мало организаций, хоть чем-то похожих на фанки-фирму, описанную Нордстремом и Риддерстрале, так и остается (из российских в голову приходит только Студия Лебедева, может, кто-то знает еще примеры?).

И я лично жалею, что таких организаций столь мало. Потому что, во-первых, я за разнообразие, а во-вторых, среди фанки-идей есть большое количество тех, что мне симпатичны и искренне кажутся очень верными.

Вот, например, что Нордстрем и Риддерстале пишут про обучение и образование. (На днях перечитала по долгу службы и была впечатлена)

( Читать дальше )
  • Linarium
  • 12 февраля 2010, 18:07

Мини-исследование: как мы учимся Самообучающаяся организация

Коллеги, последние 1,5 месяца я провожу мини-исследование: расспрашиваю людей о том, как они учатся, — какие используют методы, как себя мотивируют, что их поддерживает, что сподвигает их на обучение. Мое исследование носит неорганизованный характер:), гипотезы я заранее не формулировала, чистая эмпирика:). Побудил меня к этому пример проекта, реализованного в Билайне.

Моя цель: собрать как можно больше информации о том, как люди учатся, когда их не собирают в классы.

Полученные результаты планирую использовать дальше в работе.

Хочу продолжить свое исследование здесь:)
Думаю, что наши истории будут полезны друг другу.

Предлагаю структурировать свой ответ следующим образом:

1. Расскажите пример эффективного обучения (из взрослого опыта).
Что выделяет/отличает этот пример на фоне других? Благодаря чему это обучение стало эффективным?

2. Какие методы вы используете для самообучения?
Какие методы для вас более эффективны и почему?

3. Как вы себя поддерживаете, когда сталкиваетесь с неудачами на пути познания нового?

4. Напишите то, что считаете нужным.

Свой ответ на поставленные вопросы напишу отдельным топиком ниже.

Заранее всем спасибо:)
Надеюсь, что будет интересно:)

Система обучения, способствующая развитию Самообучающаяся организация

В топике «Обучение и развитие ради обучения и развития» возникла достаточно бурная дискуссия о том, хорошо это или плохо и возможно ли в корпоративном обучении. Начав писать свои мысли по этому поводу я поняла, что для комментария, они уж слишком развёрнуты, поэтому часть выношу в отдельный топик. А именно речь пойдёт о том, что в корпоративном обучении мешает обучению, которое с, одной стороны, работает на достижение корпоративных целей, а с другой позволяет сотрудникам с лёгкостью и интересом учиться и развиваться; и как это можно было бы изменить.


( Читать дальше )

DIY learning Самообучающаяся организация

Многие знают про принцип 70-20-10, выведенный Томасом Реутерсом. Где 10% — это очное обучение посредством тренингов, семинаров и т.д. 20% — это знания и навыки, развиваемы посредством коучинга и обратной связи, а 70% — это всё неформальное обучение. И только сейчас корпоративное обучение в серьёз подходит к тому, чтобы влиять на эти 70%, которые и дают максимальный результат. Западные L&D эксперты считают, что корпоративное обучение уже стоит на пороге нового этапа – DIY learning.


( Читать дальше )
  • Linarium
  • 27 октября 2009, 18:23

лавры Сенге не дают покоя:) Самообучающаяся организация

Прицельно думаю о теме топика последние несколько месяцев. Выступления участников в последней выставке trainingsexpo порадовали тем, что тема волнует не только меня.

Для того, чтобы определиться в терминологии: самообучающейся считаю организацию, способную системно использовать свой и не только опыт, в целях дальнейшего развития, самообновления и достижения результатов.



( Читать дальше )