Роль корпоративного университета в профилактике стресса и профессионального выгорания Личная эффективность

Многочисленные исследования в области психологии стресса и профессионального выгорания показывают, что производительность труда на предприятии связана не только с владением профессиональными знаниями, умениями и навыками, необходимыми для эффективной реализации бизнес задач, но и с умением сотрудников справляться с симптомами стресса, отнимающими силы и ведущему к профессиональному выгоранию. В настоящей статье речь пойдет о возможной роли Корпоративного Университета в решении круга проблем, связанных со стрессом и профессиональным выгоранием у сотрудников современных компаний.
Многие корпоративные университеты и учебные центры, конечно же, ведут косвенную борьбу со стрессом. Различные организационные исследования и комплексная оценка персонала позволяют выявить системные и локальные причины, влияющие на общий уровень стресса на предприятии, и воздействовать на них с помощью T&D и других решений. К системным причинам можно отнести культуру управления и стиль менеджмента на предприятии, особенности корпоративной культуры и психологического климата, непосредственные условия работы. А локальные причины чаще всего коренятся в личной эффективности и эффективности непосредственного руководителя, коммуникативных навыках, в отношениях с коллегами, умении решать конфликты, работать в команде.
T&D решения, хотя и косвенно, но позволяют перекрыть дефицитные области, повышающие уровень стресса у работников предприятия. Например, коммуникативные тренинги, тренинги личной эффективности, тренинги по управленческим функциям и эффективному руководству, работе в команде, эмоциональному интеллекту позволяют вскрыть и компенсировать источники стресса, не говоря о них прямо. Во время тренинга, внимание участников специально не акцентируется на вопросе взаимосвязи определенных навыков со стрессом: чем лучше мы владеем соответствующим навыком, тем меньше мы допускаем ошибок, и тем меньше для нас вероятность попасть в стрессовую ситуацию. По собственному опыту скажу, что участники тренингов живо реагируют на любые вопросы, связанные с тем, как стресс развивается, как протекает, и особенно, что именно делать, чтобы снизить уровень стресса. Если в общепринятых тренинговых решениях, существующих в Корпоративных Университетах, добавить акцент на взаимосвязи разбираемого материала с возможностью предотвращать развитие стресса, то этим можно дополнительно мотивировать участников тренинга на освоение основной темы.
Другой, более прямой путь работы со стрессом, хронической усталостью, профессиональным выгоранием, еще не получил достаточного распространения в HR-практике, однако имеет все шансы стать одним из мощных, работающих инструментов работы с персоналом. Прямой путь, это целенаправленное обучение приемам и методам работы со стрессом! Для чего это нужно? С одной стороны для получения явного экономического эффекта, а с другой стороны, для возможности на деле продемонстрировать своим сотрудникам, что предприятие о них заботится. Современная практическая психология обладает внушительным перечнем подходящих инструментов. Это и приёмы саморегуляции в разных формах, и методы работы с телом и дыханием, и методы экстренного снятия стрессовой реакции, и методы направленной визуализации и релаксации, и специальные приемы гимнастики, адаптированные под офисные условия. Все приёмы могут быть самостоятельно реализованы сотрудником, не требуют много времени, и применимы даже на рабочем месте.
Может показаться, что перечисленные инструменты и методы относятся к области психотерапии и психологического консультирования, не имеющего отношения к бизнесу. Однако, то, что вчера было психотерапией, сегодня может стать действенным инструментом работы с персоналом. Коучинг, или тренинги по развитию личной эффективности, тоже можно отнести к области психотерапии. При этом, и коучинг, и тренинги личной эффективности зарекомендовали себя как удачные бизнес-инструменты, которые плотно укоренились в современной HR-практике. С большой вероятностью можно предположить, что практика работы со стрессом постепенно завоюет заслуженный интерес, и станет частью корпоративной культуры предприятий, заботящихся о своих сотрудниках. (Бубенко Виталий, BIRC)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.