• Grigory
  • 27 декабря 2011, 10:22

Что почем? Скорая T&D помощь

Коллеги, вопрос очень актуальный :)

Сколько сейчас стоят Hr-услуги? Например, тренинг-день? А также коуч-сессия, ассессмент-центр, разработка компетенций, стратегическая сессия и т.д.?

Чувствую, что давно те держал руку на пульсе…

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
забавно! тема как говориться не в бровь, а в глаз.
Потому как сейчас одного из тренеров переводим на free-lance и встал вопрос, а сколько же будет стоить 1 день тренинговой работы.
В итоге получилось что 15 т.р.
+2
Григорий, цены на рынке очень разные. Так, например, цена тренинг-дня может варьироваться от 8 до 150 тыс. руб. в зависимости от темы, уровня тренера и других параметров.
Если ты пытаешься определить какую цену выставлять на свои услуги, то можно использовать следующую схему расчёта:
1. Определи сколько ты бы хотел зарабатывать в месяц, если бы работал внутри компании. Во сколько ты оцениваешь свою работу в целом.
2. Исходя из этого рассчитай стоимость часа твоей работы.
3. Опираясь на стоимость часа своей работы, рассчитать стоимость своих услуг. При этом, при расчёте стоит помнить и обо всех работах, входящих в услугу Так, стоимость тренинг-дня будет так же включать время на его разработку, подготовку материалов и т.п.
+2
Сколько стоит ТД у тренинговой компании?
0
Это опять же зависит от темы, от уровня компании и тренера. Кроме этого есть цена «озвучиваемая» и та, за которую «реально продают». У многих компаний эти цены разнятся.
Первую можно узнать обзвонив тренинговые компании или отправив запрос. Вторую — поспрашивать у знакомых, которые работают в отделах обучения. Ещё эти данные, знаю, есть в ежегодном бенчмаркенг-отчёте Trainings INDEX (раньше эту главу точно можно было отдельно купить и не очень дорого. Сейчас — не знаю).
+1
Григорий, по моей информации, средняя цена на рынке среди тренинговых компаний, с которыми работают крупные иностранные и российские компании, составляет 70-90 тыс. руб. Более подробную информацию я вам отправила в личку, посмотрите еще там:)
+3
спасибо)
0
Гриша, поддержу Марго — ценник действительно разнится в зависимости от критериев (тренер, программа, участники, и т.д., и т.п.).

Из того, с чем столкнулась сама в этом (сорри, прошлом! :)) году:
1. стоимость тренинг-дня у компании — от 40 т.р. и выше
2. стоимость тренинг-дня у фрилансера — от 10 т.р. и выше.
Либо стоимость 1 часа работы у фрилансера — 1500 руб и выше
3. коуч-сессия — вот тут очччень широкий диапазон!
Начиная от «за чашку чая с плюшкой» (если коуч начинающий и набирает клиентуру) и до «сколько стоит реализация Вашей мечты». :)
4. страт.сессию для топов продолжительностью в 1 день «брали» за 70 т.р. Хотя, пожалуй, страт. сессией, имхо, ее назвать можно было с натяжкой. Скорее — подведение итогов + модерация целей/задач на след.период с коммитментом участников.
5. ассессмент + разработка компетенций — не сталкивалась.
+5
Спасибо, Оксана! Про «чашку чая с плюшкой» позабавило :) Сразу представил: Тренинг по лидерству. Продолжнительность 2 дня. Стоимость: две пачки хорошего китайского чая или кофе аналогичного качества, баранки/пряники/ мёд/ бутерброды с сыром и колбасой :) Интересно, настанут ли времена, когда T&D будут за еду работать?)
+1
Гриша, про «чай» относится только к коуч-сессии :)
Честно говоря, не слышала, чтобы такой способ оплаты использовался в тренингах. Хотя, может, где-то есть… :)))
0
10 баллов! :)))
0
Например, если бы мне понравилась тема и понравились бы люди, то я бы взялся для них провести обучение по лидерству (моя программа — 6 месяцев) забесплатно. Тож самое относится и к частному консультированию.
+2
Это непрофессионально.
+1
Может быть вы и правы :) Но это по-человечески.
0
Ну конечно :) давайте вообще все делать бесплатно, творить добро!

Считаю, что бесплатные услуги — не есть благо, т.к. ценность и эффективность в глазах клиента от таких услуг сильно снижается. Один и тот же тренинг, будучи проданным за 5 т.р и 50 т.р. будет по разному оценен с т.з. эффективности и полезности.
+1
Ценность и эффективность услуг в глазах клиента заключается в результате, который клиент получит для своего бизнеса от консультационных услуг. Можно заплатить огромные деньги за консультационные услуги и на выходе не получить ничего стоящего в практическом плане. Примеров тому множество :)

Вот вам пример другой :) Я делал бесплатное обучение для сети ресторанов. На второй день тренинга официанты очень благодарили — они после тренинга получили намного больше чаевых и чеки подросли. И гости ресторана были довольны сервисом, благодарили официантов. Стоимость — 0, ценность и эффективность — 100%.
0
Вы настоящий благотворитель… Мне стоит у Вас поучиться)) Ну для себя Вы какие-то дивиденды извлекли из всего этого?
0
Да, конечно! Я помог в развитии еще одного бизнеса, где людям дарят радость через качественный сервис. Это лучший дивиденд!
+1
Потрясающе! Действительно приятно, что есть такие люди — готовые проявить бескорысность даже в бизнесе))
0
Помогать это здорово. Я честно испытываю уважение к людям, которые в 2010 году ездили добровольцами и тушили пожары в Подмосковье.
Но, на мой взгляд, работа это работа. И делать что-то бесплатно для меня абсурд.
Знаете, поговорка «бесплатный сыр только в мышеловке» тоже неспроста появилась.
0
Поэтому я и восхищаюсь поступком dimitri. Это ж здорово!:-)) Я давно так никому бескорыстно не помогал — разве ж советом простым)) А в бизнесе я человек корыстный. Бизнес есть бизнес))
0
Здорово! :))) А плюшки в этой сети ресторанов были? :)
0
Цены осени 2011 у тренинговых компаний.за день, по тем тренингам, в организации которых я участвовал:
Тренинг по переговорам для менеджеров по продажам 80 т.р.
Тренинг тренеров от 60 до 200 т.р.

От знакомого слышал что тренинг для топ-менеджмента крупной компании может стоит несколько миллионов.
+2
С расчётом стоимости ассессмент-центра сталкивалась. Вот пример:



Как всегда интересно мнение коллег-профессионалов по этому поводу!
+3
как-то подозрительно дёшево…
0
Наверное, нужно было мне сразу уточнить, что это расчёт на одного консультанта, который организует и, собственно, проводит АЦ, наблюдая за одним участником (каким-то там самым сложным и самым спорным), и выполняя всё то, что в расчёте описано. Остальные наблюдатели — от заказчика, и они получают свои деньги в рамках з/п.
0
понял
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.