• dobryi
  • 21 февраля 2012, 10:08

Использование конструктора для корпоративного обучения Скорая T&D помощь

Добрый день!

Мы являемся маленькой компанией по производству конструкторов. В начале хотелось бы в двух словах сказать о том что такое конструктор.

На рынке сейчас существует огромная путаница между конструкторами и моделями для сборки. По моим оценка 95% всего что продается под названием «конструктор» им не является, а является «моделями для сборки». Я здесь не говорю, что одно хорошо, а другое плохо, я говорю о том, что это разные вещи.
Итак, в чем отличие. Оно очень простое: сборные модели из ОГРАНИЧЕННОГО числа деталей позволяют создавать ОГРАНИЧЕННОЕ число моделей, а конструкторы из ОГРАНИЧЕННОГО числа деталей позволяют создавать БЕСКОНЕЧНОЕ число моделей.
Есть ВЕЛИКИЕ конструкторы, например алфавит или ноты и там и там количество элементов ограниченно, а тексты и музыкальные произведения бесконечны.
И очевидно, что ассортимент конструкторов в отличие от моделей для сборок не может быть большми, поэтому мы сейчас ищем другие возможности для применения наших идей.

И нам кажется, что конструктор можно применить для корпоративного обучения (у менеджеров тоже ограниченные ресурсы — люди, деньги, время, материалы и т.д. и этими ресурсами нужно эффективно и творчески управлять). Будем очень признательны, если вы ответите нам на несколько вопросов:

1. Нам бы хотелось выпустить продукт в виде коробочного решения (продукта), т.е. компания покупает не услугу, а продукт (детали, методика ). Насколько такой формат распространен? Или все тренинги покупаются только в виде услуги?

2. В какой области этот продукт был наиболее интересен — развитие творческих способностей, командообразование, постановка задач или что-то другое?

3. Для бизнеса у нас нет конкретного продукта, а есть только сырые идеи. Есть возможности и интерес делать его совместно с нами для вашей компании?

Спасибо,

Александр

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
1. Распространен.
2. Этот продукт пока никак не интересен :) Потому что непонятно — что это за продукт?
3. Изложите хотя бы сырые идеи. Можете в личку.
0
Григорий, добрый день!

2. Я говорил в целом о таком типе продуктов, как консрукторы. Если говрить не посредсвенно о нашем, который иеемт уникальные особенности, то вы его можете посмотреть у своих коллег из МТС (так получилось, что я недавно был там и оставил образец ). Могу в личку сикнуть контакты коллеги

3. Они могут быть совершенно разными, если говрить о товрческом мышление, то как из 4 колец, сделать 7, если говрить о командообразовании, то как сделать лабиринт из кторого можно будет найти выход и и т.д. Нужно смотреть на практике к какой теме есть интерес, дальше подбрать задания, а вы уже оцените, т.еоздавать егое через обратную связь
0
dobryi, понимаете, заказчики корпоративного обучения — это не мамочки, покупающие своим детям «развивающие игрушки». Нельзя просто взять конструктор и дать его менеджерам со словами «развивайтесь!». Людям, занимающимся обучением, приходится постоянно «продавать» методы обучения. Продавать тем, кто оплачивает музыку, и тем, кто ходит на концерты. Поэтому Ваша роль как производителя — не столько продать HR-у свой продукт, сколько помочь ему продать этот продукт вышеуказанным сторонам. Какие проблемы, задачи решает Ваш продукт? Как его можно интегрировать в существующую систему обучения? В чем принципиальное преимущество этого метода над остальными? Если ответите на эти вопросы, будет намного проще :)
+1
Григорий, я все это понимаю, поэтому и написал здесь )
Самое главное преимущество этого метода в том, что он позволяет понять и научить, как из любых ограниченных ресурсов решать безграничное число задач. Это сама суть конструктора и думаю он идеально подходит для этого, к нему нужно написать определенную методику.
Как интегрировать? Точно также, как интегрируются любые другие коробочные решения
0
Я вижу использование конструктора как один из методов внутри тренинга или другого формата. Т.е. постоить тренинг только на работе с конструктором вряд ли возможно. Т.е вам нужно или самостоятельно разрабатывать тренинги, в которые интегрируется конструктор, либо налаживать сотрудничество с тренинговыми компаниями, и интегрировать конструктор их уже готовый продукт. Второй вариант мне кажется более реалистичным, т.к. войти на рынок обучения как новая компания будет сложно.
+1
Григорий, спасибо за советы

Для меня самое реалистичное выглядит так: «использование конструктора как один из методов внутри тренинга или другого формата», а на втором этапе «самостоятельно разрабатывать тренинги» и уже его продавать либо самостоятельно либо через тренинговые компании.

А вам лично как тренеру интересно было бы использовать конструктор, как один из методов в своих тренингах?
0
А вам лично как тренеру интересно было бы использовать конструктор, как один из методов в своих тренингах?

Да, мне очень интересно использовать в своих тренингах продукт, о котором я ничего не знаю :)

Уж не обижайтесь, но это Ваша задача — показать, как ваш продукт мне может быть полезен. Гипотетически — мне все интересно, что может сделать мой тренинг эффективнее. И конструкторы, и нанотехнологии.
0
Так давайте встретимся и я вам покажу его возможности )

Написал в личку координаты
0
dobryi, я не хочу Вас вводить в заблуждение. Мне этот инструмент не нужен. Кому-то другому — возможно. Я просто логику показывал.
0
Александр! Я хочу попросить Ваши координаты.
Это чудо, что я о Вас услышала. Именно такой инструмент я и искала.
uly840@yandex.ru
0
Спасибо за интерес!
0
Предлагаем Вам переместить топик в один из тематических блогов: либо «Опросы», либо«Скорая T&D-помощь»

Для переноса подключитесь к интересующему блогу, а затем через кнопку редактирования топика выберите для публикации соответствующий блог.
+1
Спасибо!
0
Мне идея «конструктора» кажется интересной, если я правильно её понимаю.
Как я понимаю, «конструктор по теме» — это набор различных заданий, упражнений, техник и пр., которые можно использовать в разных вариациях. Поправьте меня, если Вы имеете в виду что-то другое.
И в качественном исполнении она может быть вполне востребована (как и модель для сборки, кстати). И тематика может быть самой разной: в первую очередь самые ходовые программы: продажи, базовые управленческие навыки, командообразование.
Повторюсь, что востребованность будет в том случае, если продукт качественный и не является набором того, что итак уже известно и расшарено по сети :))
+2
Маргарита, спасибо за ответ
Ваша идея «конструктор по теме» — это скорее идея, которая может родиться у HR после использования конструктора на тренинге )) Я немного о другом говорил. Если резюмировать:

1. Есть такой «детский» продукт — конструкторы.
2. Их очень мало и это особый тип игры (см. подробности наверху)
3. мы производим уникальный конструктор, который может быть использован (почему см. наверху) на разных тренингах. С помощью него можно делать разные упражнения и все они сводятся к главному, как имея ограниченные ресурсы (люди, деньги, матреиалы и т.д.) выполнить ту или иную задачу (создать новый продукт, улучшить бизнес-процесс, выполнять план и т.д.)

И я ищу внутрикорпоративных тренеров, которым интересно попробовать использовать новый инструмент в своей практике
0
Хм, тогда я не очень понимаю, что это за продукт. Вы, с одной стороны, говорите про универсальный конструктор. С другой — спрашиваете в какой области/теме оно может быть актуален. Вижу некоторое противоречие.
Приведите, пожалуйста, пример нескольких «деталей» подобного t&d- конструктора. Может это поможет лучше понять и помочь с решением.
0



вот два примера, противоречий никаких нет, т.к. алфавит — это тоже консруткор, но одни из него делают «желтую» газету, а другие «Мастер и Маргарита»
0
Что из себя может представлять конструктор я понимаю. У меня не складвыается понимания T&D-конструктора, который Вы предлагаете. Можете привести пример «детали»/«буквы» из Вашего.
0
Маргарита, с праздником вас )!
Я нашел компанию с которой мы будет применять этот инструмент для целей корпоративного обучения и когда у меня появится готовый продукт, я вам обязательно его покажу)

Спасибо!
0
Очень рада за Вас!
Буду ждать с нетерпением, так, действительно, интересно, как Вы это видите и как, соответственно, реализуете.
0
1. Сейчас очень много бизнес -симуляций, которые можно купить вместе с реквизитом и проводить самосотоятельно
2. Тренинги, на мой взгляд, в чистом виде будут терять популярность, а новые форматы- наобарот, завоевывать. Это мировая тенденция, которую Россия тоже подхватит. для каждой компании важно свое направление. Думаю, в IT, представителем которой я являюсь, все больше будет всплывать тема инновационности и креативности
3. Вопрос формата сотрудничества)
+2
Мария, спасибо за ответ!

Формат очень простой ))

Мы вам материалы ( в вашей терминологии) и сырые идеи, вы нам площадку (ваши тренинги), где все вы опробуете и ваши идеи как все это улучшить и приспособить для целей бизнеса.

Если вам это интересно -давайте встретимся? Я могу прислать вам по мейлу (можете прислать в личку) более подробную информацию о продукте (тексты, фото, образцы)
+1
Готовы попробовать). mkovalyova@diasoft.ru
+1
По поводу инновативности и креативности, здесь я вам могу быть тоже полезен, т.к. являюсь одним из создателей большого сообщества (более 120 тыс. человек) и в рамках этого проекта мы хорошо поняли что такое сообщество, где и как его можно применять. Так вот я убежден, что тема инноваций не может просто заканчиваться тренингами, т.к. даже после хорошего тренинга нужно сообщество (среда), которое поможет идею воплотить в жизнь. Каким бы гением не был Моцарт, но елси бы он редодился в Вене (это некий «аналог» Кремневой долины в сфере классический музыки в то время), в семье музыканта, в окружении музыки и т.д. вряд ли что у него получилось бы.
0
Здравствуйте!
Я не понял, у вас один конструктор (на все случаи жизни) или линейка?

Лично мне для понимания продукта не хватает примеров использования конструктора для конкретных тренинговых тем. Или у вас еще таких примеров нет?
+1
Здраствуйте!

Спасибо за ответ!

1. Линейки нети ни у одного произврдителя в мире, а есть некоторое количество видов. У нас пока один вид, готовим второй
2. Я уже писал выше, что мы нигде на тренингах его не использовали и как раз хотели совместно с тренером в конкретной компании попробовать. У нас есть только сырые идеи, например, для тренига по развитию творческого мышления: двум командам дают одинаковое кол-во элементов и просят сделать одну и ту же фигуру, одну команду из 4 колец, а другую из 7. И то и то возможно.
+1
Готова попробовать: uly840@yandex.ru
+1
Александр, если я правильно поняла, Ваш конструктор может быть применим на тренингах по развитию креативного мышления, о чём Вы и пишете.

Могу добавить, что его, скорее всего можно использовать и в качестве ледокола перед трудными заданиями, где придётся проявлять свои умственные способности :)

На каких условиях Вы его распространяете? Пришлите мне в личку информацию, пожалуйста
+2
Марина, спасибо за ответ
Да, конструктор имеет много применений )

У нас сейчас нет готового продукта для вас, а есть только «сырой» продукт, поэтому я и написал, что ищу тренеров и компаний, которые готовы поработать с «сырым» продуктом. Как только у меня появится готовый продукт, я вам обязательно сообщу.
А вы какую компанию представляете (можно в личку написать)?
0
ответила в личку
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.