Где можно подтвердить сертификацию бизнес-тренера? Скорая T&D помощь

Уважаемые коллеги,
подскажите, пожалуйста, где можно подтвердить сертификацию бизнес-тренера в Москве?
Практикую уже 5 лет, есть диплом Школы бизнес-тренеров, сейчас хочу получить сертификацию и подтвердить свои знания и умения у компетентной организации.
Заранее спасибо.

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
Татьяна, посмотрите в этом топике
А вообще, к сожалению, на данный момент в России всё-таки нет единой признанной сертификации. Да и вопрос насколько она нужна работодателям пока остаётся открытым (сами увидите по комментариям).
Если же есть желание наработать дополнительные навыки, пройти ещё один качественный тренерский курс (м.б. для опытных тренеров), но уже в Москве, то имеет смысл пойти в одну из признанных тренерских школ.
+1
Я бы сказал: «К СЧАСТЬЮ в России нет никакой сертификации».
Вспомните, было ли у Достоевского удостоверение, что он писатель? :)

Любая нормальная организация смотрит не на корочки, а на то, что тренер собой представляет.
Мы, например, часто берем людей не то, что без сертификатов, а вообще без тренерского опыта. И прекрасно работают.
А если организация смотрит на корочки..., то мне их жаль.
0
С другой стороны, мало кто доверится врачу без соответствующего сертификата ;)
Думаю, всё дело в качестве «корочек» и, соответственно, доверия к ним. Согласна, что сейчас в России к большинству дипломов нет доверия и тому есть объективные причины. Однако, если тренерская сертификация была поставлена так же, как это сделано в Европе, и отношение к ним было бы другое. Там есть сертификаты и дипломы, которые являются неким «знаком качества». У нас такого пока нет, поэтому, действительно, эффективней проверять человека сразу непосредственно в работе.
0
Не нужно путать работы высокостандартизованные и низкостандартизованные. Где-то есть смысл в сертификате, а где-то его немного.
Если уж говорить о тех же врачах, то при наличии у обоих одного и того же сертификата, Вы, скорее всего, пойдете не к вчерашнему выпускнику, а к тому, у кого опыт. Или же к тому, кто уже зарекомендовал себя работой. А «корочки» у обоих будут одинаковые.
И еще есть момент. Врач — это одно. Когда я иду на прием, я не являюсь специалистом в хирургии (скажем), и потому квалификацию его оценить не могу.
А вот если я беру на работу тренера, то я, глядя в «бумажку», а не на человека, фактически расписываюсь в собственной некомпетентности.
Насчет «в Европе» тоже могу сказать: насмотрелся я, знаете ли, на всяких тренеров. В т.ч. «оттуда». В т.ч. «осертификаченных». И, знаете ли, лишний раз только убедился в том, что Достоевскому удостоверение писателя не нужно, а если ты не достоевский, то оно тебе тоже не поможет. :)
0
Несомненно, Lector (Извините, не знаю как обратиться по имени), какая бы объективная «корочка» бы ни была, есть дополнительные факторы, такие как опыт, например, которые будут её дополнять и усиливать. И, в зависимости от ситуации, они будут играть большую или меньшую роль. Так, например, если мне нудно будет поставить рядовой укол, то мне будет всё равно, поставит ли его опытная соседка, медсестра-выпускница или дипломированный доктор. Если мне нужно будет взять кровь из вены, то я скорее доверюсь медсестре-выпускницы, чем соседке у которой есть опыт в этом. А вот если мне надо подобрать определенный комплекс уколов, то из всех троих я доверюсь скорее опытному доктору.
Опять же, Вы сами пишите о том, что качественная сертификация важна тогда, когда вы не являетесь специалистом в какой-то области и не можете полноценно оценить его квалификацию. Тренер — это тоже специалист в определённой области и качественная сертификация — значительный помощник для многих, особенно на первом этапе. Ещё раз повторюсь, что не просто наличие «бумажки», а действительно сертификация, которой доверяют и которая является определенным знаком качества.

0
Видите ли в чем дело.
Сама постановка вопроса — порочна. Она — не с того конца.

Нужна не сертификация. Нужны классные тренеры.
Я, как, наверное, уже заметно :), противник всяких сертификаций.
Но даже если сертификация имеет место — она всего лишь фиксирует некий факт. В нашем случае классность специалиста.
Но вот в чем проблема. Я вижу много рассуждений на тему сертификации, и ОЧЕНЬ мало — о том, как подготовить хорошего тренера.
Посмотрите на нашу систему образования. Прекрасный пример того, как не надо делать.
Диплом сегодня есть почти у каждого.
А каков его вес? Да никакой. «Корочки». Десяток «топовых» школ еще котируются (и то смотреть нужно), а остальное — корочки.
Хотя есть и стандарты, и куча бюрократии, и аттестации-аккредитации всякие.
А вот хороших специалистов — все меньше.
Сделали ЕГЭ. Что это? Сертификационная процедура.
А толку? Толку — даже не нуль. Минус! Ибо вместо того, чтобы учить детей в школе, их стали «натаскивать» на получение сертификата.
Словом, лишь повторю свою мысль: повышенное внимание к сертификатам и прочим бумажкам — явный признак дефицита профессионализма во всей цепочке.
+1
Конечно! В основе должно лежать качество — классные тренеры! ( о чём я и говоря с самого начала, собственно) И да, если сертификация есть, то она должна быть качественной, объективной и т.п. А не такой, какой является в большинстве образования сейчас. Во всём этом поддерживаю!
0
Я вот живу и работаю в Украине. У нас как и в России нет нормальной сертификации тренеров. Но как бы я был рад, если бы она всё-таки была, чтобы хотя бы отсеивать всю шелупонь.
А базовая сертификация торговиков вообще мечта! Я не прочь растить своих, но, поверьте, куда приятнее растить тех, у кого хороший качественный стартовый уровень.
+2
Честно говоря, я не очень понимаю, в чем проблема с «отсеиванием».
Это во-первых.

А во-вторых, мне снова кажется, что вы путаете понятия «качественная подготовка специалистов» и «сертификация».
0
Маргарита, спасибо большое!
0
Татьяна, посмотрите еще вот тут — РАБО
+1
Коллеги, спасибо большое за ответы!:-)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.