Рейтинг
3.57

О блоге

В этом блоге можно публиковать актуальные для вас вопросы по T&D / L&D, на которые хотите получить практические ответы и консультации коллег.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (13)

MargaritaFatina   li99   Grigory   Growth   Misli_na_peske   RINA   IrinaKuzmina   MarinaUnger   fedoseev   dobryi   AnnaGe   makovaleva   Izmaylov  

Разминка на 100 человек Скорая T&D помощь

Коллеги, посоветуйте, пожалуйста, послеобеденную разминку на 100 человек.

Место действия — ежегодная конференция, продолжительность — 15 минут.
Аудитория — руководители разных уровней, средний возраст 30-35 лет

Цель — взбодрить, включить в работу

Заранее благодарю
  • Grigory
  • 27 декабря 2011, 10:22

Что почем? Скорая T&D помощь

Коллеги, вопрос очень актуальный :)

Сколько сейчас стоят Hr-услуги? Например, тренинг-день? А также коуч-сессия, ассессмент-центр, разработка компетенций, стратегическая сессия и т.д.?

Чувствую, что давно те держал руку на пульсе…
  • Sartan
  • 01 декабря 2011, 18:05

Команда: ответы на вопросы руководителя Скорая T&D помощь

Вчера один из руководителей крупной компании прислал мне вот такой запрос:
«Галина, у меня вопросы относительно роли руководства в создании команды. Можно ли считать распределение ответственности и делегирование права принятия решений шагом на пути создания команды? Или лучше „вертикаль власти“, когда все решения принимает менеджер, который берет на себя всю полноту ответственности? Или. наоборот, менеджеру стоит заниматься „коучингом“ своей группы, предоставляя честные отзывы в отношении действий его подчиненных, но при этом оставляя им право на самостоятельные решения?»

Вопрос емкий и многосторонний. Поэтому буду отвечать последовательно на поставленные руководителем вопросы.

( Читать дальше )

Какие выбрать формулировки для кейсов - пожизненнее или порафинированнее? Скорая T&D помощь

Не первый раз встречаюсь с разными точками зрения. Некоторые мои коллеги считают, что описания ситуаций для отработки в тренинге должны быть «как в жизни», а я предпочитаю оставлять в кейсах только инфо, непосредственно касающуюся отрабатываемого навыка и «очищенную» от оценок и эмоций (где это нужно).
Например — задание на отработку возражений. У меня в карточках та информация, которая подходит под алгоритм работы с возражениями. По минимуму «воды», историй о том, как это было с другим продавцом и подобного.
Или задание на отработку обратной связи. У коллег встречаю фразы «он наконец сам выполнил задание», «вас раздражает необходимость все перепроверять». В моих же карточках — конкретные факты (что именно, сколько раз сделал, каковы последствия).

Мне в чем-то близки оба подхода. Привычный, «рафинированный» тем, что не нагнетает атмосферу, не нагоняет лишних эмоций. И при этом он не совсем похож на жизнь.
«Жизненный» перекрывает указанные минусы, но, на мой взгляд, может самим описанием, более насыщенным оценками и подробностями сбить с толку и превратить ту же обратную связь в критику. Чему я сама была свидетелем.
Подчеркну, размышления мои касаются только первой пробы любого навыка/алгоритма. Если это второй «подход» я использую более насыщенные информационно ситуации. Чтобы участники учились уже вычленять необходимую для техники информацию.

Вопрос — а какие описания используете вы?
  • Vasilina
  • 26 августа 2011, 11:24

Доклад о лидерстве Скорая T&D помощь

Этот доклад написан давно, 4 года назад и опубликован здесь: • www.treko.ru/show_article_1623 «Об особенностях работы с Лидерами». Доклад. Для руководителей, бизнес-тренеров, бизнес-консультантов.
Если у уважаемых читателей будут комментарии, которые позволят мне переформатировать текст с большей пользой — буду признательна.

С уважением,

Видео из "Чего хотят женщины". Тренинг завтра =) Скорая T&D помощь

Выяснилось, что у меня этот отрывок в плохом качестве, а с ютьюба скачать не удается.
Нужен фрагмент, в котором представляют Дарси, и она дает задание подумать над рекламой товаров, предназначенных для женщин.
Мне нужен короткий вариант, без того, как Ник роняет ручку.
Пожалуйста, пришлите ссылку для скачивания с народа, например.
Буду премного благодарна!

Дилемма в определении роли миддла Скорая T&D помощь

Столкнулась с такой проблемой:

У руководителя организации есть вполне конкретное представление о том, какова роль миддл-менеджмента в организации: чем миддл должен заниматься и как себя позиционировать. И руководитель хочет, чтобы миддлы разделяли его представления.
Изначально он посчитал, что правильных ходом будет отдать самим миддлам возможность сформулировать понимание своей роли. И, чтобы не давить на них авторитетом, отстранился от этой задачи и на встречах по формулированию роли не присутствовал. Но конечный продукт ему совершенно не понравился — он не совпадал с его пониманием (и тут мне трудно понять, по содержанию или только по форме).

Теперь у меня дилемма:
— я не могу сообщить миддлам, что мы завершили работу по формулированию роли (так как продукт не принят руководителем), и
— я не могу сообщить им «в лоб», что продукт не принят руководителем, так как изначально им было предложено самостоятельно сформулировать свою роль, а не пройти «экзамен» на предмет точности понимания ожиданий руководства :)

Подскажите, как выйти из этой ситуации? Как сделать так, чтобы появилось разделенное понимание роли и при этом миддлы не чувствовали, что их «заставили» принять точку зрения руководителя?

NB: если устроить прямую встречу руководителя и миддл менеджмента это, скорее всего, закончится тем, что миддлов «задавят» и «заставят». Такие уж личностные особенности у нашего руководителя :)