Рейтинг
5.32

О блоге

В блоге обмениваемся T&D инструментарием (упражнения, игры, симуляции, разминки и т.д.), который используется при разработке и проведении обучающих и развивающих активностей.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (14)

MargaritaFatina   Ustinova   Sumina_trainer   Grigory   Misli_na_peske   stt   IrinaKuzmina   MarinaUnger   fedoseev   AndreyWagin   kostyanaya   Julia_Schedrina   Izmaylov   viktoriya_karyakina  

Инструменты для оценки креативности T&D инструментарий

Выбор кандидатов в пул талантов компании — задача не из легких. И каждая компания решает ее по-своему. Это может быть самовыдвижение, выдвижение рукводителями, конкурсный этап. При чем встречаться эти способы могут в самых разных сочетаниях.

От кандидатов ожидают проявления самых разных качеств. При этом одна из самых распространенных комптененций для подобного пула в современном мире — это креативность, умение находить и воплощать прорывные идеи. Мы хотим познакомить вас с несколькими инструментами, которые можно использовать для того, чтобы оценить насколько у кандидатов развито творческое мышление, насколько они умеют выходить за рамки и смотреть на проблему под другим углом.

Инструмент 1: Однословное эссе

Подобный “однословный экзамен” до недавнего времени сдавали все

( Читать дальше )

"Training cafe" - формат для фасилитаций, обучения и обмена опытом в больших группах T&D инструментарий

Пополните свою копилку еще одним форматом работы с группой. Его можно встретить под самыми разными названиями — мне больше нравится «Training cafe» — но название не столь важно. Важна суть.
«Training cafe» — формат работы, позволяющий собрать знания, опыт, решения по той или иной теме в большой группе через работу в маленьких группах (за «кофейными» так сказать столиками). Причем «работа» проходит в процессе непринужденной беседы, дискуссии (почти как разговор в обычном кафе).

Данный формат целесообразно использовать когда:
· нужно вовлечь многочисленные группы в процесс диалога;
· поделиться знаниями, стимулировать творческое мышление;
· провести всестороннее исследование ключевых проблем и возможностей.

Ключевые принципы формата:

1. Непринужденная обстановка. Создает

( Читать дальше )

Международная конференция бизнес-тренеров. День 1. Инструмент для выявления потребостей T&D инструментарий

Сегодня первый день международной конференции тренеров во Франции. Собрались представители США, Японии, Франции, России (это мы), Бразилии, Канады, Польши, Австрии и прочей Европы.
Сегодня больше день знакомства, нежели каких-то открытий и активного обучения.
Цели на конференцию поставлена большие и интересные: модернизировать технологию обучения, научиться обучать более эффективно при сокращении сроков обучения, познакомиться с фишками, привлекающими в тренинги больше энергии и фана, стать настоящим бизнес-партнером для подразделений продаж и управления персоналом, научиться усиливать вовлеченность каждого продавца/участника тренинга, обменяться технологиями обучения, которые позволили бы отслеживать более точно и постоянно изменения в сотруднике. Вы не обращайте внимания не мой

( Читать дальше )

Карта ротаций T&D инструментарий

Коллеги, как и обещала публикую карту ротаций, которую мы используем для проекта Профессиональный лифт.
В целом мы нашли в компании 6 вариантов развития:

( Читать дальше )
  • Ustinova
  • 15 августа 2012, 11:12

Полезные инструкции стажеру T&D инструментарий

Для того, чтобы сделать стажировку полезной и результативной важна активность самого стажера. Для того, чтобы ее стимулировать, можно на старте выдавать стажеру «инструкцию». Ниже привожу возможный текст такой инструкции. А как его оформить и обыграть — это уже ваша задача :)

( Читать дальше )

“Экзотические” методы T&D T&D инструментарий

“Экзотические” методы T&D

Secondment

Так называется один из видов ротации персонала, точнее “командирование” сотрудников на определенное время в другую структуру для освоения ими необходимых навыков. У secondment есть один существенный нюанс — он может быть не только внутренним (когда работниками обмениваются подразделения компании), но и внешним, при котором сотрудники отправляются в компании, работающие в другой сфере (коммерция, государственный сектор, школы, локальные компании, благотворительные организации). На Западе secondment считают чуть ли не самым действенным методом T&D — 87% английских работодателей оценили его как “очень эффективный”. Считается, что именно этот подход дает прочные и “осознанные” навыки.

Чаще всего на Западе используется внешний secondment. Особенно

( Читать дальше )