• Ustinova
  • 15 августа 2012, 11:12

Полезные инструкции стажеру T&D инструментарий

Для того, чтобы сделать стажировку полезной и результативной важна активность самого стажера. Для того, чтобы ее стимулировать, можно на старте выдавать стажеру «инструкцию». Ниже привожу возможный текст такой инструкции. А как его оформить и обыграть — это уже ваша задача :)
Встреча с куратором.
Попросите наставника выделить вам немного времени, чтобы обсудить ваши ожидания относительно стажировки, составить план работы. Естественно, необходимо сделать это в один из самых первых дней, не откладывая в долгий ящик. Кроме того, это будет отличной возможностью познакомиться с куратором поближе — в конце концов, он будет главным человеком во время вашей стажировки.
Поделитесь своими идеями.
Когда вы некоторое время проведете в отделе и поймете основные направления его работы, подумайте, какую часть дел вы захотите (и самое главное — сможете) взять на себя. Небольшая задача, которую вы выполните от начала до конца, — прекрасный шанс проявить свои способности и заодно «набить руку». Кроме того, когда вы будете рассказывать о стажировке в своем резюме, более выигрышно будет смотреться завершенный проект (пусть даже и не самый крупный), а не разрозненные мелкие задания. И, само собой, не стоит стесняться высказывать идеи и предложения, если они у вас имеются. Если вы будете неправы, вам об этом скажут, а на ошибках можно многому научиться.

Определитесь с результатами.
Конечно, нужно ставить перед собой цели, но цели измеримые. Помимо одной большой долгосрочной цели, необходимо видеть несколько маленьких краткосрочных, чтобы чувствовать и понимать, как движется работа. Обязательно договоритесь с куратором об этапах работы и о том, какие результаты нужно показать по итогам каждого из этапов.

Новые навыки.
Чем больше вы увидите в ходе работы в компании, тем лучше. Пусть помимо основных задач будут какие-то небольшие дополнительные дела. Идеально иметь возможность общаться с представителями разных отделов, изнутри наблюдать, как работает компания. Поинтересуйтесь у куратора, можно ли вам присутствовать на встречах, совещаниях, мозговых штурмах (не обязательно участвовать — полезно будет просто посмотреть, как они проходят). И если совещания не являются закрытыми, никогда не пренебрегайте возможностью побывать на них.

Нетворкинг.
Начинайте формировать свою личную сеть профессиональных контактов уже во время стажировки. Ваш наставник, сотрудники отдела, в котором вы стажировались, сотрудники других отделов, с которыми приходилось вместе работать, даже HR-специалист, оформлявший вас на стажировку, — через них вам удастся связаться со многими полезными людьми (как с представителями вашей сферы, так и со специалистами из других отраслей).

Завершение стажировки.
Договоритесь с куратором о беседе в один из последних дней вашего пребывания в компании. Во время этой встречи поблагодарите его за помощь, а также расскажите, чему, по вашему мнению, вы научились во время стажировки. И не лишним будет спросить наставника о том, как он оценивает ваши достижения, какие плюсы и недочеты находит в вашей работе. Поверьте, эта беседа — не бесполезная трата времени. Подведение итогов — важный процесс. Кроме того, эта беседа поможет вам адекватно оценить свои навыки.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
в моей практике есть опыт, когда стажерам сразу оговаривается круг задач, входящих в их компетенцию. Соответственно, у стажеров нет возможности выбрать себе круг зада на стажировку. Но никто не запрещает стажерам проявить инициативу, если они успешно справляются с основными обязанностями! Если «повышенные обязательства» также успешно реализованы, то такой стажер запросто может получить предложение о постоянной работе в компании.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.