"Training cafe" - формат для фасилитаций, обучения и обмена опытом в больших группах T&D инструментарий

Пополните свою копилку еще одним форматом работы с группой. Его можно встретить под самыми разными названиями — мне больше нравится «Training cafe» — но название не столь важно. Важна суть.
«Training cafe» — формат работы, позволяющий собрать знания, опыт, решения по той или иной теме в большой группе через работу в маленьких группах (за «кофейными» так сказать столиками). Причем «работа» проходит в процессе непринужденной беседы, дискуссии (почти как разговор в обычном кафе).

Данный формат целесообразно использовать когда:
· нужно вовлечь многочисленные группы в процесс диалога;
· поделиться знаниями, стимулировать творческое мышление;
· провести всестороннее исследование ключевых проблем и возможностей.

Ключевые принципы формата:

1. Непринужденная обстановка. Создает атмосферу доверия и открытости для обсуждения важных и насущных вопросов.
Чем комфортнее будут чувствовать себя участники «Training cafe», тем активнее будут участвовать в дискуссиях, смелее высказывать свои мысли. Участники должны чувствовать себя так же комфортно, как если бы они находились бы в настоящем кафе.
Поэтому нужно выбрать и оборудовать соответствующее этому помещение: небольшие столики на 5-7 человек, приятная музыка, чай/кофе и все что придет вам в голову для воссоздания атмосферы кафе.

2. Работа в небольших группах. Обеспечивает открытый диалог и продуктивный творческий процесс даже в больших группах. Создаются условия, при которых все участники имеют возможность высказаться и поделиться своими мыслями и идеями.
Все участники работают в малых группах по 4-7 человек.

3. Наличие рамок дискуссии.
Для успеха мероприятия очень важно понимание того, по какой теме и с какой целью оно проводится, каковы ожидаемые результаты. В соответствии с этим заранее готовятся вопросы для обсуждения, схема обсуждения, готовятся модераторов и оформляется помещение.
При этом вопросы должны быть просто сформулированы, конкретны, интересны участникам, вызывать в них желание обсуждать, высказывать свою точку зрения. Можно исследовать один вопрос или несколько.

4. Соединение множества перспектив
Участники «Training cafe» перемещаются от одного столика к другому, каждый раз работая с новыми людьми и с новыми идеями. Работа в группах проходит в несколько (минимум 3—4) раундов бесед с переходом за разные столики (на раунд отводится от 10 до 20 минут). Такой процесс объединяет разные мнения, рождает новые перспективы, а вместе с ними и новые идеи и открытия.

5. Фиксирование коллективных решений
Все идеи, высказанные участниками, должны быть зафиксированы. Возвращаясь на исходную позицию в последнем раунде, каждая группа должна произвести выборку идей, просто, лаконично, красиво представить проделанную работу всей аудитории.

6.Наличие «хозяина кафе» и «хозяев столов»
Они обеспечивают эффективность процесса. «Хозяин» знакомит участников с целям и задачами, правилами и особенностями работы; модерирует общего процесс (сообщать о наступлении нового раунда и необходимости смены стола); поддерживает и вовлекает участников в процессе работы. «Хозяева столов» — модераторы, которые остаются за одним и тем же столом на протяжении всех раундов. Такой модератор инструктирует подошедших к его столу, знакомит с находками предыдущей команды, чтобы новая команда не повторялась и строила свои идеи, основываясь на предыдущих высказываниях; напоминает участникам о необходимости записывать все ключевые идеи или фиксирует сам.

Эта основные принципы формата. При этом в зависимости от количества участников, целей, контекста схемы обсуждения и количество обсуждаемых вопросов могут быть самыми разными.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.