Рейтинг
2.97

О блоге

Блог об использовании игровых методов в обучении и шире — в управлении людьми. Здесь мы коллекционируем материалы и мнения о деловых играх и бизнес-симуляциях, а также обсуждаем опыт их применения в бизнесе.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (10)

MargaritaFatina   OTatarina   filatov   Garbuzova   Arakilyan   TatyanaG   Mikhay   fedoseev   kostyanaya   Kirsh  

Почему игры не обучают Бизнес-игры: учимся играючи

Популярность многих компьютерных игр, от Angry Birds до World Of Warcraft, порой является предметом зависти для многих тренеров. Множество статей, вебинаров и презентаций расхвалили возможность использования эффекта привыкания и вовлечения в коммерческих играх для создания корпоративных «серьезных игр». Другими словами, игры стали одной из самых соблазнительных вариантов простого решения сложных ситуаций в обучении.


( Читать дальше )

Настольные игры в копилку T&D отделу Бизнес-игры: учимся играючи

Копалась я сегодня во всевозможных настольных играх и, знаете, нашла несколько, которые вполне можно взять на заметку в качестве увлекательного, так сказать неформального, дополнения к тем или иным программа обучения. По крайне мере по описаниям развивающий потенциал у них очень не плохой, а если их ещё дополнить содержательным обсуждением после и тренингом «в тему», то может получиться вполне неплохо.

В общем, вот несколько, которые показались мне наиболее интересными:

«Замок на все времена» (можно найти в английском и русском варианте)
Игра про совместное строительство: действие идёт в замке, где каждый игрок делает что-то своё и получает одобрение жителей. В итоге, с одной стороны, все вместе делают общее дело. С другой — королём станет только кто-то один, лучше продумавший стратегию и т.д. Собственно, типичная ситуация для компании, когда очень важно развиваться всем вместе, работать на общее дело, но при этом суметь выделиться.

В игре предусмотрено следующее:
— управление различными работниками: принятие решений о том, каких специалистов сейчас брать в команду (предусмотрено 6 типов рабочих) в зависимости от выбранной стратегии.

( Читать дальше )
  • Grigory
  • 27 сентября 2010, 12:22

STOREWARS. Симулируй это. Бизнес-игры: учимся играючи

Пару месяцев назад мне повезло стать участником увлекательнейшей бизнес-симуляции STOREWARS.


( Читать дальше )
  • filatov
  • 30 августа 2010, 16:25

Обучающие игры: военно-штабные учения Бизнес-игры: учимся играючи

Добрый день, коллеги!
Почти все лето я занимался разработкой и доработкой нового тренинго-нетренингового продукта.
При всей моей добродушности, мне всегда была интересна метафора войны и военных действий и её аналогия относительно обучения. Как говорится, на войне ошибаются только раз, и война всегда создает стремление к изменениям и повышению эффективности действий. Причем повышать эффективность своих действий «приходится»: работает принцип — «изменись, или умри».
Я очень долго изучал тему военно-штабных учений, как у военных, так и у педагогов и могу вас заверить, что тот продукт, который я разработал – это бомба. Такого нет.
Продукт представляет собой командно-штабную игру, военное и дипломатическое столкновение нескольких государств (команд) за очередной передел мира (рынка, позиций, отношений, ролей в коллективе и пр.).

Цели Игры


( Читать дальше )
  • FORMATTA
  • 16 августа 2010, 17:48

Обучение при помощи игр - эффективность доказана! Бизнес-игры: учимся играючи

Портал HRM.ru опубликовал статью с результатами аж трех исследований, посвященных вопросу эффективности игр в обучении.

Статья интересная, но перевод, как обычно, оставляет желать лучшего. Тем не менее, думаю, все, кто интересуется темой бизнес-игр, найдут для себя много полезного.

Главный вывод отрадный: исследования показали, что, как минимум, при определенных обстоятельствах использование «серьезных игр» значительно помогает обучению.

Публикую отдельные выдержки из статьи, полный текст тут.



( Читать дальше )