Бизнес-турнир для будущих банкиров Бизнес-игры: учимся играючи

После описания игры Global Management Challenge стала интересно, а что есть ещё. И, знаете, нашлось не мало всего интересного: на любой вкус, бизнес и возраст. Поэтому, по мере возможности, буду рассказывать вам о других найденных турнирах на базе бизнес-симуляций.

Сегодня о бизнес турнире из банковской сферы.


Banks Battle — международная студенческая олимпиада по управлению банком (чемпионат проходит при спонсорской поддержке Сбербанка РФ). В турнире могут принимать участие студенты, магистранты и аспиранты российских вузов и стран СНГ (Украина, Белоруссия, Казахстан) в командах по 3-4 человека.
Турнир строится на базе бизнес-симуляции, позволяющей в реальном времени моделировать ключевые процессы банковской деятельности и беспристрастно оценивать качество управления виртуальным банком. Идея проекта заключается в том, что студенческие команды управляют виртуальным коммерческим банком: анализируют банковскую отчетность, разрабатывуют и реализуют конкурентную стратегию.

Этапы игры:
1. Отборочный тур ( до 500 команд) — презентация команд через Интернет
2. Очные полуфиналы (до 50 команд) — 5 однодневных игр в 5 региональных центрах России: Москва, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и в Киеве.
3. Супер-финал (10 команд) — 1 игровой день

Раунд состоит из 4 игровых периодов – четырех последовательных тактов принятия решений.
Все команды имеют одинаковые стартовые позиции и условия.
Виртуальные банки, имеющие наивысший показатель «накопленный индекс успешности» по результатам последнего периода каждого раунда в своей группе, выходят в следующий этап.
Если в одной группе присутствуют две команды, набравшие равный наивысший Индекс успешности по результатам последнего периода, то победитель определяется по наивысшей чистой стоимости банка.

Эта олимпиада впервые прошла в этом году. И, несмотря на отзывы очевидцев о том, что «был очень сырой сайт на начало чемпионата и на ночь по Москве его постоянно суспендили, чтобы отладить программное обеспечение, поэтому дальше регистрации (которая получалась только с 4 раза) и чтения условия игры доходили не все», олимпиада прошла с полным набором участников.

Места распределились следующим образом:
1. Новосибирск
2. Москва и Минск
3. Ханты-Мансийск

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.