Глобальный саммит Российского бизнеса (Global Russia Business Meeting) Конференции

22 и 23 апреля в Люксембурге при поддержке премьер-министра города Жана-Клода Юнкера прошел третий Глобальный саммит Российского бизнеса (Global Russia Business Meeting). Инициатором проведения мероприятия выступило сообщество “Horasis”. В саммите участвовало более 300 участников из 30 стран.

Данное событие не ускользнуло от внимания высокопоставленных лиц: своим присутствием форум почтили Его Королевское Высочество наследный принц Люксембурга Гийом и президент республики Кипр Димитрис Христофасис; бывший премьер-министр Финляндии, а ныне старший вице-президент компании Nokia Эско Ахо и многие другие.
Особо хотелось бы отметить появление на саммите Рустема Богданова. Г-н Богданов – управляющий партнер компании Birc, которая, в свою очередь, является одним из наиболее активных игроков на рынке. Участие в столь значительных событиях необходимо для освоения новых территорий и дальнейшего продвижения компании и ее разработок.
Г-н Богданов выступил на одной из сессий, где охотно поделился опытом и с радостью рассказал о дальнейших перспективах вывода собственных разработок по бизнес-симуляциям. Его выступление получило достаточно высокий отклик, поскольку компания Birc весьма активно развивается, предлагая очень интересные игровые (и не только) решения.

Бурную дискуссию вызвало обсуждение вопросов инноваций в российском бизнесе: насколько они значимы и следует ли снижать входные барьеры для иностранных инвесторов. В связи с этим достаточно сильный отклик последовал в ответ на вопрос о взаимоотношениях между Россией и Люксембургом. Последний представляет собой своеобразный шлюз для полномасштабного выхода на европейский рынок, вследствие чего развитие данных торговых отношений необходимо обеим сторонам.

Среди российских делегатов также присутствовали Игорь Манылов – заместитель министра экономического развития РФ; Игорь Агамнрзян, представляющий «Российскую венчурную компанию»; Илья Пономарев – депутат Государственной Думы России 5-ого и 6-ого созывов, член фракции «Справедливая Россия», член Совета Левого фронта, а также председатель попечительского совета Института инновационного развития.

На саммите также были замечены Дмитрий Громов – коммерческий директор компании «РТС Телеком»; Георгий Писков – член совета директоров Юниаструм банка. Анастасия Высоткина, генеральный директор компании «Регент» и Дмитрий Репин, генеральный директор компании Digital October также присутствовали на конференции.

Программа саммита предусматривала не только деловое общение с руководителями компаний и представителями органов государственной власти, но и возможность поиска и привлечения инвестиций для реализации бизнес-проектов.

Также на конференции были достаточно подробно освещены вопросы международной торговли и развития и расширения российского диапазона финансовых услуг. Активно обсуждались перспективы российских предпринимателей в области освоения высоких технологий, использования природных ресурсов, развития российского образования и узнаваемости российских брендов.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Очень здорово, что Вы делитесь информацией о посещенном саммите. При этом бы интересно узнать (по крайне мере мне) не только о том, кто на нем был, но и содержательную информацию, связанную с обучением и развитием.
Например, Вы пишите
Бурную дискуссию вызвало обсуждение вопросов инноваций в российском бизнесе
и
«Активно обсуждались перспективы российских предпринимателей в области освоения высоких технологий,… развития российского образования...»
Какие конкретно вопросы обсуждались? к чему пришли? какие выводы сделали?

Без этой информации лично мне топик кажется бесполезным…
0
Маргарита, я попробую внести больше конкретики в освещение мероприятий.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.