Конференция "Интегральное развитие российского бизнеса" Конференции

Уважаемые члены сообщества, нужна помощь в создании интересного и полезного контента конференции.

Мы (Институт коучинга СПб, проект www.integralbusiness.ru) решили провести 22 мая однодневную конференцию по вышеобозначенной теме. Идет эта бродит в наших умах давно, и дозрела окончательно. Тема эта новая, в России практически не присутствующая.
Мы ее разрабатываем последние года четыре, наконец-то появились первые реальные результаты и понимания — что работает, что нет и почему.

На данный момент есть

1. Цели — популяризация интегрального подхода в бизнесе, Знакомство широкой аудитоии рукоодителей с целями, преимуществами и технологиями его применения; формирование спроса на интегральный консалтинг.

2. Формат — короткая пленарка — 2 часа

— мастер-классы — несколько в параллели, на данный момент есть три, надо еще два-три — 2,5 часа

— Опенспейс — 2, 5 часа

3. Коллеги из интегрального консалтинга из США — 2 чел, проведут мастер-классы

После конфренции проведут два трехдневных семинара — один для консультантов, другой — для руководителей

Договорились, что Кен Уилбер (создатель философии интегрального подхода) сделает для нашей конференции небольшое видеовыступление и так же будет несколько видео от ведущих специалистов в области Интегрального консалтинга. Возможно будут еще гости из Штатов с мастер-классами.

4 Аудитория, которую намерены собрать — 200 чел — руководители и консультанты

!!!??? Нужны рекомендации — кого из российских руководителей или консультантов можно пригласить для выступления-мастер-класса. кто не зануден, умеет работать с аудиторией и при этом имеет РЕАЛЬНЫЙ опыт осуществления интегральных проектов в компаниях.

Самовыдвижение приветствуется тоже — готова знакомиться и обсуждать.

Так же вопрос — в каком случае Вам было бы интересно участвовать? Что там должно быть?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
Марина, а расскажите чуть подробней про саму идею интегрального подхода в бизнесе — в чём отличие от других подходов, в чём главный постулат, скажем так. Просто я, к своему стыду, имею очень поверхностное представление об этом подходе.
0
Марина, это ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! Здорово, что будет такая конференция. Зашла на сайт проекта, посмотрела и появился вопрос. Интегральный подход и системный подход — это из одно и то же? И там, и там, я так понимаю, отношение к организации или к человеку как ЦЕЛОМУ ОРГАНИЗМУ.

Сейчас есть тенденция во всем научном мире все научные открытия объединить в единую картину мира. Пока все разрозненно. То же самое и с бизнес теориями. Совершенно неправильное препарирование организации на людей, процессы, продукты. А людей на компетенции. Именно системный подход позволяет это вес объединить. А интегральный — также?
Немножко у меня путаница — в чем разница между системным подходом и интегральным?
0
Что касается меня в качестве участника конференции, то мне бы было интересно и теорию получить, и практику. Хотелось бы обучающего формата.

Я являюсь системным консультантом и мне было бы важно понять как я могу усилить свою работу с помощью интегрального подхода. Звучит ОЧЕНЬ прогрессивно! :)

В качестве выступающих могу рекомендовать Геращенко Алексея. Правда он именно системный орг консультант («гештальтист» :) ) А еще, как я недавно поняла гомеопаты — самые настоящие «системники» и может «интегральщики» :) )
0
Для того, чтобы действовать интегрально, нужно мыслить интегрально. Насколько, на Ващ взгляд, современный российский бизнес готов воспринимать идей Кена и реализовывать их на практике?
0
Ответ простой — прослойка тонкая! Но все-таки присутствует. Есть ряд компаний, которые находятся большей своей частью на «оранжевом» по Беку и Грэйвзу (Спиральная динамика) уровне. Для них во главе угла стоят вопросы эффективности, особенно сейчас. И речь не идет о том, что эти компании станут интегральными, но воспринять Интегральную карту как инструмент для принятия решений и их реализации — вполне. У нас уже есть клиенты, которые это делают — постепенно привыкают рассуждать так.
Конечно, здесь важна роль первого лица — а он какой?
Привык мыслить системно, видит широко, признает наличие как внутреннего, так и внешнего и т.д. и т.п…
Даже Кен потешается, когда его спрашивают — а ты на каком уровне — он отвечает — на бежевом (самом примитивном). Интегральных мыслителей в принципе в природе быть много не может.
Готов ли бизнес воспринять идеи?
Лучше так — готовы ли руководители воспринять идеи? Мой прогноз — 1-2% — пока так.
Ну и нормально.
мы когда 10 лет назад про коучинг стали говорить, тоже мало кто воспринимал и первая конференция с трудом собиралась. А сейчас — модно. Что, впрочем, тоже не сильно хорошо.

Поэтому для меня вопрос не в том — сколько воспримет, а в том, чтобы делалось качественно и не искажалось.
Сейчас есть такой тренд — идут руководители в духовные практики и волна нью-эйдж до нас докатилась. И вот такие «духовники-бизнесмены» начинают осчастливливать «духовностью» своих сотрудников и удивляются — чего это они разбегаются? или как-то неадекватно реагируют…
При этом другие линии развития страдают — эмоциональная, когнитивная, отношения страдают — потому как проблематика, которая там у каждого из нас чудесная имеется с детства, не убирается медитацией или молитвой — там требуется психотерапия. Принятие и любовь к людям и миру как компоненты духовности нарабатываются все-таки душевным трудом.
Тем не менее этот тренд показывает — что искания есть, а значит — есть почва для Интегралного вИдения.
+1
А по Вашему опыту, руководители «идущие в духовную практику» — это кто, из какого рода и масштаба бинеса люди?

Мне кажется, что главный «тормоз» для внедрения интегрального видения — это «синие» руководители, т.к. «оранжевых» теоретически проще убедить в полезности интегрального видения для бизнеса. Как бы то ни было, желаю Вам успеха в этом сложном и, надеюсь, полезном деле :)
0
Спасибо огромное за отклик!
Вот наконец-то добралась ответить.

Конечно, системный подход — как методология, как способ мышления важен для интегрального.
Основное отличие в целях создания того и другого.

Системный подход — прежде всего методология, повышающая эффективность деятельности и при этом он не описывает — ЧТО конкретно включается в систему, где границы, какие элементы, какие фокусы внимания и т.п. Он предлагает определенным образом размышлять, рассматривать явления (или объекты), констатируя, что явления многомерны, представляют собой систему взаимосвязанных элементов. Призывает эти системы составлять6 видеть, моделировать и т.п. И решать с помощью этого разные задачи.
Здорово про это в ТРИЗ

И этот способ мышления безусловно необходим для понимания и реализации интегрального подхода.

Интегральный подход основан на интегральной карте (или интегральной операционной системе), то есть это огромная всеобъемлющая система, там есть конкретное содержание — сектора, линии, уровни, типы, состояния.
а в карте, описывающей компанию еще более конкретное содержание по всем названным параметрам ( это мы уже сами конкретизировали — для работы).

Это дерзкая попытка ряда ученых во главе с Уилбером создать полную картину развития человечества (во времени), так и картографировать по каким линиям это развитие идет, собрав разные подходы, разные факты, разные интепретации. Но не просто собрав это в кучу, а объединив, показав взаимосвязи и взаимопроникновение.
Интегральная карта всего лишь карта, но наиболее полная на данный момент карта, объединяющая опыт, мудрость, открытия разных наук и разных традиций и разных культур. Красоту и Добро и Истину. Объективное и субъективное. Наблюдателя и наблюдаемое.

довольно ясно и просто написано в Википедии. Еще можно почитать на www.integralportal.ru

Из книг — «Интегральное вИдение» — выжимка фактически, с массой картиной, диаграмм и пр. Есть в интернет-магазинах и Открытом мире.

Мы же рассматриваем только случай применения этого подхода (модели, практики ) в бизнесе и в персональном развитии человека.
На Западе бурно развивается направление Интегральное лидерство — это мы тоже хотим представить на конференции.
+1
Марина, безумно интересно!!! СПАСИБО. Вы — молодцы! Это будет иметь успех и будущее. Удачи Вам!
0
Спасибо большое! Приедете?
0
очень хочу! если не уеду в эти числа в планируемый отпуск, то приду!
0
Спасибо.
Хотя для меня чёткой картинки пока не сложилось.
Пробежалась по предложенным ссылкам — подробно не вдавалась, но прочитала пару статей. Честно сказать — много красивых общих слов, среди которых сложно уловить целостную суть. При этом ряд идей показался интересным и есть желание приложить усилие и покопаться во всём этом безумстве :)

Что касается конференции, то интересно участвовать там, где качественные доклады: содержательные с информационной точки зрения, и яркие с точки зрения подачи. А ещё когда есть возможность не только послушать, но и что-то обсудить, обменяться мнениями и т.д. Интересно так же, когда представлены разные взгляды и точки зрения.
0
Да, тема очень концептуальная. Очень много объемной говорильни получается, мы очень много работаем для перевода теории в практику, просветы уже видны и результаты радуют. Уже есть руководители-практики, кого нам удалось темой «заразить» и они могут делиться опытом.
сегодня на HR-форуме Российско-Британской ТП мы пытались рассказать об этом за 10 минут. Потом работали в круглых столах, каждый кругдый стол искал решение на свою задачку, используя Интегральную карту.
Результат- из 60 человек в тему не въехали человек 8, еще человек 7 сказали, что это все и так понятно, остальные как-то заинтересовались и подгрузились…
Кстати, там до нашего интерактива, который длился всего 1 час 15 минут, три часа были «говорящие головы», изначально было около 100 слушателей, к нашему приходу осталось около 60…

В основном первая часть была интересна начинающим эйчарам, для них явно было что-то новое, Опытным же гораздо интереснее этим опытом обмениваться в дискуссии и искать вместе решения.

Поэтому, так как тема Интегральное вИдение — широка, концептуальна и явно не для новичков в управлении, мы решили — на нашей конференции минимум говорящих голов — короткая приветственная часть, видеовыступления иностранцев — тоже короткие, и основная часть — мастер-классы ( в которых будет изложена суть подхода и участники поработают в этой модели)и круглые столы, где экпертами — толкателями дискуссии выступят руководители, применяющие в своей деятельности интегральное вИдение. На данный момент подтвердившихся экспертов четверо. Мы планируем 10-12 круглых столов.
Часть тем и экспертов подготовим заранее, часть тем могут выдвинуть участники на месте, за каждым столом обязательно будет подготовленный молдератор, все материалы, наработанные каждой группой, будут оцифрованы и разосланы участникам.

Для тех, кто хочет не только познакомиться с Интегральным видением, разными аспектами и результатами его применения, но и научиться его использовать для повышения эффективности своей деятельности, после конференции будут проведены семинары-тренинги. Ведущие — Дана Кармэн и Джесси Маккей.

23-25 мая — Интегральный подход в консалтинге — для организационных консультантов, бизнес-тренеров, коучей.

27-29 мая — Интегральное видение как система координат для развития бизнеса — для предпринимателей и руководителей.

Кому интересно — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
integralbusiness.ru/?p=503
0
Да, очень интересно. Но мне кажется, что интегральный подход, это уже надсистема, или новый виток в системе: организация — бизнес-структуры-работник. Т.е. виток в разделе -работник-, что очень важно в настоящее время. Знаю, что многие компании на западе занимаются этим вопросом, и сео, как раз здесь очень важен. И очень отрадно, что этим занимается институт коучинга. Ведь главная цель коцчинга, это эмоциональное воспитание, если не ошибаюсь.
Но для этого должна быть полностью работающая основная система. Не знаю, правильно ли поняла.
0
да, роль первого лица нельзя переоценить. Сейчас готовим круглые столы на конференцию, подбираем на них в качестве экспертов руководителей, мыслящих концептуально и готовых открыто делиться опытом, при чем разным.
Процесс идет, но идет непросто.
Много общаюсь с ними, разговариваем подробно и глубоко, так как хочется сутевых обсуждений. Уже подтвердились Денис Котов — Буквоед, Рафик Абзалов — Русьфинансбанк Северо-Запад, Ирина Онищенко — Ленспецсму, Екатерина Елисеева — Данон, Рашид Велемеев — Синдбад, Марина Минько — Тихвинский вагоностроительный завод…
0
Друзья!!!

Ура — сверстана программа, уже есть почти все темы круглых столов — это наша гордость — там будут чрезвычайно интересные ведущие — практики с опытом, они им будут делиться минут 10, а потом будет живой разговор на час двадцать!

Программа конференции (на 15.04.2010 — информация будет дополняться)
09:30 -10:00
Регистрация участников
10:00 – 10:40
Пленарное заседание. Приветственное слово Даны Карман и Александра Савкина. Видеоприветствие Кена Уилбера. Знакомство участников конференции.
10:40 — 11:00
Кофе
11:00 – 13:30
«Интегральный подход к развитию бизнеса: суть, новизна, примеры применения» — мини-семинар Дана Карман и Джесси Маккей, соведущий Филипп Гузенюк.
13:30 – 14:30
Обед
14:30 – 16:00
Серия мастер классов, 3 в параллели:
«Интегральное лидерство» — ведущий Александр Савкин

«Самая актуальная задача вашего бизнеса — решение в интегральном подходе» — ведущая Марина Данилова
«Счастье в деятельности: интегральная карта личной силы» — ведущий Филипп Гузенюк
16:00 — 16:30
Кофе
16:30 – 18:30
Серия круглых столов, 10- 12 в параллели.
На каждом круглом столе эксперт представит к вашему рассмотрению свой опыт — как в реальной работе руководителя удается учитывать все аспекты компании, управлять организацией как целостным организмом, на что руководитель при этом опирается (на какие концепции, принципы) и почему, к каким эффектам это приводит. При этом каждый эксперт предлагает свою тему для обсуждения, основанную на реальном реализованном проекте или протяженном во времени опыте. Каждый круглый стол включает в себя выступление эксперта — 10 минут и управляемое модератором обсуждение. Вопросы для обсуждения могут быть сформулированы как экспертом, так и участниками круглого стола.
Эксперты:
Денис Котов, учредитель, «Буквоед» — «Применение интегрального подхода в практике управления сетью книжных магазинов-клубов»
Екатерина Елисеева, «Данон»
Ирина Онищенко, генеральный директор ЦУН «Ленспецсму» — «Как мы находим и внедряем инновационные способы продаж строящейся недвижимости»
Абзалов Рафик, руководитель «Русьфинансбанк» по Северо-Западу — «Инновационная лаборатория в банке — поиск хороших решений в условиях ограничений»
Константин Цивин, генеральный директор, «СПЭК» — «3 кита, на которых я строил компанию — из 7-ми-летнего опыта работы директором в „Доме Лаверна“
Марина Минько, HR-директор, «Тихвинский Вагоностроительный Завод»
Игорь Дубинников, Член Правления, Административный директор ОАО „ТГК-1“ — «Кадровая политика как система и основа для принятия решений»
Анна Иванова — консультант, лицензированный партнер компании jobEQ
Тема: „Интегральный HR: Инструменты и преимущества интегрального подхода
к решению комплексных HR-задач“.
Ольга Рабкина, руководитель филиала Спб, SHL — «Проекты по оценке сотрудников через призму интегрального подхода — успехи и неудачи как следствие учета и неучета разных факторов»
Раса Балчунене, Литва, учредитель «Feminabona» — 16 лет и «HAI»- 6 лет — «Опыт передачи управления наемному директору — на что опереться и что учитывать»

18-30 Закрытие конференции

Подробности смотрите integralbusiness.ru/?p=526#more-526

регистрация
coachinstitutespb@gmail.com
(812) 441 33 13

-3
Ой, коллеги, а чего минусов наставили?

Программа не нравится или факт ее размещения здесь?
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.