ASTD 2010, день первый Конференции

Всем добрый день.)

Я вместе с коллегами из Института Тренинга Евгением Доценко и Марией Велле на ASTD. Решила, что буду описывать свои впечатления от конференции в режиме короткиx заметок, а потом подведу итоги и выделю главные, на мой взгляд, тренды конференции.

Итак, ASTD день первый.

Впечатление первое — Выступление Жени Доценко.
Он рассказывал о модели лидерства, разработанной ИТ, опытом ее использования в модульных программах равития, анализировал связь между результатами программы, выбранными методами развития и контекстом компании. Мне было интересно, судя по отзывам людей, не только мне).

Впечатление второе — выступление представителей Google.
Они рассказывали об опыте использования технологий WEB 2.0 под цели обучения.
Ушла через 15 минут после начала, — не очень содержательно, даже удивительно.
Впечатление третье — профессор местного университета выступал с темой, которая является одним из трендов без доп. анализа — связь обучения и бизнес-результатов.

Его выступление вызвало у меня много мыслей и эмоций — он не сказал ничего нового — важно проводить работу до и после обучения, важно вовлекать менеджеров в этот процесс, важно ставит цели на обучение и оцениват результаты после — сплошное общее место. Уровень глубины анализа для меня свидетельство того, что этот человек никогда не пробовал внедрить это на практике. Поразило меня следущее. В коротких ролевых играх он показал три типа участников тренинга — 1. человека, принудительно отправленного на обучение, 2. человека, который ходит на тренинги, потому что это развлечение 3. человека, который замотивирован и хочет использовать результаты на практике. Потом он предложил проголосовать людей в зале (порядка 400 человек из разных стран, я посчитала:) за тот тип, который они встречают на практике в своих организациях чаще всего. Результат был предсказуемым, но меня он поразил — 90% проголосовали за 1 и 2 тип, и только 2!!! человека подняли руку за третий. Какие выводы, на ваш взгляд, из етого можно сделат?
Своими поделюсь в следующем посте.

Пошла на выступления.
Продолжение следует...:)

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Полин, очень здорово, что ты создала этот топик!
У меня просто было большое желание посетить эту конференцию, но не оказалось возможности.
Поэтому очень рада твоим «запискам на манжетах» :)

Меня уже заинтриговало выступление Google :) Они, как-правило, выступают очень содержательно и с каждого выступления можно что-то вынести. Поэтому теперь очень хочется узнать о чём же они таки рассказывали и неужели и правда в этот раз размазывали мысли по древу.
Полин, не знаешь будет ли где запись, стенограмма или статьи на основе выступлений?

Приведенные тобой % меня тоже поразили… Если тип 2 я ещё могу понять, но вот меня всегда поражает как на тренинги в большом количестве попадает тип 1…
Я сразу подумала о том, в каком соотношении представлены данные типы на тренинга у нас в компании. И я бы сказала так, что 1 тип, наверное есть, но не более 10%, 2 типа явно больше — но максимум 30%, остальные это 3 тип — вот как-то так.
+1
Маргарита, я сама была удивлена выступлением Google, т.к. тоже ожидала услышать содержательные вещи.

Они рассказывали об опыте съемки роликов для целей корп. обучения сотрудниками Goggle, показали пример такого ролика, а потом предложили всем снять ролик. Пишу и понимаю, что звучит это достаточно привлекательно:). На практике же, это было скучно. Они показали скучный ролик с неотчетливым месседжем, совершенно было непонятно зачем он был снят и какую обучающую задачу решает. Снимать ролик после того, что я увидела, желания не возникло:) И я была не одна:). В общем, веселая идея получила убогую реализацию…

Выступления и презентации будут доступны только для участников конференции, в открытом доступе их не будет. Если хочешь, я скачаю и пришлю тебе эту презентацию:).

Относительно цифр. Да, меня тоже поразило количество людей первого типа, т.к. это значит, что очень часто людей отправляют на обучение без какой-либо предварительной работы, используя «административный ресурс». Мне казалось, что это проблема сугубо российская, но оказалось, что это не так.

0
Маргарита, я тебя ввела в заблуждение:)

Вот по этой ссылке можно скачать презентации выступающих: www.astdconference.org/Attendees/paperless.html

+2
Супер! Спасибо!
0
Полина, ЗДОРОВО, что ты ОТТУДА нам пишешь свои свежие впечатления :)
По поводу типов я нисколько не удивлена и убеждена, что 1 тип — это 90% в любой стране и в большинстве компаний, так как системы T&D везде построены по похожему НЕЭФФЕКТИВНОМУ образцу.
0
Иногда я начинал свои тренинги с вопроса к аудитории: «на какой тренинг вам бы хотелось пойти? что в нем должно быть, чтобы вы на него пошли? как он должен проводиться?» и записывал ответы на ватмане.
В конце тренинга мы «выясняли» соответствовал ли проведенный тренинг изначальному паттерну группы и на сколько процентов. фактически это и есть оценка работы тренера.
+2
Полина! Спасибо за топик!!!
0
Александр, рада, если будет полезно!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.