Возврат HR-инвестиций глазами Евгения Доценко Конференции

В прошлом году я первый раз попала на ежегодную конференцию, проводимую ГК “Институт Тренинга — АРБ Про”. И даже писала о ней некоторые впечатления, т.к. конференция показалась мне действительно очень интересной и полезной. В этом году я с большим удовольствием снова приняла в ней участие и, хотя не шла по акции Рекуклета, всё-таки напишу обзор по некоторым сессиям и выступлениям конференции. Тем более что в этот раз мне выпала почётная обязанность снимать некоторые выступления для Рекуклета :) Поэтому писать буду не всё сразу, по мере того, как обрабатывается видео. Постараюсь обозначить ключевые вопросы каждой презентации и выделить то, что лично мне показалось особенно интересным или важным. Тем более что практически по каждой презентации есть что написать.

Начну с секции “ReturnON Solutions” («решения с возвратом»). Она была представлена 3 выступлениями:

Первым было концептуальное выступление Евгения Доценко (тренер-консультант ГК “Институт Тренинга АРБ Про), в котором он в целом рассуждал на тему “Возврата HR-инвестиций”, поднимал важные вопросы, приводил провокационные примеры. Мне нравятся подобные выступления (тем более в исполнении Жени :), т.к. они задают тон конференции и очерчивают поле для дальнейшего диалога.
И хотя, честно признаюсь, мне кажется, что данное выступление не просто слушать будучи вырванным из контекста всей конференции, т.к. Евгений во многом опирается на предыдущих ораторов, слушать всё-таки советую.

Для затравки поделюсь теми вопросами, которые Женя поднял в ходе своей презентации:
1. Действительно ли нам нужны “решения с возвратом”? Все ли компаниям нужно “прыгать выше головы” или многим достаточно, чтобы просто всё стабильно работало?
2. Есть ли реальный запрос от бизнеса решения с возвратом? Хочет и ожидает ли бизнес видеть “возврат”? Если да, то может ли бизнес сформулировать тот возврат, который ожидает от тех или иных решений?
3. Можем ли мы оценить ожидаемый или итоговый возврат на том или ином уровне?
4. Можем ли мы, например, всегда сформулировать какое поведение правильно?
5. Насколько мы готовы тратить время и силы на то, чтобы возврат померить и потом его ещё доказывать?
Да, ещё в своей презентации Женя поделился примером KPI’s одного HR-а и показал с какими сложностями столкнулась компания при попытке их реализовать и к чему в итоге пришла. Рекомендую посмотреть.

Предлагаю нам с вами тоже порассуждать над данными вопросами, т.к. они действительно не просты и интересны.

Вот видео выступления:


и некоторые слайды презентации, которые могут быть полезны в процессе просмотра:










Остальные 2 выступления-кейса этой секции вынесу в отдельный топик, т.к. тут итак уже много всего и есть что обсудить.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
О вариантах «возвратов» на разные HR-решения можно прочитать в статье Юлии Ужакиной

www.trainings.ru/library/articles/?id=13669
+2
Евгений прямо по больному режет.
Возврата то хочется, вот только сформулировать в чём конкретно он должен проявиться сформулировать непросто. Особенно в цифрах и %.
Интересное выступление, есть над чем задуматься.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.