Итоги посещения фестиваля T&D "Перезагрузка" Конференции

Добрый день!
Немного о себе: Никулин Дмитрий, T&D специалист с 5-ти летним опытом работы в крупных федеральных компаниях FMCG-бизнеса, банковского бизнеса, сферы высокотехнологичного бизнеса, ритейла.

2 апреля 2011г. по акции Рекуклета я посетил T&D фестиваль «Перезагрузка», который проходил на загородной базе города Звенигород (Московская обл.).

Нужно отдать должное, организаторы нашли место очень удобное для проведения подобного рода мероприятий – просторные аудитории, их компактное расположение, вкусные перерывы на кофе-чай. Также каждый участник традиционно получал «информационный» набор на входе.

По содержанию мастер-классов и конференций:
Секция 1. «Обучение – от затрат к инвестициям»
Участники данной секции набросали много вопросов для проработки, но так и не получили на все вопросы ответы. Сказалась с одной стороны нехватка времени, а с другой на мой взгляд, нечеткая модерация работы группы ведущими. На выходе осталась незавершенность от процесса. Сопутствующие плюсы – хорошая и сильная энергетика ведущих и знакомство с участниками мастер-класса.

Секция 2 «Тренерство – работа внешнего и внутреннего тренера»
Непонятно было предназначение этого мастер-класса и его направленность – по сути в аудитории собрались люди, уже имеющие специальное образование и сертификацию в области T&D. Для чего тогда рассказывать о тренерских школах и тратить на это время фестиваля? Сделать активное обсуждение актуальных вопросов и задач рынка T&D так и не удалось. Совершенно уместной была бы такая секция при наличии большого числа новичков, которые только осваивают или собираются освоить данную сферу, но не для опытных специалистов T&D. В итоге осталось чувство потерянного времени. Очень не понравилось, что выступающие «вещали» на аудиторию, а не говорили с ней, а именно в этом и скрывается главный принцип успешного контакта.

Секция 3 «Как не понимать, чтобы тебя понимали» (Борис Мастеров)
Пожалуй по содержанию из того, что я посетил в тот день, это был самый содержательный мастер-класс. К сожалению, по причине того, что количество участников мастер-классов никак не ограничивается, в аудиторию набилось порядка 40 человек, что существенно снизило качество работы для всех участников.
Понравилось, что все же даже при наличии такого большого числа участников ведущий в интерактивной форме смог организовать включенность в процесс практически всех участников. Работа участников на мастер-классе была организована в форме организационно-деловой игры «Покупка барана», а потом еще «Конезавод Сивая кобыла».
Главная суть мастер-класса – формирование в группе единого понятийно-ценностного поля, с которым работает тренер (Какую задачу мы сейчас решаем?). Методы, которыми тренер делает это, были рассмотрены вскользь, очень поверхностно, а хотелось конечно же большего.
По моим ощущениям, этому мастер-классу также очень не хватило интерактивности, не хватило времени на то, чтобы остальные участники поделились своими выводами, мыслями, идеями…А они ведь наверняка были!

Секция 4. Школа тренерского мастерства. Презентация тренером части тренинга «Работа с проектными командами методом пирамиды логических уровней».
К сожалению про данный мастер-класс мне совершенно нечего написать, т.к. тренер не смог качественно организовать работу участников в группе, сформировать доверительные отношения и донести до участников суть технологии (продать идею). Я бы даже назвал это мероприятие, на котором я поучаствовать «Анти мастер-класс – как не нужно работать с аудиторией».

Если говорить об итогах, то они следующие:
1. Фестиваль задуман интересно, но качество работы модераторов секций порой оставляет желать лучшего, нужно находить другие подходы к организации работы на секциях, возможно менять методы работы с аудиторией.
2. Также очень бы хотелось, чтобы у всех остальных участников были возможности поделиться своими мыслями, идеями, опытом. Это создаст в работе нужную живость, динамику, интерактивность – без этого, фестиваль превращается в груду скучных докладов, которые видимо интересны только самому докладчику.
3. Больше приглашать в качестве спикеров молодых людей, у которых возможно и нет такого огромного багажа, но зато есть масса идей – интересных, привлекательных, порой безумных. Может именно в безумности идей и кроется сама суть фестиваля «Перезагрузка»?
Пока на выходе по моим ощущениям получилась какая-то недозагрузка…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
Дмитрий, спасибо за отчет.
Ваш отчет, к сожалению, напомнил мне мои собственные ощущения от посещения октябрьской выставки.
Хотя я была только на одной сессии, но ощущение «вещания» на публику, где, как мне показалось, главная цель — сказать всё, что подготовлено, и чем больше, тем лучше(но, не все).Отсюда, избыток информации, чувство незаконченности, ощущение «стены» между спикерами и слушателями.

Я не писала об этом сразу после события, потому как думала, что русским слушателям больше нравится презентации на французкий лад, но как выясняется, английская манера «вещания» может быть более продуктивной.
+2
Дмитрий, спасибо за конструктивную критику, мы -организаторы фестиваля учтём все Ваши замечания. Хотя надо отметить, что, судя по анкетам обратной связи у большинства участников (85 человек) мероприятие оставило позитивное впечатление.
Для примера 2 мнения:
1.Александр Гальчин, (тренер-консультант, персональный советник лидеров российской политики и бизнеса, один из ведущих в России тренеров и экспертов в области технологий публичной коммуникации, Ассоциированный тренер Международной академии лидерства)
«Спасибо большое организаторам, перезагрузка состоялась! Спасибо за профессионализм и теплую атмосферу, за создание площадки, на которой было приятно и мыслеродительно общаться с коллегами, партнерами по бизнесу и новыми знакомыми.
Приращений по итогам фестиваля много. Как всегда, с огромной для себя пользой впитывал факты и тренды от обаятельной «информационной гуру» российского T&D рынка Юлии Ужакиной. С интересом внимал комментариям Бориса Мастерова. Получил нескромно большое удовольствие от общения со слушателями на собственном мастер-классе. Вдохновился несколькими «прорывными» идеями и договорился о предстоящих бизнес-проектах.
Низкий поклон еще раз тем, кто возродил фестиваль и вдохнул в него новые смыслы и перспективы».
2. Мария Шарина студентка 5 курса
«Конечно, мне удалось побывать не на вcех мероприяиях, но некоторые свои мысли озвучу.Хотелось, чтобы все мастер-классы были похожи на выступления Игоря Родченко и Марии Морозовой.
Участники фестиваля познакомились с новыми методиками, подходами, технологиями и в работе тренера и в развитии персонала. Разобрали, вместе с коллегами, сложные управленческие ситуации. Увидели качество работы с запросом, обеспечивающим желаемый результат, работу начинающих тренеров и мастеров. Надеемся, что каждый нашел то, что поможет ему перейти на новый, более качественный уровень и в работе и жизни!
Особый интерес вызвала детская программа Роберта Туйкина «Отражение» (Компания „Вершитель“).На протяжении двух дней ребята участвовали в ролевых играх, клеили коллажи, выполняли необычные домашние задания. Тренинг «Отражение» — о возможностях и мечтах, о команде и выборе, об ответственности и страхах, о риске и ценностях, о бытие!»
На мой взгляд, ценность этого фестиваля и была в том, что новое поколение специалистов T&D пообщалось с опытными профессионалами в дружеской атмосфере.
Татьяна Михайличенко
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.