Рейтинг
2.25

О блоге

Блог посвящен различным L&D конференциям, выставкам и другим очным мероприятиям для тех, кому интересно корпоративное обучение и развитие. Впечатлением о них; обсуждениям реализованных и возможных форматов подобных мероприятий.



Внимание! Блог не предназначен для размещения рекламных материалов о предстоящих мероприятиях. Для этих целей существуют другие более подходящие площадки. Например, trainings.ru

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (17)

MargaritaFatina   OTatarina   li99   filatov   Kseniya   MarinaDavydova   petroff   Grigory   Misli_na_peske   Garbuzova   esleep   stt   AnnaIvanova   MarinaUnger   fedoseev   kostyanaya   Izmaylov  

Обзор секции "HR-гаджеты" с конференции "HR: волшебная сила действия" Конференции

29 февраля по акции Рекуклета я посетила секцию «HR-гаджеты» в рамках конференции «HR: волшебная сила действия», организованной ГК «Институт тренинга — АРБ Про». Наконец у меня дошли руки до того, чтобы поделиться полученной информацией.

“Донесение непоправимой пользы исподтишка — суровая правда HR-менеджмента”
Е.Доценко


Когда я только планировала посещение данной секции, мне представлялось, что она будет про различные IT-технологии, программы для HR, однако секция оказалась совсем про другое, но от этого не менее интересная. В качестве HR-гаджетов были представлены

( Читать дальше )

Конференция ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»: волшебная сила действия. День 2 – "E-learning. Игровой контекст" Конференции

Следующая секция – про e-learning и новинки в этой области.
«Е-learning. Игровой контекст. Новый уровень».
Спикер – Роман Мандрик, генеральный директор Action Learning


( Читать дальше )

Конференция ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»: волшебная сила действия. День 2 – "Ловушки мышления" Конференции

Очередная секция конференции ИТ — «Ловушки мышления. Результаты исследования».
Спикер – Евгений Доценко, руководитель направления HR-консалтинга ГК «Институт Тренинга-АРБ Про».

Ловушки мышления – интересная штука, иногда (точнее — зачастую) сам не осознаешь, как в нее попадаешь. Опа – и ты уже там! Только по факту приходится признавать, что вот оно – ты загнан в угол своим же собственным мозгом. И вот тут важно понять, что ты уже в ловушке, признать сей факт и выходить из этой ситуации.
NB «Ловушки мышления» Евгения Доценко ≠ «Ловушки мышления» Андре Кукла

Исследование проводилось с.о.: по результатам ведения тренинговых групп для «управленцев» проводилось накопление статистики – наблюдение за процессом решения определенных организационных проблем и выявление «тупиковых» ситуаций,

( Читать дальше )

Конференция ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»: волшебная сила действия. День 2 – "Люди XXI века" Конференции

Итак, 2й день «Волшебной силы действия» от Института тренинга.
В программе посещения 3 секции: «Люди XXI века» Л. Паутовой (ФОМ), «E-learning. Новый игровой контент» Р. Мандрика (Action Learning) и «Ловушки мышления» Е. Доценко (Институт тренинга).
Подробнее по каждой из них.


( Читать дальше )

Конференция ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»: волшебная сила действия. День 1 – 29.02.12 Конференции

Последний день зимы, прекрасный вид из окна на Москву-реку, HR эксперты из разных отраслей и, что самое главное, высокая концентрация качественной информации и современных технологий в области управления персоналом – вот она, «Волшебная сила действия» конференции Института тренинга 29.02-01.03.

Масса слов благодарности сотрудничеству Рекуклета и Институту Тренинга (Ксения Семина), благодаря которому я посетила несколько мероприятий в рамках данной конференции; краткий обзор каждой привожу ниже.


( Читать дальше )
  • Sofya
  • 13 марта 2012, 17:23

Незабываемое приключение на HR-конференцию ГК «Институт Тренинга – АРБ Про». Волшебная сила действия. Конференции

Добрый день, дорогие друзья!
29 февраля со мной произошло незабываемое приключение на HR-конференцию ГК «Институт Тренинга – АРБ Про» Волшебная сила действия.
Путь мой лежал от станции метро Третьяковская через Болотную площадь, по маленьким старым улочкам Москвы в DIGITAL OCTOBER, место проведения конференции, в атмосфере творчества, полета фантазий, загадочности, старины и в тоже время в мире инноваций и новых открытий.
Контраст здания в арт-стиле, в его красных кирпичных стенах из прошлого с изучением инновационных инструментов и практик из бизнеса настоящего и будущего придавали яркость и удивительное запоминание каждой детали этой конференции. Институт Тренинга тщательно подошел к организации мероприятия, соединив наполнение и содержание конференции с визуальным рядом.

( Читать дальше )

HR&Trainings EXPO_Отчет о секциях Интегрированный HR и Бизнес-квест Best T&D Group Конференции

Публикую здесь краткую версию отчета перед руководством после посещения двух мероприятий. Скачать архив презентаций
Интегрированный HR
Суть выступлений в нескольких предложениях: Дезинтеграция – болезнь HR (презентация Луцкиной). Лечение следует начинать с ключевого направления, распространяя позитивную практику на остальные.
Решение может быть как административным – изменение структуры подразделения, так и на уровне переформулировки целей, KPI для HR подразделения.


( Читать дальше )