Рейтинг
2.25

О блоге

Блог посвящен различным L&D конференциям, выставкам и другим очным мероприятиям для тех, кому интересно корпоративное обучение и развитие. Впечатлением о них; обсуждениям реализованных и возможных форматов подобных мероприятий.



Внимание! Блог не предназначен для размещения рекламных материалов о предстоящих мероприятиях. Для этих целей существуют другие более подходящие площадки. Например, trainings.ru

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (17)

MargaritaFatina   OTatarina   li99   filatov   Kseniya   MarinaDavydova   petroff   Grigory   Misli_na_peske   Garbuzova   esleep   stt   AnnaIvanova   MarinaUnger   fedoseev   kostyanaya   Izmaylov  
  • Kseniya
  • 04 октября 2011, 15:45

Как учится современный человек. Стили обучения - впечатления от посещения HR&Trainings EXPO 2011 Конференции

22 сентября на HR&Trainings EXPO я посетила выступление Полины Рычаловой, независимого HR-эксперта. Полина выступала на секции «Повышение эффективности обучения», организованной компанией Амплуа.

Тема доклада: Как учится современный человек. Стили обучения.

Полина начала свое выступление, задав 4 вопроса:

1. Зачем мы учимся?
2. Кто нас учит?
3. Как мы учимся?
4. Где мы учимся?


( Читать дальше )

Секция "Управление талантами", HR & Trainings Expo, 21.09.11, отчет Конференции

С 15.00 до примерно 18.00 проходила работа секции «Управление талантами», партнером которой была компания DDI.
Первое выступление на тему «Сокращение текучки персонала в условиях высоких темпов развития экономики: Как удержать сотрудников и увеличить их эффективность» сделал вице-президент DDI Europe Элмар Кронц.


( Читать дальше )
  • stt
  • 25 сентября 2011, 14:53

отчет о секции "Современное электронное обучение", HR & Trainings Expo, 22.09.11 Конференции

Спасибо за предоставленную возможность посетить интересную секцию, спешу поделиться услышанным, итак…

goo.gl/iFONv — ссылка на HR&Trainings Expo
goo.gl/xpNXq — аудиозапись выступлений

Первыми выступали Роман Мандрик, генеральный директор компании ActionLearning и Лариса Волоконцева, менеджер отдела обучения дистрибьюторов ООО «Амвэй».

Тема «вовлечение в e-learning и его влияние на эффективность»
Вступительное слово Романа: информационный «шум» сегодня велик, людям трудно впитывать информацию, возникает «клиповое» мышление – восприятие кусочков информации, и главное в этом потоке заинтересовать.



( Читать дальше )

Отчет (часть 3) об участии в секции "Как построить и развивать систему оценки персонала в компании" (Конференция журнала "Штат" "Оценка персонала. Лучшие практики") Конференции

Продолжаю свой отчет после посещения секции «Как построить и развивать систему оценки персонала в компании».

Отчет по первому докладу здесь
Отчет по второму докладу здесь

Итак, Доклад 3. Построение системы оценки персонала в ТрансКредитБанке. Итоги первого года.
Выступала Евгения Белова, Руководитель центра оценки.

Цель внедрения системы оценки

ВТБ объявил о намерении купить ТрансКредитБанк. В ВТБ хотели понять, каких сотрудников они покупают. Поэтому запрос в Центр оценки ТрансКредитБанка от топ-менеджмента был следующий: В результате оценки мы должны понимать, какие люди у нас работают, кто результативен, а кто нет.

Этапы внедрения системы оценки

( Читать дальше )

Отчет (часть 2) об участии в секции "Как построить и развивать систему оценки персонала в компании" (Конференция журнала "Штат" "Оценка персонала. Лучшие практики") Конференции

Продолжаю свой отчет после посещения секции «Как построить и развивать систему оценки персонала в компании». Отчет по первому докладу здесь.

Доклад 2. Газпром нефтехим Салават. Оценка персонала: казнить нельзя помиловать
Выступали: Вячеслав Дегтярев — Начальник управления по работе с персоналом, Ольга Аверченкова — Начальник отдела мотивации

Вячеслав и Ольга — очень интересная команда профессионалов с большим чувством юмора. Они в самом начале выступления обозначили свои роли в разработанной системе оценки. Ольга взяла на себя роль «плохого полицейского» и заняла позицию «КАЗНИТЬ, нельзя помиловать!», а Вячеслав в роли «хорошего полицейского» отстаивал другую позицию — «Казнить нельзя, ПОМИЛОВАТЬ!»


( Читать дальше )

Отчет (часть 1) об участии в секции "Как построить и развивать систему оценки персонала в компании" (Конференция журнала "Штат" "Оценка персонала. Лучшие практики") Конференции

Уважаемые коллеги!

Публикую свой отчет после участия в конференции журнала «Штат»«Оценка персонала. Лучшие практики». Сессия, которую я посетила — Как построить и развивать систему оценки персонала в компании.

Доклад 1. Разработка и внедрение новой модели компетенций в компании ДТЭК.
Докладчики: Александр Кучеренко, директор по персоналу и Евгений Бондаренко, руководитель департамента по развитию персонала

В основном, данный доклад был посвящен именно разработке модели компетенций (МК), как одному из этапов внедрения системы оценки в компании.

Итак, специалисты Компании ДТЭК, лидера украинской энергетики, 2 года назад пришли к пониманию того, что корпоративная модель компетенций, разработанная для них провайдерами 5 лет назад, не работает. Было принято решение разрабатывать МК заново СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ. Выделяю это большими буквами, т.к. на этом Алексанлр Кучеренко делал большой акцент. По его словам большинство провайдеров отговаривали их от самостоятельной разработки, упирая на нехватку компетенций и опыта внутренних специалистов. Основной посыл был такой — хорошую МК может разработать только профессиональный провайдер, который на этом специализируется. Однако по репликам из зала выяснилось, что большинство присутствующих компаний разрабатывали МК сами, так же как и ДТЭК.

Этапы разработки МК в ДТЭК

( Читать дальше )
  • stt
  • 19 сентября 2011, 10:08

Конференция "Оценка персонала. Лучшие практики" 15.09.11, отчет о сессии Таланты и Оценка. Конференции

Название сессии: Идентификация талантов и оценка качества человеческих ресурсов. Оценка в целях развития и в работе с кадровым резервом.
обзор сессии: выступали Novartis, М.видео, Philips. Представлены подходы к задаче оценки, обучения и развития. В зале человек 28 разнообразных эйчарщиков.

1. Novartis + SHL Russia:
оценка функционального и лидерского потенциала маркетологов, «калибровка» маркетологов по единому кейсу на английском языке.
Задача: оценить по единой/глобальной шкале потенциал и составить план действий.
маркетологи играют важную роль при запуске/продвижении портфеля препаратов.

За единую шкалу принят BMDC – brand management development center. Это ассессмент центр, проводящийся в 4 странах (изначально Швейцария и США, теперь добавился Китай и Россия). Суммарно около 400 маркетологов по всему миру проходят BMDC по единому кейсу, изменяемому ежегодно. В России участвовало 9 чел.

Как все происходило:

( Читать дальше )