• Yulya
  • 21 апреля 2010, 23:44

Корпоративные правила и Эйнштейны Корпоративная культура

Журнал Time опубликовал фото рабочего места Эйнштейна. Оно прекрасно, по-моему:)

В день, когда мне попались фото, позвонила знакомая HR-директор. Звонок меня огорошил — она рассказала, что головной офис компании издал положение, по которому все сотрудники должны содержать рабочее место в порядке. Подробно описано, в каком именно порядке и даже приведено фото рабочего стола, к образу которого все должны стремиться. Особенно сильный поток слез моей знакомой вызвало требование иметь на столе подточенные карандаши:) и уходя задвигать стул под стол.

Вот чем приходится заниматься HR-директору мультинациональной компании в России — внедрять такие правила…

Интересно, скольких Эйнштейнов загубили корпорации своими правилами?



Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
С другой стороны, сколько информации теряется на таких столах…
+1
Думаю, что в любом беспорядке можно увидеть некий индивидуальный порядок. :)
К тому же, каждый старается организовать свое рабочее место так, как ему удобно (чуть не написала «по своему образу и подобию» :))) ).

С другой стороны, есть такой инструмент Lean Production (Бережливое производство) как 5 S — принцип эффективной организации рабочего места. Возможно внедрение именно 5S вызывает такую реакцию HR-директора из топика — там действительно есть и фото «как должно / не должно быть», и строгие описания предметов на рабочей поверхности и т.д., и т.п. (я сама работала и проводила обучение по 5S).

Но вот про «карандаши и стул под стол» — до такого уровня у нас не доходило, это точно!
+1
Конечно, беспорядок не равно гениальности, но принуждать людей раскладывать все на столе в «нужном» порядке — это явный признак хорошего, качественного корпоративного рабства…
+3
Вот интересно: если тебя принуждают- это рабство (здесь я согласна), а если сам себя принуждаешь? Не хочешь, а именно принуждаешь? То это тоже рабство, внутреннее, или это у нас силой воли называется?
0
Рабочий стол — индивидуальное рабочее место, и должен отвечать требованиям и пожеланиям самого сотрудника. Даже больше — это маленький «дом», который хочется обжить и оформить под себя.
А попытки привести все к единообразию попахивают тоталитарщиной. Вспоминается момент из фильма «Эквилибриум», когда герой К. Бэйла, вышедший из под тотального контроля, меняет положение предметов на рабочем столе, чтобы проявить свою индивидуальность.
+2
Стали вспоминаться примеры: в компании Delloite унифицированные заставки на рабочем столе компьютеров сотрудников, которые меняются автоматически с определенной переодичностью. Естественно с логотипом компании.)
0
ОГО!
А каким образом можно проявить индивидуальность в компании, где даже заставка на раб.столе корпоративная??!!!
0
Присоединюсьт к Оксане с ссылкой на Lean Manufacturing. Везде, где есть бизнес-процесс в смысле процесса передачи из рук в руки производсва продукта или услуги — есть ситуация с «подхватыванием» клиента. Так что я бы поинтересовалась — на какую часть персонала была, прежде всего, направлена эта мера. Второе «за» — если в помещение, где работают клерки, имеют доступ клиенты, то вид рабочего места — это не личное дело сотрудника, а часть корпоративного имиджа.
Эйнштей как пример — это классно:) у меня только сильные сомнения, что кто-то из присутствующих захотел бы реально иметь такого сотрудника в компании, и что важнее — смог бы эффективно им управлять.
0
Важная мысль, Мария- управлять. Сотрудник должен быть управляемым, поэтому мы и имеем стандарты, дресс-коды, распорядки и т.д.
На мой взгляд, все это хорошо-когда в меру.
Перебор он плох даже в обратную сторону.
Я думаю, что клиентов не очень вдохновляют неряшливые сотрудники. Впрочем, как и роботы из инкубатора.
Во всем должна быть естественность: правила приложенные к личному восприятю сотрудника.
+1
Сейчас в одном банке как раз идет «…эффективная организация рабочих мест...». На столах белым контуром обозначаются места для: степлера, ручки, компьютера… Один из сотрудников, наблюдая за проходящим спросил: « Интереееееесно, а на стульях тоже контуры нанесут, куда мы должны будем сажать свои …»
+2
Ещё должны быть нарисованы кратчайшие пути от одного стола к другому, написана и измеряема скорость выбрасывания руки к телефону, определена оптимальная скорость набора текста на компьютере, установлено время, выделенное на посещение туалета и т.д. :)
0
Почти так в компании Canon. Там регламентируется скорость движения по коридору и нет стульев, чтобы не тратили время на поднимание и опускание попы))). (интересно, как это в Российском офисе?)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.