Рейтинг
3.61

О блоге

Зачастую, для того, чтобы создать новый метод, подход, инструмент достаточно взглянуть на другие области бизнеса, науки и т.д.и переложить или модифицировать их опыт.

Давайте искать пересечения…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (12)

Kurt   IvanP   Linarium   OTatarina   ypshenitsina   filatov   FORMATTA   Grigory   TatyanaG   fedoseev   kostyanaya   juliash  

5 социальных феноменов, о которых нужно знать На пересечении


В статье описываются 5 социальных феноменов и приводятся примеры их проявления в бизнес-среде.


( Читать дальше )
  • Grigory
  • 29 августа 2011, 14:15

Хочешь большой и чистой любви? На пересечении

Представьте такую ситуацию: мужчина и женщина, вступившие в брак по расчету. Нормальная такая ситуация. Она — из-за его денег, он — из-за ее связей (например). И вот в какой-то момент мужчина (или женщина) понимает, что чего-то все- таки не хватает. Супружеские обязанности регулярно и успешно выполняются, но искры, страсти нет! Любви нет! И что делать? Искать нового партнера? Или попытаться что-то изменить?

( Читать дальше )

Что может получиться, если скрестить “архитектора” и “T&D специалиста” На пересечении

Топик навеян анонсом книги Клайва Шеферда “Architects for learning“, опубликованного на trainingzone.
Предлагаю поразмышлять о возможных пересечениях профессии “архитектор” и “специалист по обучению” в одной. у меня получился интересный гибрид :)

Итак:


( Читать дальше )

Лидерство в спорте и бизнесе На пересечении

Выступление Максима Журило из компании Business Relations на конференции «Лидерство. Концепции. Лучшие практики» о лидерстве в спорте и бизнесе:

и его же видео-ролик — интервью с успешными спортсменами и выводом модели лидерства. Интересно — советую смотреть.


( Читать дальше )

Гомеопатия в T&D: часть II На пересечении

В продолжение темы «Гомеопатия в T&D», хочу поделиться следующими мыслями (как человек, находящийся в данный момент на гомеопатическом лечении) :)

Что важно для успеха в лечении гомеопатией (и в «T&D гомеопатии»):

(1) Личная работа пациента (участника тренинга, коучинга и др активностей корпоративного обучения). Причем чем более «оменталенный» КЛИЕНТ, тем сложнее ему «излечиться». Ведь он давно себе все объяснил и у него на все есть ответ, он продолжает анализировать и его сознание (интеллект) не могут отключиться для восприятия другой информации из других каналов. Механизм саморегуляции блокируется силами самого человека, его разумом.

(2) Личность гомеопата (тренера, коуча и т.д.). Чем выше уровень воздействия на пациента (низший уровень — физическое проявление БОЛЕЗНИ, высший уровень — подсознание в болезненном состоянии, вызывающее физическую болезнь как следствие), тем выше должна быть квалификация специалиста. Профессионал подберет индивидуальный препарат (конституциональный) для конкретного пациента, чтобы активизировать его механизм саморегуляции… Для успеха в этом профессиональный гомеопат ведет прием, в ходе которого он подобно психотерапевту (но глубже) задает вопросы, анализирует ВСЕГО человека. Ну и, как мы все знаем, хороших гомеопатов (как и тренеров) — по пальцам можно пересчитать. А к плохому обращаться можно, но толку будет мало. Разве что для галочки.

(3) Пациент должен быть готов пережить период обострения. Поскольку при гомеопатическом лечении оживают ВСЕ ПОДАВЛЕННЫЕ успешно аллопатами (обычными врачами) болезни (и не только физические). Все, что когда-то замазывалось, «запивалось» лекарствами (особенно антибиотиками), оперировалось, все оживает вновь, чтобы уйти наконец окончательно. Причем это касается не только физических проявлений, но и эмоций, проблем в отношениях с другими (которые благополучно заснули и замалчивались годами), с самим собой, проблем профессиональной самореализации… и др… Люди в период обострения вдруг начинают делать то, чего никогда не делали. Наверное таков же эффект от некоторых тренингов личностного роста в корпоративном формате… Или хорошего коучинга :) Поэтому опасность обострения отталкивает многие компании от «гомеопатии в t&d» :)

В заключение добавлю, что мое лечение (смешно даже его таковым называть, так как материально это только прием у гомеопата и однократный прием 3 шариков волшебного препарата :) ) я оцениваю как эффективное!!! А период обострения у меня был больше эмоциональным… и профессиональный :))) Так что на T&D специалиста гомеопатия точно влияет :)))
  • Grigory
  • 23 апреля 2010, 11:37

Всеми просимая легкость бытия На пересечении

Прочитанный в блоге Formatta пост о роли искусства в обучении натолкнул на размышления: можно провести условные параллели между обучением и искусством, сравнив, к примеру, фильмы и тренинги.

Для того чтобы «зацепить» зрителя, кино должно быть нетривиальным, небанальным по форме и содержанию: нести новые смыслы, открывать неизвестные доселе грани реальности, экспериментировать с киноязыком, а еще – обращаться к чему то глубоко личному. Это применимо и к тренингу, верно? Но бизнес кинопроката, ориентированный на массового зрителя, не готов идти на риски и предлагать публике что-то новое – слишком велика вероятность отторжения, непринятия, непонимания (и не потому, что зрители изначально – быдло, а потому, что их такими представляют и делают). Оттого и выходят на большие экраны «аватары», «сумерки» да «пупермэны 5», а настоящее-глубокое кино остается вотчиной преимущественно арт-хауса. Режиссеры-коньюнктурщики с удовольствием потирают руки и расставляют широкие карманы.


( Читать дальше )
  • IvanP
  • 23 марта 2010, 00:59

Вкус ПОБЕДЫ - это ... На пересечении

Вкус ПОБЕДЫ — что же Это: навык, компетенция, или…

Недавно в диалоге с Человеком родилось явное стремление понять, что же такое «вкус Победы»?? И нужен ли он в бизнесе? Точнее, есть уверенность, что 100% нужен. Вопрос, как его развить или познакомить с ним?..

Началось все с предыстории про восхождение на Килиманджаро. Два года назад собралась международная тусовка в составе 17 человек из 5 разных стран, в том числе я и моя жена Наталия, в Африку. Общая цель — взойти на Килиманджаро. Отличная компания была во всех отношениях.


( Читать дальше )