Гомеопатия в T&D: часть I На пересечении

Коллеги,
не так давно открыла для себя смысл гомеопатии! И похоже, что сегодняшний подход к обучению и развитию совсем «аллопатический», тогда как нужен «гомеопатический» :)

Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины в том, что:
-Она рассматривает человека, как единую нераздельную систему.
-Лечит тело и душу одновременно.
-Гомеопатия лечит причины возникновения болезни.
-Она не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма.
-Имеет меньшее количество тупиковых ситуаций, когда врач восклицает: " Я не знаю, что делать дальше!"

На приёме у гомеопата человек должен подробно рассказать о себе всё, начиная с рождения, детских проблем и заканчивая самыми, казалось бы, мелкими физиологическими симптомами (например, ощущением «вбитого гвоздя» в правом виске при перемене погоды). Подбор препаратов проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Лечение назначается на 1,5 – 2 месяца. После истечения этого срока необходим повторный прием для того, чтобы отследить динамику изменения состояния и, если потребуется, продолжить лечение.
Наиболее эффективно семейное лечение, т. к. чудодейственные шарики не только врачуют тело, но и, нормализуя энергетику человека, вносят гармонию во внутрисемейные взаимоотношения. Прекрасно поддаются гомеопатическому лечению дети с «трудным» характером. Возможно корректировать проблемы поведения, повысить успеваемость и т. д.
Чаще всего, в нашей жизни повторяются похожие события, и мы, не разобравшись в себе, не перестаем этому удивляться. Взрослому человеку этот метод может помочь распутать клубок мучающих его психологических противоречий.
Гомеопатическое лечение вносит в душу человека покой и дает возможность изменить свой стереотип поведения, посмотрев на себя со стороны.
Основной принцип гомеопатии — «подобное лечится подобным» (Принцип подобия), т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис (препарат, приготовленный из пчелы) используется при лечении этих симптомов, какой бы причиной они ни были вызваны

Гомеопатия не предлагает нам, как система лечения холодною водой, одного универсального средства против всех болезней, а даёт путеводные правила к употреблению всех вообще лекарств. Только тот врач, кто долголетним опытом узнал всю неопределённость и шаткость обычной медицины и убедился в противоречии различных её теорий, только тот может вполне оценить всю важность начала, способного руководить действиями медика при лечении больного. В обыкновенной медицине много важных фактов, много превосходных лекарств, но факты эти без всякой связи между собой или соединены одними предположениями, часто ошибочными, лекарства же употребляются так непоследовательно и в таких больших приёмах, что целебная сила их весьма часто теряется или даже обращается во вред больному.

О КАК! Я правда ни разу у гомеопата не была, но вот собираюсь на разведку :) Говорят, за нею будущее! А в T&D не гомеопатия ли нужна?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
Юль — супер аналогия! очень понравилось! и ведь, действительно, можно найти схожести.
Современное T&D достаточно чётко сейчас идёт по тому пути, которым движется и традиционная медицина: сознание лекарств, таблеток, мазей, кремов максимально быстро решающих проблему, и дающих быстрый видимый результата (читай — устранение симптомов, ведь именно они показывают проблему). И в T&D сейчас лихорадочно ищут и разрабатывают методы и средства, которые должны быстро «показать результат/изменение/улучшение», пусть этот эффект и оказывается краткосрочным, это уже ни так важно. Главное, что мы «тогда», показали результат. А если симптомы проявятся снова, то мы снова найдём какую-нибудь новую быстродейсвующую мазь.
Что касается T&D-гомеопатов :), то они, конечно, есть и они стараются объяснять и доносить свою позицию, но их мало и работа их трудна. Потому как лечение гомеопатией — это, во-первых, длительный процесс и отсроченный результат, а, во-вторых, такое лечение требует личной ответственности и самоконтроля, т.к. там важно постоянство и чёткость. И как раз того же самого не хватает людям и в обучении «а, мне проще пить таблетку, когда голова болит, чем полгода каждый день принимать что-то, что якобы избавит меня от головной боли надолго или насовсем»
+4
Спасибо за поддержку!
А T&D-аллопаты и дружественные им фармацевты создают МИФЫ про свиной грипп и создают новые ВАКЦИНЫ :)
+3
10 баллов! :)))
0
:)))))) в точку!!! :)))

Соглашусь, что сейчас T&D — это аллопаты, с гомеопатией сложнее. :)
Кстати, гомеопатический T&D эффект может давать коучинг как инструмент / поддержка обучения.
0
Спасибо! :)
Коучинг- точно гомеопатия. И поскольку все эффекты отсроченные во времени, часто сомневаются А ЗАЧЕМ ЭТОТ коучинг нужен… ))
0
Продолжая «медицинскую» тему в T&D:
ежели говорить о провайдерах, по моему мнению, больниство из них — хирурги или костоправы, и совсем мало среди них терапевтов. А если есть — то кто это? Интересно узнать, кого же можно отнести к T&D-«терапевтам».

Вспомнилось еще: «Врачу, исцелися сам».
Это к опять же про провайдеров: как много из них, проводя тренинги по проектному менеджменту, презентациям, переговорам, управленческим навыкам, у себя же в компании, среди своих же сотрудников / подчиненных используют тот инструментарий, которому обучают других??
+2
Татьяна, кто поименно даже сложно представить… ))

Один из принципов гомеопатов, кстати, все испытания проводить именно на себе!
0
Юль, уже почти сижу у гомеопата на приеме! Много слышал, но вот так вот четко и конкретно…
ДА-ДА-ДА и еще раз ДА!!!
Гомеопатов в студию!
Я поддерживаю идею устранения причины болезни!
Спасибо!
+1
Ваня, я записалась на прием 15 февраля к одному гомеопату. Потом расскажу о впечатлениях )) Мне сказали, что понадобится не менее 3 часов и нужно быть готовой вспомнить всю свою жизнь ))

Ну это я не про T&D, а про гомеопатов-гомеопатов уже )
0
получается вообще гомеопатическая психотерапия или психотерапевтическая гомеопатия :)
Интуиция подсказывает, что есть в этом что-то ооочень Здоровое!
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.