• IvanP
  • 23 марта 2010, 00:59

Вкус ПОБЕДЫ - это ... На пересечении

Вкус ПОБЕДЫ — что же Это: навык, компетенция, или…

Недавно в диалоге с Человеком родилось явное стремление понять, что же такое «вкус Победы»?? И нужен ли он в бизнесе? Точнее, есть уверенность, что 100% нужен. Вопрос, как его развить или познакомить с ним?..

Началось все с предыстории про восхождение на Килиманджаро. Два года назад собралась международная тусовка в составе 17 человек из 5 разных стран, в том числе я и моя жена Наталия, в Африку. Общая цель — взойти на Килиманджаро. Отличная компания была во всех отношениях.
Кому интересно, про всю поездку расскажу отдельно. Сейчас же важен момент, когда я очень четко осознал, что из-за отсутствия вкуса Победы мы с женой не смогли дойти до вершины.
А обстояло все так:
Старт на вершину (из последнего лагеря) начинается примерно в 23:00, чтобы к 6:30-7:00 утра с восходом солнца взойти на вершину. Стартовать можно и в 3 утра и в 4 утра, но тогда весь маршрут увеличивается на один день — раз, днем сложно подниматься под лучами солнца — два и можно застать темноту по дороге назад — три. Из-за этих трех факторов бо'льшая часть групп стартует поздно вечером.
Мы стартовали в 23:00. Было около "-5" градусов, но при этом сильнейший ветер, который постепенно все усиливался и усиливался.Стартовали все 17 человек и параллельно с нами еще несколько групп. Таким образом, хребет, по которому мы поднимались превратился в длинного светящегося червячка.
Постепенно, от нашей группы стали откалываться участники, т.к. кому-то высота била в голову, кто-то просто засыпал или вместе со своими близкими уходили вниз (конечно, с проводниками). Наталия начала подмерзать почти со старта и с каждым часом замерзала все сильнее и сильнее. И, где-то около 4:30 утра сказала, что больше не может терпеть — замерзли ноги, руки и от них уже все передалось в тело.
За все это время с 23:00 до 4:30 мы несколько раз останавливались, чтобы согреть ноги и руки, я старался максимально поддержать Наталию. Но, пришел и ее час, когда она на отрез не согласилась идти дальше и потерпеть…
Я же все чувствовал аналогично по уровню температуры, т.к. мы были одеты практически одинаково (на ней было немного дополнительной теплой одежды учитывая, что все же женский организм). При этом, у меня в копилке множество Приключенческих гонок от 1 суток до 7,5 суток нон-стоп, где я финишировал Победителем — Победителем среди соперников и Победителем себя самого, своего организма и своих, как мне казалось в разные моменты, пределов, Победителем непрекращающегося несколько суток дождя и ветра…

4:30 утра, сильнейший ветер, который превращает -5 в -25 (условно). Но при этом, на небе появляется красная полоса — скоро восход и все поменяется. И погода, и, самое главное — настроение. Мои слова Наталии: «Наталь, потерпи, полчаса и станет совсем светло, сейчас разотрем ноги и руки, ветер утихнет и станет теплее… Ты пожалеешь потом, что не дошла до вершины совсем чуть-чуть...»
Но ни что не смогло повлиять на ее решение «идти обратно». У меня был выбор идти дальше или идти вместе назад. Конечно же я пошел вместе назад. Как я и говорил, буквально через 25 минут стало совсем светать, через 40 минут стало намного теплее. И Наталия сказала уже тогда, что наверное, надо было потерпеть… спустившись в лагерь, мы долго сидели возле палатки и смотрели вверх, где в тот момент с вершины спускались наши товарищи… Каждый думал о своем…

Уверен, что если бы Наталия знала, что значит потерпеть, что значит не ограничить себя своими мыслями и, как ей казалось, возможностями организма — если бы она знала вкус Победы, то добравшись до вершины я бы увидел слезу в ее глазах — слезу Радости, Счастья. Увидел бы разделение чего-то общего, очень глубокого и в то же время неосязаемого…



Очень часто мне помогает этот Вкус. Я его даже могу описать через разные кулинарные блюда. Всегда, в разных ситуациях, он разный, но суть одна — преодолевая сложные ситуации, порой кажущиеся концом всех начинаний, не имеющих выхода на первый взгляд — я двигаюсь дальше! Я знаю, что нельзя расслабляться до конца «дистанции», до самых тех пор, пока я не «пересеку финишную арку»… И тогда я буду вознагражден именно Этим Вкусом — вкусом Победы! И это относится и к среде соревнований и к бизнесу!

На сколько часто вы встречаетесь с этим понятием в бизнес среде?
Сейчас у меня возник вопрос, а можно ли его развить не через спорт, а через что-то еще? Можно ли его развить, не преодолевая что-то физически, например, боль, усталость, угасание цели…

p.s.: Мы с Наталией дошли до Нашей Вершины, многое осознали вместе и пережили вместе. Я очень рад тому, что не соблазнился на Другую вершину и повернул назад вместе с ней…

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
Мой однозначный "+" топику!
На мой взгляд «вкус к победе», «умение преодолевать себя на каком-то этапе» — это очень-очень важная компетенция/состояние души для любого лидера. И считаю очень важным её развивать. Например, я чётко знаю, что лично мне компетенции преодоления не всегда хватает. Я даже чаще всего понимаю где я сдаюсь, а потом корю себя за это. И так же понимаю, что лично я могу развить эту компетенцию только при помощи со стороны, когда в эти моменты, когда включается «оправдалка», кто-то «попинал» немножко, сказав «ну давай же», «не останавливайся», «ты не умрёшь от усилий» и т.д.

А как развивать… хм… я пока не нашла лучших решений кроме как развитие через физическое преодоление — мне кажется, что это наиболее эффективный путь.

+1
Да, я со своей стороны уже озвучила Ивану своё желание развивать эту компетенцию и с удовольствием бы с группой выбралась на какой-нибудь сложный, но интересный маршрут: подъем в гору, сплав, разные препятствия или что-то в этом духе + душевный разбор опыта и впечатлений в тёплой компании за чашкой ароматного чая в конце.

Есть ещё такие же .«сумасшедшие»? :)

+1
Маргарита, «сумасшедшие» есть!
Я 100% готова выйти за ВКУСОМ ПОБЕДЫ!

Про себя могу сказать, что неоднократно переживала то самое состояние, что «ну вот ты хоть тресни, а больше не могу»…
И все равно какой-то «внутренний червячок» :) внутри продолжал «гудеть» — «давай… давай, еще… еще… на тебя же надеются… в тебя же верят… ты сможешь...»…
А потом, когда все уже позади — усталость и СЧАСТЬЕ, что смог!!!
И думаешь потом, что не так уже все было и страшно…
И еще потом обязательно приходит другая мысль — «Нужно еще раз попробовать!!!» :)
0
Если наберется группа, то можно что-то организовать… :)
Формат может зависеть от количества и качества группы, пожеланий, времени и финансов.
0
Поддерживаю! «Воля» — это очень важная компетенция руководителя. Без неё не станешь успешным.
0
На мой взгляд, «воля» и «вкус победы» разные понятия и то, что за этим кроется, можно связать, но не назвать их синонимами…
0
Меня очень затрунала данная тема!
Иван, Ваши переживания мне очень близки. Ка бывшая спортсменка я разу вспоминаю, совй первый марафон 45км и как я по дороге боролась с усталостью, болью, желанием чтобы это все закончилось, но и огромным желанием быть на финише, добежать. Я осущиствила это и была безумно довольна, даже не смотря на полученую в итоге травму.
Как человек, который занимается спортом всю жизнь, могу сказать, что наверно, людям, которые привыкли соревноваться физически, проще и увлекательней делать это и в других сферах.
Однако в бизнесе свои правила, хоть и много общего, и порой требуются дополнительные навыки, какая-то другая сила воли.
В любом случае, ощутив этот самый ВКУС становишься немножко наркоманом, хочется испытать это ощущение снова.
А преодолевать всегда что-то приходится, иначе какое же это развитие, какая же это победа. На мой взгляд, что легко дается, легко и забывается. Поэтому желаю всем, у кого есть цели и мечта идти к ним, наперекор всем трудностям, и ощутить таки этот сладкий (кислый, горький, кому как больше нравится) вкус победы.
+1
Мария, все когда-то в моем нынешнем увлечении началось с марафона, который я пробежал не готовясь.

И здесь связываю историю с поддержкой. А все было так:
Я бежал уже где-то 37 км, когда понял, что все — дальше не могу, т.к. колени просто не давали возможности поднимать ноги. И я пошел пешком… шел около километра, когда проходил мимо автобусной остановки, на которой стояла женщина. Я не помню ее лица, не могу сказать, сколько на вскидку ей было лет, но… помню ее глаза!!!

Проходя мимо нее, она посмотрела на меня, я на нее и все, что она сделала, она сказала: «Ну давай же… осталось совсем чуть-чуть… потерпи...» И ее взгляд, ее искренность и поддержка…
Я прошел около 100 метров, перед глазами стояли ее глаза, ее поддержка… Я постепенно стал переходить на бег и все же побежал. Побежал и добежал свой первый «марафон».

Очень часто в глазах сотрудников на больших проектах видно, как они в какой-то момент теряются, не знают, что и как дальше, и смотрят. Смотрят с вопросом в глазах о поддержке…
0
По-моему, то, о чем пишет Иван и то, что он называет «вкус к победе», в бизнесе, как правило, называется «мотивация достижений».

На уровне поведенческих индикаторов эта компетенция так и прописывается в модели компетенций: «ставит амбициозные, труднодостижимые цели и готов добиваться их, преодолевая трудности»; «проявляет волю к победе» и т.д. и т.п.

Сложность в том, что компетенция" мотивация достижений" — одна из самых трудноразвиваемых. Считается, что мотивация достижений формируется только в детстве (привет Юле Пшеницыной :)), причем доказано, что у детей, выросших в не самой благополучной среде, она, как правило, развита лучше (что объяснимо: если ты пробился «с дна», то, очевидно, у тебя все хорошо с мотивацией достижений, другие оттуда не пробиваются).

Наиболее эффективным ресурсом развития мотивации достижений в бизнесе является коучинг и саморефлексия. Так что путь, по которому идет Маргарита (шаг 1. понять, где даешь слабину и отступаешь, шаг 2. выработать альтернативный — «победный» — сценарий) наиболее продуктивный.

Можно ли развить мотивацию достижений с помощью физических упражнений? Мне кажется, здесь происходит некоторая подмена: мотивация достижений — это то, что заставляет спортсмена, стиснув зубы, стремиться к победе через усталость и боль, а не наоборот. Люди, не являющиеся по природе своей достиженцами, просто не идут в спорт и тем более не участвуют в соревнованиях (противоположностью мотивации достижений является мотивация избегания неудач, и для людей, у которых доминирует эта компетенция, самый простой путь не проигрывать — просто не вступать в игру).
+3
Анна, и Вам привет :) А можете дать ссылку где почитать про то, что
мотивация достижений формируется только в детстве (привет Юле Пшеницыной :)), причем доказано, что у детей, выросших в не самой благополучной среде, она, как правило, развита лучше (что объяснимо: если ты пробился «с дна», то, очевидно, у тебя все хорошо с мотивацией достижений, другие оттуда не пробиваются).


Интересно, что авторы этой концепции подразумевают под благополучной/не благополучной средой? Я думала, что все-таки интерес к достижениям сохраняется как раз если среда благополучна для развития мотивации достижений…
0
Юль, Анна права, что зачастую мотивация к достижению больше проявляется у тех, кто рос в неблагополучных условиях. Обусловлено это тем, что в благополучной среде нет как таковой необходимости преодолевать себя, бороться с чем-то, находить выход в любой ситуации.
0
Маргарита, вопрос возник у меня, так как, на мой взгляд, БЛАГОПОЛУЧНАЯ (благоприятная) СРЕДА — это не где ЗА РЕБЕНКА ВСЕ ДЕЛАЮТ, а где у него остается ПОТРЕБНОСТЬ ДОСТИГАТЬ. Это не зависит от материального положения семьи, а скорее зависит от «грамотности» родителей. Просто обычно ЛОЖНО понимают слово «благоприятная среда». Благоприятная для КОГО? Если вырос неполноценный член общества (не способный к достижениям!), вряд ли его среду в детстве можно назвать благоприятной…

0
Юль, под благополучной средой я тоже не имею в виду ту где за ребёнка всё делают, это скорее в меру комфортная среда для ребенка во всех отношениях. И логично думать, что именно в такой благоприятной среде и развиваются наиболее успешные люди, с высоким стремлением к достижению. Но, как показывают многие исследования, те кто вырос в «благоприятной комфортной среде» становятся замечательными людьми среднего плана (понятно, что утверждение верно не для всех). А люди «с волей к победе» как раз чаще встречаются среди тех, кому в детстве/жизни пришлось не легко.
Это, действительно, удивительно и достаточно странно, но это факт.
Хотя из любой статистики ВСЕГДА есть исключения ;)
0
Маргарита, я понимаю о чем ты ) Просто в нашем обществе принято гиперопекать детей или диктаторами быть… А «грамотные» родители в идеале должны создавать «развивающую» среду, где все в порядке с достижениями и психика не травмирована ;) Ведь те, о ком ты говоришь (поднявшиеся со дна), на самом деле травмированные дети, которые вынуждены «достигать», чтобы быть «принятыми» в обществе (по их мнению) (ну то есть самоутверждение и т.п.), так как по сути в детстве их «недолюбили»… Так что это уже нездоровая мотивация достижения… Так получаются «идущие по головам ради мифического успеха»… И это грустно и плохо…
0
Юль, я не имею в виду только «поднявшихся со дна» — это крайность :)

0
Ну да, крайность… )) Так вроде про таких и рассказывают легенды…
0
И наоборот, если среды была НЕБЛАГОПРИЯТНАЯ… ТО это с точки зрения кого и для чего она была неблагоприятной??? Для ребенка, которому не покупали тоннами игрушки, она была как раз благоприятная ;) Он учился творчески использовать то, что у него было доступно.
0
Юля, я имела в виду «благоприятная/неблагоприятная»обстановка в смысле социальных условий, а не условий для развития. Можно заменить «неблагоприятная» на «неблагополучная» или «социально некомфортная». Сюда попадает все: материальная обеспеченность семьи, социальный статус родителей, окружение ребенка и т.д. и т.п.

Если говорить на банальных примерах, то дети из малообеспеченных и неполных семей, которым пришлось всего добиваться самостоятельно, а не при помощи связей или денег родителей, обладают бОльшей мотивацией достижений, чем те, кто рос, как у Христа за пазухой.

Гиперопекой, к слову, часто страдают и социально неблагополучные семьи (матери-одиночки, например, или просто родители, которые понимают, что в материалом смысле ребенку «не додают», пытаются компенсировать это повышенным вниманием и опекой). Это гарантированно приводит к воспитании мотвиации избегания неудач, особенно, если один родитель строгий и ругает, а второй мягкий и страхует.

Классический пример: ребенок бежит, спотыкается, падает. Подбегает мама и начинает: «Я тебе говорила — не бегай! В следующий вообще раз голову сломаешь!». Т.е. ребенка ругают не за то, что был неосторожным и упал, а за то, что бежал!!! Результат: ребенок запоминает, что, если что-то делать, может выйти плохо и будут ругать, а если ничего не делать — плохо точно не будет.

Вот вам и мотивация избегания неудач на всю жизнь. Такие дела.

0
Анна, все правильно:

Классический пример: ребенок бежит, спотыкается, падает. Подбегает мама и начинает: «Я тебе говорила — не бегай! В следующий вообще раз голову сломаешь!». Т.е. ребенка ругают не за то, что был неосторожным и упал, а за то, что бежал!!! Результат: ребенок запоминает, что, если что-то делать, может выйти плохо и будут ругать, а если ничего не делать — плохо точно не будет.


А Вам не кажется, что критерий становления той или иной мотивации все-таки является не социальное положение семьи, а «грамотность» поведения родителей? Ведь в разных по социальной комфортности условиях могут быть позитивные и нет, мотивированные на достижения и нет, полноценные и нет в итоге люди...???
0
Анна, вот еще какая мысль. У социально благополучных родителей есть больше возможностей «угробить» врожденную мотивацию достижения. А «безграмотность» родителей — очень распространена сейчас… Опыта не хватает нам с одним-двумя детьми. И передать тоже некому. Поэтому имеем то, что имеем — общество потребителей. Гиперопека как раз самая распространенная практика в родительстве в нашей стране… «Все лучшее детям» понимается неправильно )) Ведь «лучшее» определяется с точки зрения родителей, а не самих детей… И дети воспринимаются в итоге каким-то неполноценными — поэтому за них с детства делают многое (это у нас тоже критерий хорошего родителя)… Как мама я могу долго на эту тему рассуждать.

И еще, Станислав Гроф, вообще считает, что мотивация достижения закладывается (или не закладывается) в ходе опыта биологического рождения человека. Например, дети, рожденные путем КС, скорее всего не будут иметь такой мотивации. А дети рожденный естественным путем (путем борьбы и труда :) ) будут лучше других знать ВКУС ПОБЕДЫ и стремиться этот опыт повторять в жизни потом не раз.

О, как, все запущено ;)
0
Простите меня за опечатки.
-1
Юля, мысль неоспоримая, поэтому бесперспективная для статистики :)))
Идея про неблагополучные семьи появилась на основе статистического анализа (сравнили мотивацию тех, кто рос в благополучных семьях и наоборот). А как сравнивать тех, у кого родители были «грамотные» с теми, у кого «неграмотные»? Слишком много субъективных факторов.
Хотя еще раз подтверждаю: мысль совершенно разумная.
0
Аня, забыла, что мы перешли на ты )

Статистике поэтому не очень доверяю… Ее можно интерпретировать как угодно… Все данные по сути субъективны )) (неотделимы от наблюдателя) Кибернетика второго порядка сплошная :)
0
Наиболее эффективным ресурсом развития мотивации достижений в бизнесе является коучинг и саморефлексия
— это, конечно, можно везде назвать самым эффективным инструментом, но я, наверное, всё-таки не готова согласиться с тем, что это так. Иногда любому человеку требуется «волшебный пендель» со стороны, иначе саморефлексия может превратиться в способ «отмазаться».
И мне так же кажется, что данную компетенцию можно развивать и через физическое преодоление. Недаром все топы рано или поздно приводят к тому, чтобы важно иногда вывозить свою команду на маршруты преодоления — они выступают новым трамплином.
0
Коучинг, саморефлексия, физическое преодоление и многое другое — все МОЖЕТ БЫТЬ эффективным для развития мотивации достижений. Наверное зависит от конкретного человека и конкретной ситуации… Ведь иногда слово прохожего может вдохновить на тааакие достижения! :)
0
Конечно. Каждый сам выбирает наиболее эффективные методы своего развития ;)
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.