Гомеопатия в T&D: часть II На пересечении

В продолжение темы «Гомеопатия в T&D», хочу поделиться следующими мыслями (как человек, находящийся в данный момент на гомеопатическом лечении) :)

Что важно для успеха в лечении гомеопатией (и в «T&D гомеопатии»):

(1) Личная работа пациента (участника тренинга, коучинга и др активностей корпоративного обучения). Причем чем более «оменталенный» КЛИЕНТ, тем сложнее ему «излечиться». Ведь он давно себе все объяснил и у него на все есть ответ, он продолжает анализировать и его сознание (интеллект) не могут отключиться для восприятия другой информации из других каналов. Механизм саморегуляции блокируется силами самого человека, его разумом.

(2) Личность гомеопата (тренера, коуча и т.д.). Чем выше уровень воздействия на пациента (низший уровень — физическое проявление БОЛЕЗНИ, высший уровень — подсознание в болезненном состоянии, вызывающее физическую болезнь как следствие), тем выше должна быть квалификация специалиста. Профессионал подберет индивидуальный препарат (конституциональный) для конкретного пациента, чтобы активизировать его механизм саморегуляции… Для успеха в этом профессиональный гомеопат ведет прием, в ходе которого он подобно психотерапевту (но глубже) задает вопросы, анализирует ВСЕГО человека. Ну и, как мы все знаем, хороших гомеопатов (как и тренеров) — по пальцам можно пересчитать. А к плохому обращаться можно, но толку будет мало. Разве что для галочки.

(3) Пациент должен быть готов пережить период обострения. Поскольку при гомеопатическом лечении оживают ВСЕ ПОДАВЛЕННЫЕ успешно аллопатами (обычными врачами) болезни (и не только физические). Все, что когда-то замазывалось, «запивалось» лекарствами (особенно антибиотиками), оперировалось, все оживает вновь, чтобы уйти наконец окончательно. Причем это касается не только физических проявлений, но и эмоций, проблем в отношениях с другими (которые благополучно заснули и замалчивались годами), с самим собой, проблем профессиональной самореализации… и др… Люди в период обострения вдруг начинают делать то, чего никогда не делали. Наверное таков же эффект от некоторых тренингов личностного роста в корпоративном формате… Или хорошего коучинга :) Поэтому опасность обострения отталкивает многие компании от «гомеопатии в t&d» :)

В заключение добавлю, что мое лечение (смешно даже его таковым называть, так как материально это только прием у гомеопата и однократный прием 3 шариков волшебного препарата :) ) я оцениваю как эффективное!!! А период обострения у меня был больше эмоциональным… и профессиональный :))) Так что на T&D специалиста гомеопатия точно влияет :)))

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Юль, о-очень интересная и, на мой взгляд, о-очень важная аналогия.
Я только не очень поняла про «личную работу пациента» — на твой взгляд, она важна или же наоборот вредна, т.к.
его сознание (интеллект) не могут отключиться для восприятия другой информации из других каналов

Если всё же важна (а я думаю, что это всё-таки так), то как учиться переключать сознание?
0
Маргарита, спасибо!

Конечно, личная работа пациента НУЖНА! Просто интеллектуалам она сложнее всего дается :)) Ведь они «самые умные» и «уже все знают», а потому оказываются в этом смысле ОГРАНИЧЕННЫМИ РАМКАМИ своего интеллекта. Кроме того «оменталенным» пациентам (так их называют гомеопаты) сложнее выйти из болезни, тк они упорно за нее (свои убеждения в чем-либо) очень держатся. Так что рекуклетовцам тяжеловато будет на приеме :)

Переключать сознание (и даже переходить в измененное состояние сознания) можно через работу над собой ( в том числе через техники специальные).

А еще я бы рекомендовала всем, кто планирует отдаться гомеопатии сильно засомневаться в важности своего интеллекта и в его победе над сердцем, интуицией, подсознанием, энергией и другими «шарлатанствами» и «неоднозначностями» (а также «ненаучностями») жизни :)
0
:) я бы всё-таки интеллект не вычеркивала. Я за то, что бы всё было в гармонии, в том числе и рацио с эмоциями и интеллект с интуиции, т.к. я уверена во взаимосвязи и взаимодаполнении этих сущностей.
0
:) Маргарита, заметь, я его (интеллект) не вычеркивала, а только предложила «усомниться» в его важности и победе над остальным, и, как следствие, «развиваться» и «не болеть» :)))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.