Маленький Тайланд в большой компании На пересечении

Если кто-то из вас предположил, что я буду писать о том, чем «славен» Тайланд среди обыденны туристов — то увы и ах — это не то, что достойно внимания и копирования опыта. Более того, это дже не настоящий Тайланд. :)
Речь пойдёт о нестандартном способе построения общества в Тайланде и о том, что нового он мог бы привнести в работу организаций, способствуя формированию и сохранению единой культуры и влияя н обучение.

Меня поразило в Тайланде то, что в этой стране разделяют понятия «государство» и «родина». «Государство» символизирует всё то, что обеспечивает управление страной, «Родина» — её ценности и принципы — всё то, что неприкосновенно. И каждое направление «управляется» разными структурами. Для государства есть правительство — группа наёмных менеджеров, для родины — король. Самое интересное, что «власть» Родины сильнее власти Государства. Тайцы даже говорят «зачем нам Государство, которое мешает Родине». Именно поэтому король имеет право разогнать/уволить правительство без суда и разбирательств, если решения или действия правительства противоречат принципам и ценностям страны. Если проводить аналогию: идея превыше богатства.
Помимо этого в Тайланде большую роль играю монастыри, которые являются одним из сильнейших социальных институтов, которые активно работают на благо Родины: они обучают, лечат, проводят различные социальные программы. Что интересно, все крупные монастыри ежегодно отчитываются о проделанной работе.
Все мужчины в Тайланде должны пройти «духовную повинность», становясь монахами от двух недель до 3 месяцев. Это своеобразная школа жизни, позволяющая вырабатывать силу воли, терпение, а так же обязующая часть времени всецело посвятить служению Родине, чтобы прочувствовать на себе всю ответсвеность и неси её дальше по жизни. Что интересно, по словам местных жителей, тайская девушка даже не воспримет всерьёз мужчину, не прошедшего через монашество.

На мой взгляд это очень интересная национальная идеи, которую имеет смысл воплотить и в современных компаниях: выделить отдельную структуру, которя отвечает за сохранение, распространение и соблюдение ценностей и принципов, развитие культуры. Структура, которая сможет влиять на менеджмент в случае необходимости.
При этом, обязать любого претендента на руководящую должность, отработать какое-то время в подобной структуре. Мне кажется, что при такой возможности у нас стало бы горазо меньше противоречий между ценностями и бизнесом, компании бы более осмотрительно выбирали инструменты и методы работы и общее развитие было бы куда эффективней.
Можно пойти проще и «пропускать» руководителей через HRотдел или корпоративный университет. Понимание между HRами и руководителями были бы продуктивнее, если бы у руководителей была возможность на себе прочувствовавать, что значит поддежрдивать ценности на уровне всей компании, развивать всех сотрудников, разрабатывать системы мотивации и т.д, которые бы удовлетворяли всех и не противоречили ценностям компании.

Меня, если честно, очень поразила и зацепила идея с таким разделением функций управления и сохрнения ценностей.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Маргарита, Вы в очередной раз переворачиваете мой взгляд на некоторые вещи. Как только Вы всё это видите и находите эти самые пересечения…
Однозначно подписываюсь на этот блог!
+1
Спасибо.
Присоединяйтесь к гимнастике ума :)
0
Для справки:
в Тайладне есть ещё принцип, что ни один таец не должен погибнуть в войне, исходя из чего они ведут внешнюю политику.
И «Тайланд — для тайцев». Иностранцы не могут ничем владеть, гражданство получить очень тяжело.
Последннее близко к политике выращивания специалистов внутри компании, без привлечения внешних кандидатов на ключевые позиции
0
Действительно, в Тайланде есть ещё многочего интересного. В частности политика по-тайски звучит «наёба», а правительство — «наебат» :)
Вот только не всё лично уменя связывается с обучением :)) Если у Вас это получится, будет только здорово.
Поясните, пожалуйста, как Вы соотносите те принципы, о которых написали с обучением или развитием, очень интересно.
+1
:))
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.