Рейтинг
3.61

О блоге

Зачастую, для того, чтобы создать новый метод, подход, инструмент достаточно взглянуть на другие области бизнеса, науки и т.д.и переложить или модифицировать их опыт.

Давайте искать пересечения…

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (12)

Kurt   IvanP   Linarium   OTatarina   ypshenitsina   filatov   FORMATTA   Grigory   TatyanaG   fedoseev   kostyanaya   juliash  

Гомеопатия в T&D: часть I На пересечении

Коллеги,
не так давно открыла для себя смысл гомеопатии! И похоже, что сегодняшний подход к обучению и развитию совсем «аллопатический», тогда как нужен «гомеопатический» :)

Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины в том, что:
-Она рассматривает человека, как единую нераздельную систему.
-Лечит тело и душу одновременно.
-Гомеопатия лечит причины возникновения болезни.
-Она не воздействует на вредоносные бактерии и вирусы, а активизирует собственные защитные силы организма.
-Имеет меньшее количество тупиковых ситуаций, когда врач восклицает: " Я не знаю, что делать дальше!"


( Читать дальше )

Наставничество в парашютном спорте На пересечении

Некоторое время назад мне довелось участвовать в дискуссии относительно того, как должна функционировать система наставничества. Главный вопрос, который обсуждался — как должно происходить «отторжение» подопечного от наставника, т.е. в какой момент наставник имеет право считать свою работу выполненной. По факту достижения подопечным каких-то производственных результатов? Или после успешной сдачи какого-то экзамена (типа на «аттестат зрелости»)? Или просто по прошествии какого-то времени (а если за три месяца ты ничему не научился, то, мол, сам виноват)?

Насколько я могу судить, последний способ — наиболее распространенный в большинстве компаний. Т.к. даже если в организации и предусмотрен какой-то экзамен (оценка) после завершения этапа наставничества, он чаще всего является чистой формальностью.

Если честно, то я не помню, к чему мы пришли тогда в ходе дискуссии, но на фоне всех наших обсуждений мне вспомнилось, как функционирует система наставничества у парашютистов при прохождении курса AFF (Accelerated Free Fall — базовая программа, которая позволяет получить доступ к самостоятельным прыжкам).

( Читать дальше )

Маленький Тайланд в большой компании На пересечении

Если кто-то из вас предположил, что я буду писать о том, чем «славен» Тайланд среди обыденны туристов — то увы и ах — это не то, что достойно внимания и копирования опыта. Более того, это дже не настоящий Тайланд. :)
Речь пойдёт о нестандартном способе построения общества в Тайланде и о том, что нового он мог бы привнести в работу организаций, способствуя формированию и сохранению единой культуры и влияя н обучение.


( Читать дальше )

Система обучения в спортивных бальных танцах На пересечении

Экономический кризис заставил всколыхнуться и зашевелиться рынок корпоративного обучения: стали больше задумываться как над его процессом, создавая новые более эффективные и при этом минимально ресурсозатратные формы и методы обучения; так и над результатом, продумывая работу системы обучения так, чтобы она позволяла достичь необходимого результата за максимально короткий срок.
Как правило, всё новое либо рождается на нестандартном пересечении каких-либо существующих вещей, либо какой-то процесс из другой сферы перекладывается и адаптируется под нужную.
В этом топике хочу поделиться с вами тем, как строится система обучения в спортивных бальных танцах, какие формы обучения используются для того, чтобы сформировать конкретный навык. Возможно, кого-то это заставит задуматься, почему текущая система обучения в компании не такая эффективная, как хотелось бы или натолкнет на мысли о развитии новой формы бизнес обучения.



( Читать дальше )