Рейтинг
3.46

О блоге

Данный блог создан для сбора и обсуждения КОНСТРУКТИВНОЙ обратной связи о различных T&D мероприятиях, провайдерах, клиентах, тренерах, коучах, тренингах, симуляциях и т.д.



Давайте вместе повышать уровень и качество T&D сферы во всех её направлениях ;)

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (10)

Ustinova   OTatarina   FORMATTA   Kseniya   MariaKovaleva   Misli_na_peske   Garbuzova   Arakilyan   fedoseev   Izmaylov  

Как я сходила на семинар "Дизайн и настройка системы корпоративного обучения" Впечатления от...

Посетила в декабре прошлого года.
Глоток свежего профессионального воздуха.
Но, учитывая, что я не часто балую себя обучением, может почти любой семинар вызвал бы такое ощущение.
Но не любой семинар ведет Любовь Гвоздилина. Она приводит много примеров из своей практики, дает обратную связь по разрабатываемому на семинаре проекту и помогает структурировать разрозненные знания.
Я вдохновилась. Чего и вам желаю.
«Не хватайся за всё. Сделай 1 проект отлично, чтобы никто не мог придраться и чтобы была ощутима польза бизнесу. И берись за следующий» — не

( Читать дальше )

T&D Dive Впечатления от...

Наконец-то всё совпало.
Мой график и тема. В январе-феврале я училась на программе «Система наставничества: от разработки к внедрению».
Мне близка тема, так как в нашей компании есть различные практики наставничества и, возможно, мне когда-нибудь придется их унифицировать в одну.
Во-вторых, конечно, интересен формат. Ничего подобного я не встречала, рада, что попробовала.


( Читать дальше )

Школа фасилитации Grape people Впечатления от...


Я отучилась в Школе три полных модуля.
Сразу скажу, что общее впечатление у меня хорошее. И точно нужно учесть, что реальной потребности фасилитировать у меня сейчас нет. Пошла учиться из интереса к теме и по мотивам выбора, которым терзала участников сообщества)

Мне посчастливилось увидеть в работе и Марину Курдову, и Марину Кулинич. Коллеги открыто делятся примерами из практики, консультируют участников по актуальным запросам. С ними приятно общаться.
По содержанию каждый модуль наполнен техниками. Очень нравится, что коллеги помогают систематизировать все предлагаемые методы.

( Читать дальше )

T&D Dive-проект глазами куратора Впечатления от...

Многие из вас уже слышали о проекте T&D Dive. Если вкратце, то это обучающий проект для T&D и HR специалистов, который состоит из вебинаров и работы над кейсом, он позволяет не просто получить теоретические знания, но услышать best practice, применить все увиденное и услышанное в кейсе и тут же получить обратную связь, а дальше — идти и внедрять в своей компании. Мне довелось быть куратором цикла, посвященного наставничеству. Хочу поделиться впечатлениями о том, как это было с моей стороны).
Я работаю в сфере T&D с 2008 года. Но с темой наставничества впервые я столкнулась гораздо раньше: сначала в профессиональном спорте (тогда я, конечно, еще не думала об этом, как об инструменте, технологии); потом при написании диссертации. Методологическую и практическую подготовку получила во время

( Читать дальше )

Диалог в темноте Впечатления от...

Представители проекта Диалог в темноте пригласили меня на демо-тренинг. Я знала немного о концепции: что тренинги проводятся в темноте и проводят их незрячие тренеры.
И вот я оказалась перед черным занавесом, закрывающим вход в тренинговый зал. Предварительно все участники сдали телефоны, часы и все предметы, которые могут излучать свет и стали по одному проходить сквозь этот занавес. За ним нас ждала темнота. Абсолютная темнота. В природе такую можно найти разве что в глубокой пещере. Перед глазами появилась мелкая рябь — организм пытался приспособить зрение, но ничего не получалось. К такой темноте невозможно привыкнуть — она остается такой же темной спустя любое время и не видно абсолютно ничего. Сначала мы прощупывали себе путь, опираясь на стену, потом шли на голос тренера. И вот

( Читать дальше )

отзыв о тренинге "Театр переговоров" Впечатления от...

В конце мая мне посчастливилось посетить тренинг «Театр переговоров» от Moscow Buisness School, тренер — Золотовицкий Роман Александрович. Здесь я публикую отчет об этом тренинге: впечатления, ощущения, «сухой остаток»



( Читать дальше )

World EXPO 2012 Впечатления от...

Наталья Толстая, ген. Директор Компании "Амплуа" с 4 по 11 июня ведет репортаж с World EXPO'12 в Корее - это глобальное мероприятие, представляющее собой различные крупные выставки, объединенные одной темой и проводимые в разных частях мира. Изюминкой каждой всемирной ярмарки являются национальные павильоны стран-участниц. Интересно как с точки зрения организации подобных мероприятий, так и для общего развития и отслеживания того, что происходит на мировом уровне.