Диалог в темноте Впечатления от...

Представители проекта Диалог в темноте пригласили меня на демо-тренинг. Я знала немного о концепции: что тренинги проводятся в темноте и проводят их незрячие тренеры.
И вот я оказалась перед черным занавесом, закрывающим вход в тренинговый зал. Предварительно все участники сдали телефоны, часы и все предметы, которые могут излучать свет и стали по одному проходить сквозь этот занавес. За ним нас ждала темнота. Абсолютная темнота. В природе такую можно найти разве что в глубокой пещере. Перед глазами появилась мелкая рябь — организм пытался приспособить зрение, но ничего не получалось. К такой темноте невозможно привыкнуть — она остается такой же темной спустя любое время и не видно абсолютно ничего. Сначала мы прощупывали себе путь, опираясь на стену, потом шли на голос тренера. И вот ты останавливаешься… По сути, если ты молчишь, то тебя в этом зале нет. Никто не узнает о твоем существовании. Видимо, многих людей посетила эта мысль и, чтобы справиться с волнением, все начали разговаривать. Многим было явно не комфортно, а я вдруг почувствовала легкость и полную свободу. Вот я стояла, даже не представляя где я и что вокруг меня, и никто не зал, что я тут и чем я занимаюсь. В наши интернет-времена, когда любой твой знакомый может тебя всегда найти, эта темнота, казалось, снимала все рамки и контроль.
Когда все участники оказались в зале, нас попросили озвучить свои ощущения. Я так и сказала — свобода.
Еще на входе тренер каждому в руку протянул какую-то бумажку. Это были символы, по которым мы должны были объединиться, найти в зале стол и стулья и усесться за ними. Я оказалась в команде «кругов». Мы достаточно быстро скооперировались, хотя было очень шумно, т.к. все искали друг друга по голосу, и держались за руки, чтобы не потеряться. То, что в обычной жизни кажется нам странным — держать незнакомого человека за руку, в ситуации полной темноты казалось естественным и каким-то спасительным.
Итак, вся команда оказалась за столом. Мы знали, что в полной темноте нам предстоит провести чуть больше 2х часов. И все это время под сопровождением незрячих тренеров мы решали различные задания. Не буду рассказывать в подробностях, что именно там происходило, возможно, кто-то из вас сможет посетить это мероприятие и все прочувствовать самостоятельно.
Словами это сложно передать.

И вот настал тот момент, когда пришло время света. Сначала на каждый стол поставили по свече, через несколько минут зажглись тусклые светильники — глаза постепенно привыкали к яркости света. Я поняла, что мой мозг прекрасно отдохнул за это время, ведь ему снизили нагрузку на 75% (именно столько информации приходится на обработку зрительным анализатором). И мы стали делиться впечатлениями — ощущениями и перешли к вопросу использования данной методики в организациях. Обычно, темная часть длиннее, затем идет обсуждение и тренинг. У незрячих тренеров обострены другие каналы восприятия, и они очень чутко фиксируют все модели поведения участников, на основе которых и планируется дальнейшее развитие, обучение и т.д.
Зрячему человеку это просто не доступно — мы не можем анализировать и так тонко воспринимать все то, что происходит в темноте. Я подумала, что это правда интересный инструмент для развития топ-команд. Когда недоступны привычные способы взаимодействия и влияния. Когда нужен вклад каждого человека и невозможно отсидеться. Правда, подумываю о том, чтобы попробовать такой тренинг в нашей компании.

Помимо самой концепции, проект Диалог в темноте несет еще и социальную функцию. Компания эта международная, по всему миру работает порядка 7 000 незрячих высоко — квалифицированных тренеров с полной занятостью. Организаторы также говорят, что 98% всех незрячих людей теряют зрение в течение жизни, а не с рождения. Т.е. теоретически это может коснуться каждого. А эти тренеры — наглядный пример того, что можно продолжать жить полной жизнью, даже в такой ситуации. В России проект открылся в феврале и сейчас в штате уже 8 таких человек.
В общем, проект заслуживает внимания и я рада, что мне удалось побывать в Диалоге в темноте.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Маша, очень интересно.
Только у меня вопрос: Чему учили? Твое мнение я поняла, по поводу топ-команд.
Но для каких целей эти тренинги в массе рекомендованы? Сами авторы как их используют,, кому предлагают.
Я могу хорошо представить как это использовать в психотерапии, тренингах личностного роста… встречала подобное (правда тренеры были зрячие и супер-профессионалы, проводилось все ночью). С трудом представляю, описанный тобой формат, для обучения в корпоративной системе.
Допускаю, что это может быть интересно, trainitainment эдакий. Развлечь людей удастся точно. Но, изменит ли это поведение людей? Будет ли работать на цели…
0
Ксения, темы они предлагают очень разные. По сути, та часть, которая в темноте- это диагностика. И потом исходя из того, что надиагностировали, проводится классический тренинг. Ну и в темной части упражнения подбираются именно так, чтобы выявлять нужные вещи- лидерство, коммуникация и т.д.
Не могу сказать о сухом остатке, т.к. демо есть демо, но мне видится, что это может быть неплохим инструментом именно для команд, т.е. для тех людей, которые регулярно взаимодействуют друг с другом.
Не буду наверняка утверждать, как это работает на цели. Но желание проверить есть).
Тренеры там тоже высокие профессионалы, но ни с какой ночью их темнота не сравнится. Это нужно реально попробовать. При возможности рекомендую!
+1
Впечатляет.
Для нашего T&D-рынка это новинка. И мне она нравится. И не только с социальной точки зрения. Есть немало областей, где подобный формат может быть очень и очень эффективен.
Стало интересно на себе испытать этот опыт.
0
Опыт действительно нужно испытать, это правда сложно описать словами и сухой остаток у всех очень разный получается
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.