T&D Dive-проект глазами куратора Впечатления от...

Многие из вас уже слышали о проекте T&D Dive. Если вкратце, то это обучающий проект для T&D и HR специалистов, который состоит из вебинаров и работы над кейсом, он позволяет не просто получить теоретические знания, но услышать best practice, применить все увиденное и услышанное в кейсе и тут же получить обратную связь, а дальше — идти и внедрять в своей компании. Мне довелось быть куратором цикла, посвященного наставничеству. Хочу поделиться впечатлениями о том, как это было с моей стороны).
Я работаю в сфере T&D с 2008 года. Но с темой наставничества впервые я столкнулась гораздо раньше: сначала в профессиональном спорте (тогда я, конечно, еще не думала об этом, как об инструменте, технологии); потом при написании диссертации. Методологическую и практическую подготовку получила во время получения квалификации бизнес-тренера — был специальный курс по этой теме, а также через кейсы клиентов, для которых мы делали проекты наставничества. А в 2011 году необходимость такого проекта для меня возникла уже из роли руководителя Корпоративного Университета. В проекте я столкнулась и со сложностями, и с открытиями и, что радует, с позитивной динамикой результатов. Именно поэтому, когда Маргарита предложила мне стать куратором проекта по наставничеству, я с радостью согласилась — была готовность поделиться своими находками и помочь коллегам из HR использовать этот инструмент эффективно.
Процесс кураторства начался с разработки самого курса. Это, наверно, был самый долгий процесс — важно было сделать курс был не для руководителей, которые его реализовывают, а для тех специалистов, которым этот инструмент предстоит разрабатывать и внедрять в компании на системном уровне. Кроме этого важно было сделать курс практическим, чтобы знания охватывали все этапы подготовки. А затем начался поиск спикеров. Ведь именно их задача — донести технологию наставничества до участника, через кейсы и опыт своих компаний. Самым сложным оказалось сделать из интересных, но очень разных кейсов, логичную и понятную цепочку вебинаров. Тем не менее считаю, что это удалось. Хочу сказать спасибо нашим спикерам — Кате Сыроватской, Лене Суминой, Оксане Татариной, Ольге Митрофановой и Ульяне Суворовой, Герману Карельскому, Галине Ряковской.
Так как у меня есть основная работа, все вопросы, связанные с кураторством, я делала после работы или на работе (правда тогда уходя с работы сильно позже обычного :)), но для меня это был ценный опыт — у куратора есть возможность потренироваться и в своих организаторских способностях и, познакомиться с новыми коллегами, и из уст спикеров получить много дополнительной информации, опыта и инструментов!
Особо хочу отметить работу куратора с проектной работой — это как раз та часть проекта, которая позволяет применить на практике все услышанное и дает действительно интересные и практичные инструменты для внедрения в своей компании. Тут для меня, как для куратора, была самая интересная задача: участники присылали свои результаты работы над кейсом, которые мы обсуждали, совершенствовали и приводили в «боевой» вид. В итоге разработали каркас системы наставничества для компании одной из участниц курса. И проекту уже дан успешный старт.
Очень рекомендую попробовать себя куратором — это возможность передать свои знания участникам, углубить свою экспертизу и получить новые знания самому.
Тем, кто заинтересуется темой кураторства, еще в подарок идет бонус в виде ап-грейда собственно тайм-менеджмента — очередное доказательство того, что чем больше делаешь, тем больше успеваешь!

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Маша, спасибо за то, что поделилась впечатлениями.
Будем рады твоему дальнейшему развитию в качестве куратора в проекте.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.