T&D Dive Впечатления от...

Наконец-то всё совпало.
Мой график и тема. В январе-феврале я училась на программе «Система наставничества: от разработки к внедрению».
Мне близка тема, так как в нашей компании есть различные практики наставничества и, возможно, мне когда-нибудь придется их унифицировать в одну.
Во-вторых, конечно, интересен формат. Ничего подобного я не встречала, рада, что попробовала.

Впечатления буду описывать поэтапно.

Первый этап — формулировка цели проекта и общей концепции.
Так как ранее я уже с наставничеством так или иначе сталкивалась, первые вебинары освежили имеющиеся знания, дали несколько новых идей, но не были открытием.
Мы с коллегами сформулировали первую версию целей-задач и во мне поселилось ощущение «ну как-то всё так легко». Опыт написания диплома и регламентов помогли всё сформулировать общо и по научному.
Что разбилось о критику куратора на первой же консультации :)

Так как я всегда работаю с проектами изнутри и у меня почти нет навыков представления проекта снаружи, это оказалось реальным вызовом — сформулировать цели и задачи проекта. Точнее цели и задачи этого проекта конкретно в этой компании.

Двигаемся дальше. Разработка решения.
На этом этапе самым сложным оказалось почувствовать степень детализации решения. Каждый раз когда я оставляла какую-то формулировку с мыслью «ну это они внутри уже разберутся», в тексте возникал комментарий Маргариты — а как конкретно? подробнее?
От консультаций у меня оставалось ощущение «сколько же еще всего нужно учесть?!» А так как на решение смотрит несколько разных людей, то и комментарии получаются самые разносторонние.

Что сильно порадовало — включенность ведущих вебинаров в наш проект. Они читали ответы Заказчика, знакомились с нашими решениями и давали предложения по конкретно нашим ситуациям. Через нас с Заказчиком работало большое количество экспертов!
А от вебинаров осталось такое интересное ощущение. Как будто тебе рассказывают идеальную схему, как в книжках. И кажется, что всё как-то у ведущих так хорошо получалось. Вот я тоже когда-то хотела вот так подойти, но не получилось. А у них получилось. С одной стороны — «ну повезло» и «так не бывает», с другой — «ну бывает же», «получается же», «нужно пробовать».
Такой заряд надежды, что многие хорошие идеи реализуемы, несмотря на возможные корпоративные препятствия.

При подготовке к защите нашего решения я с удовольствием заметила, что презентация легко составляется из всего, что мы уже написали.
Очень интересно, что у наших двух групп получилось 2 близких решения, но с разным взглядом: одно — более концептуальное, другое — более подробно описывающее процесс.
У меня, честно скажу, было опасение, что рассказывать мы будем одно и то же, слово в слово.

Навык, который у меня точно прокачался — более всесторонний взгляд на ситуацию. Постоянный вопрос — а что еще? что учесть? что повлияет? что поможет?
Еще один — это большее структурирование в работе с запросом. Крупных решений я ранее в компаниях не разрабатывала. Скорее была участником проектных групп, но не их двигателем. Конечно, полученных навыков мне не достаточно, чтобы 100% уверенно себя чувствовать в качестве лидера проекта, но я подхожу к этому ощущению :)
И, безусловно, в моем арсенале несколько взглядов на разработку системы наставничества, «фишки» и нюансы, поддерживающий опыт экспертов.

Я рекомендую попробовать этот формат таким как я, у кого есть ощущение, что уже много чего понимаешь и знаешь. Dive правда помогает перевести знания в умения. Создает прекрасную ситуацию развития.
Хочу еще :)

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.