• Linarium
  • 09 декабря 2010, 13:37

программа "Корпоративный тренер: мастер-курс", ГК "Институт Тренинга-АРБ Про", выпуск 2005 года Впечатления от...

От Маргариты Фатиной вот здесь поступило предложение поделиться опытом обучения тренерскому мастерству.

С удовольствием поддерживаю идею. Я училась в двух школах: на открытой программе Института Тренинга (далее ИТ), и в корпоративном формате, работая в Русале, у Марка Кукушкина и ИТ.
Расскажу об обеих школах.

При этом сразу скажу, что я не ставлю себе целью максимально подробно изложить все особенности программ. Было это давно, думаю, что за это время программы могли бы пересмотрены, поэтому про подробности лучше спрашивать у представителей обозначенных школ тренинга.

Я задачу этого поста вижу так: рассказать о пользе, которую я получила от программы.
Программа Института Тренинга на момент, когда я училась, состояла из шести недельных модулей. Модули вели разные тренеры — эксперты в теме. После каждого модуля давали домашнее задание: разработать фрагмент тренинга, которое проверялось на следующем модуле и проводилась супервизия фрагмента.
Помимо формирования тренерских компетенций в программе были модули, направленные на формирование компетенций тренинг-менеджера и внутреннего консультанта. Для меня это было чрезвычайно полезно, хотя изначально при выборе программы я не обратила на это внимание.
В ходе обучения нас учили не только структуре тренинга, использованию различных методических средств, работе с группой. Мы прошли несколько тренингов и у нас была возможность посмотреть на разные тренерские стили. Для меня это было очень полезно.
Итогом программы стало написание диплома (тренинга) по выбранной теме. Защита диплома проходила в формате проведения фрагмента тренинга, после которого тренеру давалась обратная связь как от группы, так и от тренеров, присутствующих на защите. В ходе написания диплома за каждым закреплялся тренер-куратор, к которому можно было обращаться за помощью и обратной связью.

Четыре человека, которые произвели на меня очень сильное впечатление из команды ИТ: Нина Юрьевна Хрящева, Евгений Доценко, Анна Грибанова, Максим Долгов. Максим Долгов больше в ИТ не работает, а все остальные, насколько мне известно, продолжают вести программу «Корпоративный тренер: мастер-курс».

Помимо индивидуального опыта у меня богатый опыт сотрудничества с Институтом Тренинга в процессе обучения корпоративной команды тренеров РУСАЛа. Это был двухлетний проект разработки и проведения модульной программы для руководителей Русала. В ходе реализации этого проекта одной из задач была задача подготовить команду внутренних тренеров для проведения программы в дальнейшем без привлечения ИТ. Это отдельная история — кому будет интересно, — готова поделиться.

Про Марка будет отдельный пост.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
Полина, спасибо, что поддержала идею.
Мне кажется, что ИТ, одна из немногих компаний (если не единственная), у которой такой длительный курс. Что важно, для того, чтобы действительно подготовить тренеров к самостоятельному выходу «в свет» с закрепленными, а не просто опробованными, навыками.
Ещё из твоего отзыва подчерпнула для себя то, что в ИТ наличие куратора у каждого участника. Мне кажется, что это значительно усиливает эффект обучения. Не слышала, чтобы в какой-то другой тренерской школе был подобный подход.
+2
Мне кажется, что у Бориса Мастерова был длинный курс в свое время. Но что сейчас — не знаю, давно про эту программу не слышала.

Куратор есть не все время, а только на время написания диплома. Но это действительно очень полезно, т.к. дает возможность получить своевременную обратную связь и создать качественный продукт на выходе.
+2
да, про «Мастерскую Мастерова» ранее слышала, в последнее время — меньше. На сайте инфо об открытом формате проведения нет, только описание курса.

Хочу пойти на «Мастер-курс» в ИТ, ожидаю согласования руководства… :)
+1
Вот, потом расскажешь по живым следам и впечатлениям :)
Или вообще можно по ходу курса ими делиться, а ещё набрать себе тут «дополнительных кураторов» :)
+1
не согласовали :(
0
Полин, спасибо за пояснения.
0
В ИТ действительно интересно учиться. Преподователи «озадачивали» на каждой сессии, показывали и рассказывали. После обучения осталось ощущение, что «вырастили как тренера».
Я учился в конце 90-х. С нетерпением буду ждать отзывов впродолжение темы.
0
Мне кажется, что самое ценное в любой программе и самое весомое доказательство успеха программы обучения, это то где в итоге работают выпускники и как развивается их карьера.

Мы решили пригласить наших выпускников поделиться опытом развития карьеры в области обучения взрослых.
И еще поделить тем, как их опыт работы тренером повлиял на их карьерный путь.

Всем кому тема интересна приглашаю на наш вебинар о карьере тренера и о программе Корпоративный тренер: мастер-курс
www.trainings.ru/events/actions/?id=13785
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.