• Linarium
  • 09 декабря 2010, 14:02

школа марка Кукушкина, корпоративный формат, 2004 год Впечатления от...

Еще одним своим учителем в области тренинга считаю Марка Кукушкина.

Я училась в корпоративном формате, работая в Русале.

Программа обучения была направлена на формирование только тренерских компетенций.
Программа имела модульную структуру, после каждого модуля участник получал домашнее задание.
Марк стремился разнообразить опыт участников программы, поэтому старался к каждому модулю приурочить проведение заседаний ОТУМКи, — это давало возможность понаблюдать за другими тренерами.
Еще одной безусловно сильной чертой для корпоративного формата является то, что в процессе каждого модуля Марк стремился создать какой-то продукт, полезный для компании. Поэтому заранее договаривался с заказчиком о том, что это может быть.
Так в процессе обучения были разработаны документы, регламентирующие работу тренеров, фрагменты тренингов, обсуждались проекты внутренних изменений.

Я не могу сказать, что программа была безупречной с точки зрения методологии и методики проведения. При этом сам Марк повлиял на меня очень сильно. И я считаю самой сильной чертой школы Марка — самого Марка. Его открытость, живость, ум, эрудиция производят очень сильное впечатление. Это вдохновляет и побуждает развиваться. В то же время воспроизвести многие вещи, которые делает Марк крайне сложно, потому что для того, чтобы делать так, как Марк нужно им быть:)

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
В целом, все достаточно не плохо… За исключением «РУСАЛ»а. Может быть конечно эта компания и многое делала для «макушки елочки», а вот «ствол», и «корни» — оооооочень далеко в ж…
-1
Извините, не очень поняла про что Ваш комментарий.
0
Полина, я работал в РУСАЛе, простым рабочим. Очень хорошо поинмаю как обстоит дело с обучением и развитием сотрудников. Вот к чему я о корнях и стволе. А ведь самые низы — это именно те люди, которые зарабатывают деньги.
0
Антон, я все равно не понимаю какое отношение Ваш комментарий имеет к школе тренерства Марка Кукушкина.

Относительно обучения рабочих. Я работала в РУСАЛе с 2003 по 2007 год и знаю сотрудников, которые вырастали с рабочих позиций до позиций мастеров и поднимались выше. В те годы в РУСАЛе проводилось много тренингов, в которых могли принимать участие сотрудники рабочих специальностей. Один из моих коллег — тренер с НкАЗа, начинал работать электролизником. В последние годы, насколько мне известно, упор был сделан именно на развитие системы профессионального обучения.
А недовольные были и будут всегда, Антон. Я уверена, что Америку Вам этим утверждением не открыла.
+1
Присоединюсь отзывом об ОТУМКе.
Училась в открытом формате в 2008-2009 году. 4 трехдневки с промежутком 2-3 месяца.
Соглашусь, что самая сильная черта этой школы — сам Марк :) Поэтому сначала про него.
Для меня было удивительно, что именитый тренер, с регалиями и кучей заказов так открыт и близок.
Через 2 года он увидел меня на концерте, выхватил из толпы и поприветствовал. Это было удивительно, неожиданно и приятно.
На группе он делится происходящим в его профессиональной и личной жизни, готов делиться опытом и откликаться на любые запросы группы. Он невероятно энергичен и при этом объективен, конструктивен и своим поведением передает может быть даже больше, чем информацией.
На мой взгляд, польза, которую получаешь в результате напрямую зависит от состава группы. Я шла учиться к Марку уже имея год опыта работы корпоративным тренером и пройдя одно обучение ведению групп, но скорее с уклоном в ведение психологических групп. И мне не хотелось попасть в группу новичков, так как была цель за время обучения пообщаться с более опытными людьми.
И мне повезло. У нас в группе была всего одна девушка, которая находилась только в начале тренерского пути. У остальных был опыт от года до 15 лет.
Так что совет собирающимся — определитесь, чего вы хотите от участников группы, какого уровня.
У Марка обычно запускаются 2 или 3 группы, поэтому есть возможность выбирать или перемещаться между группами.
Теперь о наполнении.
На мой взгляд, оно классическое. Разработка программы, групповые процессы, специфика бизнес-тренинга и зачетные работы участников. На каждом модуле более подробный разбор какого-то тематического тренинга — продажи, командообразование, управленческие навыки.
Для максимальной пользы необходимо обеспечивать себя практикой по пройденной теме. Собственно, как после любого тренинга. У меня тогда такой возможности не было, и я чувствовала, чтобы получаю меньший результат.
Так что немного завидую Linarium :)

По прошествии трех лет скучаю по ведению Марка. В свое время подзаряжалась от него энергией, верой в пользу обучения для бизнеса и желанием пробовать новые формы.
+2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.