Как выполнять данные себе обещания Личная эффективность

Одна из причин, по которой трудно придерживаться намеченных решений, заключается в том, что вы, по сути, останавливаете привычку. Мы часто говорим о привычках. Мы говорим о том, что приобрели плохую привычку. Или хорошую. Но что такое привычка?

Когда вы впервые решили сделать что-то для себя новое — дать обратную связь руководителю о его поведении :), выработать новый способ взаимодействия с командой — вы начинаете действовать. Это преднамеренно, рационально и целенаправленно. Привычки характеризуются автоматическим поведением, вы не задумываетесь о том, что нужно сделать. Если сделать интуитивное предположение — действия становятся привычками, когда мы повторяем их; то насколько это правильно с точки зрения работы мозга? Если это утверждение неверно, то просто повторяющиеся действия

( Читать дальше )

Обратная связь - работает или не работает? Личная эффективность

Обратная связь является основой большинства процессов управления персоналом. Тем не менее, существуют ли доказательства, что она действительно работает? ;)
Ян Хиллс (Jan Hills), партнер компании Head Heart + Brain (Великобритания) делится результатами своего изучения процесса обратной связи.


( Читать дальше )

Talent Management Forum. Как создать среду развития в компани. Индивидуальные планы развития. Карьерное спонсорство, менторинг и коучинг Конференции

На прошлой неделе прошло интересное мероприятие в сфере развития талантов. Спасибо Rekuklet за возможность участвовать. Мне это было тем более важно, что на данный момент я как обучаюсь коучингу и действительно уже применяю карьерный коучинг на практике.

Постараюсь довольно конкретно передать то, что услышала и что впечатлило, но тема такая живая и важная для меня лично, что вполне возможно буду уходить в рассуждения :) Также сразу хотела бы предупредить, что буду останавливаться на тех кейсах, которые показались наиболее интересными для меня. В презентациях спикеров не было теории, а были в основном кейсы, т.к. все же еще довольно новая и очень живая сейчас (коучинг и менторство)

Среда развития или что об этом думает Yota
Представители компании поделилсь своим подходом. А звучит

( Читать дальше )
  • li99
  • 19 декабря 2013, 15:54

Конферения развитие талантов. Нестандартные методы. Часть 4. Прагматическая. Конференции

После выступления трех докладчиков на тему драмы и лирики, выступление Антона Капитонова было как возвращение домой :). Презентация Антона содержали слайды с ТАБЛИЦАМИ!!! Лично я была очень рада. Потому как все это творчество, конечно, очень хорошо, но таблички как-то роднее :)
Основная тема выступления основывалась на идее, что если хочешь что-нибудь понять, научи этому другого. В СУБУРе помимо традиционных методов обучения и развития — семинары, тренинги, коучинг и пр… Есть опция «учить других». РАзвиваемые могут двигаться в сторону модерации/фасилитации проф.собраний, так и в сторону проведения мастер-классов. То есть из объекта обучения они преобразуются в субъекты обучения. Звучали слова: «Самообучающаяся организация».
Антон сказал, что давно не приглашают внешних провайдеров на

( Читать дальше )
  • li99
  • 19 декабря 2013, 15:35

Конферения развитие талантов. Нестандартные методы. Часть 3. Лирическая. Конференции

В описании этой части у меня есть «личностные ограничения» :). Во-первых, доклад делала Юля Пшеницина, рассказывала про свой проект learn2learn. Юля планировала рассказать про два осноных направления деятельности ее команды — развивающие пространтсва и творческие мастерские. Но ее ограничили по времени 10-ю минутами и вторую часть удалось только слегка затронуть. Так вот про «ограничения». Я знаю Юлю и знаю ее проекты :) Я традиционно пишу, практически, дословно выступление докладчика. Лишь изредка позволяя себе ремарки с личным мнением. В данном же случае, у меня много личного отношения. Это, во-первых. Во-вторых, Юлин стиль доклада плохо подвержен сухому конспектированию. Надо слышать КАК она говорит. В какой то момент я даже расстроилась немного… Юля так эмоционально, романтично и

( Читать дальше )
  • li99
  • 15 декабря 2013, 14:52

Конферения развитие талантов. Нестандартные методы. Часть 2. Драматическая. Конференции

Вторыми выступали девушки из организации «Playback театр» — Татьяна и Александра. Не могу не отметить, что их выступление было очень хорошо структурировано. Они начали с определения таланта. Талант — определенные способности, которые раскрываются с с приобритением навыка и опыта. То есть талант — штука вполне развиваемая. Вопрос, что нужно сделать, чтобы развитие проходило эффективно и результативно? Ответ на этот «вопрос века» девушки видят в «шаге ноль (ну или нуль)». Перед рывком развития нужно сначала осознать следующие вещи: 1. в чем мой талант? 2. Как я к нему отношусь (к таланту своему)? 3. Как он может быть полезен? 4. Кто я во взаимодействии с другими?.. Ну пункт 4, слегка выбивается, на мой взгляд, но вообщем звучит очень логично, с очевидным спорить трудно :). И вот мы

( Читать дальше )
  • li99
  • 14 декабря 2013, 19:27

Конферения развитие талантов. Нестандартные методы. Часть 1. Конференции

История первая — «Про авторитеты»
Ну доклад коллег, конечно, назывался по другому, а именно «Интерес. Работа. Жизнь». Докладывали представители компании МТС. (не могу не сказать, что я сама работала в МТС. И была там раньше докладчиков, поэтому в моем отчете могут сквозить нотки легкой иронии. Вместе с тем, хочу отметить, что сам подход и формат мне очень понравился.)
Сначала была вводная часть. Если вы когда-нибудь слышали фееричное выступление Евгения Доценко из Института Тренинга про изменчивость мира, особенности нового поколения и важность эмоций, так как именно они и только они приводят к действиям, то вот докладчик это и пересказала . Минуты за 4, но в целом понятно. И вот – ВОПРОС! – что можно сделать на обучении, чтобы пробудить ЭМОЦИИ!!?? Простым путем, типа повышать

( Читать дальше )