• Linarium
  • 15 декабря 2009, 13:53

summary 2009 Тренды, прогнозы, аналитика

Конец года — это традиционное время для подведения итогов.
Предлагаю каждого поделиться двумя профессиональными открытиями 2009 года.

Основные открытия, к которым пришла я:
1. Все хотят простых и быстрых решений, и очевидной связи с практикой. Желание мне понятно, но это приводит к тому, что люди теряют способность рассуждать, анализировать, видеть связи. Один из ТОП-руководителей на интервью недавно сказал, что он расставляет приоритеты в соответствии с ключевыми показателями. Он занимается тем, за что с него спрашивают.
Поэтому он хочет, чтобы ему дали в руки две отвертки, гаечный ключ и молоток — постучать, подкрутить, — и сотрудник замотивирован, счастлив и готов бежать в выбранном направлении.
Ставить эксперименты времени нет. И, честно говоря, оптимизма мне это не

( Читать дальше )
  • time
  • 09 декабря 2009, 17:33

Гуру: опыт, узнаваемость или личное обаяние? Опросы

Недавно на портале trainings.ru мы провели опрос и попытались выяснить, кто же является авторитетом и гуру в области обучения и развития персонала. Есть ли такие гуру на российском рынке в принципе? Кого коллеги готовы признавать авторитетами публично? И главное – почему? По каким критериям. В силу возраста и долгосрочной работы на рынке или благодаря личному обаянию и субъективной симпатии…

Было бы интересно, если бы Вы также поделились своим мнением на этот счет. Это поможет мне более объективно подойти к подсчету голосов и объявить более корректные результаты опроса!

Кто украл мой сыр? Полезное видео

У Спенсера Джонсона есть замечательная книжка «Who moved my cheese?» — это небольшая сказка, которая в интересной и доступной форме показывает возможное поведение людей в стабильной ситуации и в ситуации изменений. Эта книга стала такой популярной, что по ней был снят мультфильм и даже разработаны учебные программы.
Эта история будет интересна и для личного развития, и для корпоративного обучения.


( Читать дальше )
  • Kurt
  • 25 ноября 2009, 23:43

Da Vinci Learning Полезное видео

На телевизионный рынок Украины в этом году обещает выйти 1 из мировых теле-каналов — Da Vinci Learning — это один из лучших научно-познавательно-образовательных каналов в мире.
В конце 2009, начале 2010 года данный канал также должен появиться ив России.


( Читать дальше )

DIY learning Самообучающаяся организация

Многие знают про принцип 70-20-10, выведенный Томасом Реутерсом. Где 10% — это очное обучение посредством тренингов, семинаров и т.д. 20% — это знания и навыки, развиваемы посредством коучинга и обратной связи, а 70% — это всё неформальное обучение. И только сейчас корпоративное обучение в серьёз подходит к тому, чтобы влиять на эти 70%, которые и дают максимальный результат. Западные L&D эксперты считают, что корпоративное обучение уже стоит на пороге нового этапа – DIY learning.


( Читать дальше )

Тренинг без тренера Тренинги без тренера

Как и большинство я достаточно много времени провожу за рулём (что вполне естественно для Москвы) и, чтобы время в дороге не казалось «убитым», стараюсь совмещать процесс драйвинг с чем-нибудь ещё: аудио-книги, изучение языка и др. Ну и самое распространённое и интересное занятие — развитие самых разных идей. Одной из них, связанной с T&D я хочу поделиться с вами.

Собственно, направляясь домой с работы в один из вечеров я думала над тем, что в последнее время всё чаще слышу от коллег о том, что сотрудники (и, в первую очередь руководители) «наелись» типичными тренингами; да и большинство коллег не очень видит для себя тренинг как эффективный формат обучения. Из-за этого люди либо всё неохотнее идут на тренинги, и там либо скучают, либо развлекаются тем, что не учатся, а проверяют тренера «на вшивость»:
«хм, а я-то знаю больше него; может „поучить“»
«интересно, а как он справляется с трудными участниками?» и т.д.
И эти размышления заставили меня думать о том, что же можно предложить
— тем людям, которые типичными тренингами уже «наелись»;
— тем, которым стандартные тренинги не интересны, т.к. они знают всю их подноготную и каждый шаг предсказуем;
— тем, кто не приемлет авторитет единственного тренера;
— тем, у кого в принципе богатый жизненный опыт и высокий уровень зрелости.

И родилась до банальности простая идея, которую, насколько я знаю, пока никто ещё не реализовал. Хотя лично я с удовольствием бы поучилась в таком формате. Итак, идея:


( Читать дальше )

Ars Vitae - опыт совместной работы Впечатления от...

При выборе провайдер для одного или другого T&D проекта я обязательно связываюсь с коллегами, чтобы узнать их опыт работы с той или иной компанией, о том, на что следует обратить внимание при работе с тем или иным тренером, где кто силён и т.д. Более того знаю, что так делают многие T&D.
Я всегда открыта к обмену обратной связью как с провайдерами, т.к. это возможность взаимного развитию; так и с коллегами, т.к. это позволяет налаживать профессиональные связи, помогать друг другу и опять же работать на взимное развитие внешних и внутрениих T&D.
В этом топике я бы хотела поделиться с вами опытом совместной работы с компанией Ars Vitae: рассказать, чем это компания и её специалисты мне нравятся, и какие есть пожелания к её работе. Буду рада, если вы так же расскажете и о своём опыте работы с ними.


( Читать дальше )