Невероятное, поразительное, изумительное Полезное видео

Под катом выложено видео с презентации Apple, которое смонтировано так, что остались только прилагательные. В итоге получился интересный пример манипуляции восприятием людей.



( Читать дальше )

И снова Монополия Информационные системы

Что ж, я продолжаю всячески намекать но то, как бы мне было интересно учиться. (-;

В этот раз я расскажу о новом проекте признанных гигантов Hasbro и Google — Monopoly City Streets


( Читать дальше )
  • Kurt
  • 19 августа 2009, 11:52

Неформальное обучение торговиков Полезное видео

Спасибо администратору за создание коллективного блога!

В нашей компании тренинги итак проходили ни так часто, а в связи с кризисом их количество ещё сократилось. Но, как это ни парадоксально, люди у нас учиться хотели всегда и всегда находили для этого самые разные возможности. Мои вон, зачитывали до дыр и передавали друг другу книжки по продажам, просили меня приглашать коллег, которые могли бы рассказать о своём опыте.
Пару месяцев назад мы стали устраивать еженедельные встречи, где обсуждаем какую-нибудь интересную или сложную ситуацию, возникшую при работе с клиентами. Мы вместе пытаемся найти причину почему что-то пошло так или иначе, придумаваем варианты выхода, обсуждаем, что изначально можно бы сделать по-другому.
Эти встречи проходят в достаточно неформальной обстановке — не совещание, не строгоя обязаловка, а так собраться, поговорить, но по делу. Через какое-то время я стал замечать, что отношения в коллективе стали меняться. Мои торговики стали чаще обращаться к друг другу за советом, стали как-то кооперироваться. И вообще, у меня складывется ощущение, что они стали по-иному воспринимать друг друга: если раньше это была конкуренция, то сейчас кажется, что они смотрят на коллег скорее как на партнёров, которые могут помочь своим опытом и идеями вырасти. Что, естественно, не может меня ни радовать.
Ну и чтобы мой топик не был просто пустой болтавнёй, хочу поделиться с вами одной из идей, которую, с лёгкой подачи одного из сотрудников, мы стали использовать на некоторых встречах.
Началось всё с того, что как-то утром пришёл наш Алексей и притащил фильм «Бойлерная». Он целый день взахлеб всем рассказывал как ему понравилось и что, мол, всем надо его посмотреть. Рассказчик он у нас отличный, а посему к концу недели уже добрая половина отдела обсуждала фильм. Ну, а так как чему-чему а продажам на этом фильме сам бог велел учиться, мы продолжили обсуждение фильма на нашей очередной встрече. В общем с «Бойлерной» мы начали практику искать интересные примеры не только в своей компании. Теперь периодически на наших встречах мы обсуждаем фильмы или отдельные примеры из них, берём что-то на заметку, на чём-то учимся как надо, на чём-то — как ни надо.
Ниже небольшая подборка того, что мы посмотрели и могли бы рекомендовать для разбора другим.

Еси кто-то использует что-то подобное, буду благодарен за дополнение коллекции.


( Читать дальше )

Internet OS или будь всегда на коне Информационные системы

Компьютер, в офисе, дома, пара ноутбуков, нетбук, коммуникатор, и всем этим пользуешься. Узнали себя? Нет? )-:
В любом случае, уверен, проблема синхронизации данных и доступа к данным, которых нет под рукой, волнует большинство активных людей современности.

Существует великое множество инструментов, которые так или иначе решают данную проблему. Я сейчас поведаю об одной из самых занимательных категорий подобного «софта».


( Читать дальше )

Google Wave - новый подход в общении, управлении информацией, формировании базы знаний Информационные системы

Некоторое время назад Google анонсировал свой новый продукт Google Wave. По моему скромному мнению, это будет революцией в сфере on-line коммуникации. Более того, он перевернет традиционное понимание сети Интернет.

Я не буду рассказывать о том, насколько инновационен подход с точки зрения технической реализации — этому пусть радуются компьтерщики. Я расскажу, почему «волна» окажет большое влияние на вас.

Для начала необходимо рассказать, что теперь понятие традиционного диалога пропадает, теперь мы будем говорить о триалогах, квадралогах и т.д. Более того, помимо версионного измерения (кто, что поменял) добавляется временное измерение, т.е. помимо того, как документ изменялся от версии к версии, мы можем просмотреть как он менялся по времени.

Осталось добавить про глубокую интеграцию с сервисами Google и другими сайтами.

UPD: Видео с презентации внутри.


( Читать дальше )