Улучшаем произношение и избавляемся от акцента Информационные системы



Я думаю, каждый, кому приходится по роду деятельности (тем более, по работе) общаться с иностранными представителями, задумывался над тем, что ему не помешало бы избавиться от акцента или минимизировать его. И причин тому предостаточно: плохое произношение осложняет понимание собеседника, может приводить к нелепым ошибкам, вызванным неверным толкованием сообщения, вплоть до формированию негативного отношения и рискам бизнесу.

Для решения проблемы можно обратиться к дорогостоящим репетиторам-носителям языка. А можно…
А можно воспользоваться интересным сервисом http://www.englishcentral.com

В основе его работы лежит простой принцип: мы слышим речь носителей языка, мы повторяем за ними, слышим свое безобразное произношение и пытаемся его поправить. Цикл повторяется, пока мы не добьемся удовлетворительного результата.

Конечно, можно данную модель воспроизвести подручными средствами, но предложенным сервисом пользоваться, на мой взгляд, удобнее.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
А лучше обратиться к Арсению Рыбакову ))) vimeo.com/13617108
Совершенно потрясающий парень, который свободно говорит на 12 языках и учит по-моему на 6. Причем учит в формате тренинга — лингвотренинга.
Обычно люди у нас учат язык десятилетиями (начиная со 2-5 класса средней школы, потом 5 лет в институте, а потом еще ходят на курсы или занимаются с репетитором) — причем учат, чтобы «знать» или «сдать тест».
Арсений учит «говорить» — разница КОЛОССАЛЬНАЯ!
При этом, начальный уровень владения языком практически не важен (хотя конечно лучше, чтобы группа была однородной).
Процесс выглядит следующим образом — приходишь на тренинг, который идет часа 4 — очень весело, живо и практично. Изучаешь тему, например, переговоров или публичных выступлений… По сути на язык, как таковой, отдельно времени вообще не тратишь ни минуты! И говоришь, говоришь, говоришь, говоришь…
Круто короче!
+1
Кстати, сейчас, действительно, очень многие стали и языковое обучение в тренинговый формат переводить. Арсения не знаю, но спасибо за ссылку. А вот еще пара мест с тренинговым подходом:
moscow-english.ru/
www.lingvo-svoboda.ru/
0
Здесь вы допускаете ошибку — я говорю не о владении языком, а о качестве произношения. Вот здесь 4 часов тренинга, какими бы гениальными они не были, не будет достаточно.
0
Простите, это как обычно — кто о чем, а вшивый о бане:-). Просто для меня вопрос произношения и акцента где-то месте на пятом по важности стоит, видимо поэтому я прочитал ваш пост сильно по-своему:-). Интересно, а с каким акцентом говорят 'носители' с этого сайта? Не дай бог из австралии — по-моему у них самый жуткий акцент:-)
0
Спасибо за ещё один полезный ресурс для изучения английского языка.
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.