Google Wave - новый подход в общении, управлении информацией, формировании базы знаний Информационные системы

Некоторое время назад Google анонсировал свой новый продукт Google Wave. По моему скромному мнению, это будет революцией в сфере on-line коммуникации. Более того, он перевернет традиционное понимание сети Интернет.

Я не буду рассказывать о том, насколько инновационен подход с точки зрения технической реализации — этому пусть радуются компьтерщики. Я расскажу, почему «волна» окажет большое влияние на вас.

Для начала необходимо рассказать, что теперь понятие традиционного диалога пропадает, теперь мы будем говорить о триалогах, квадралогах и т.д. Более того, помимо версионного измерения (кто, что поменял) добавляется временное измерение, т.е. помимо того, как документ изменялся от версии к версии, мы можем просмотреть как он менялся по времени.

Осталось добавить про глубокую интеграцию с сервисами Google и другими сайтами.

UPD: Видео с презентации внутри.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
ээээ… а о чем речь?? О_О
-1
О системе Google Wave, которая, если говорить коротко, позволяет редактировать доокументы несколькими пользователями одновремено не мешая друг другу, видеть эти изменения — т.е. создавать единый документ не тратя время как минимум на пересылку друг другу (удобно тогда, когда своё веское слово должны внести не 2 человека, а больше)
+3
Не совсем так. Речь идет о новом подходе к эл.почте в целом. Как бы она выглядела, если бы ее изобрели сейчас. Дело в том, что данная система впитала в себя все уникальное и удобное, что есть в существующих популярных сервисах: твиттер, эверноут и пр.
+1
Кто-нибудь тестировал?
0
Сейчас система в закрытом бета-тесте. Поэтому, даже наличие аккаунта не даст возможности «порезвиться» в полную силу (а с кем???). Есть открытый альтернативный сервер pygowave, но это больше для разработчиков. Поэтому ждем торжественного открытия (-:
+1
Уже в процессе!
0
Очень хочется пощупать!
0
Спасибо за размещение презентации — даёт понять масштабность проекта
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.