Рейтинг
2.44

О блоге

Сборник биографий профессионалов в организационном обучении и развитии

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (5)

Kurt   IvanP   Sumina_trainer   fedoseev   Izmaylov  

Как убить свой бренд? L&D биографии

Недавно был интересный, на мой взгляд, топик, посвященный созданию своего бренда. Не менее увлекательным может стать обсуждение ошибок, косяков и прочих странных действий, которые ни к чему, кроме удара по имиджу, принести не могут.

( Читать дальше )

"Отец оценки" (интервью с Дональдом Киркпатриком) L&D биографии

Его история началась много лет назад в Университете штата Висконсин: «Я занимался преподаванием и подумал тогда – поскольку я провожу семинары, почему бы мне их не оценивать?», — говорит Киркпатрик, который скромно признает, что все, что он действительно хотел сделать, заключалось в оценке реакции. «Тем не менее, я обнаружил, что этого было недостаточно. Я хотел знать, узнали ли слушатели что-нибудь, но этого тоже оказалось недостаточно. Мне нужно было понимать, что они используют в работе, изменили ли они свое поведение и получают ли положительные результаты", — объясняет Киркпатрик.


( Читать дальше )
  • IvanP
  • 11 февраля 2010, 02:16

Моя (Иван Петров) история прихода в сферу T&D L&D биографии

Чтобы сэкономить Ваше время, я разделил всю историю на несколько «этапов»:
— лирика или иначе предисловие — на прямую практически не связано с T&D.
— глава 1 — про старт в сфере T&D
— глава 2 — про Приключенческие гонки (Adventure Races)
— глава 3 — настоящее или про Smart Action
— глава 4 — в общем, и не про T&D

ЛИРИКА
Много лет назад, а точнее около 10, я приехал из США домой (на тот момент домом была Рига) и продолжил учебу в Латвийской Банковской Академии. Пройдя практику в банке, 3 недели из 2 месяцев, я понял, что банковский сотрудник из меня ну никак не выйдет. Начал движение в сторону поиска себя и того, чем же я хотел бы заняться профессионально. Особо активно не искал, но со всеми общался по данному поводу, собирал информацию, смотрел по сторонам.
Так, в один день,


( Читать дальше )

CLO: путь к профессии L&D биографии

! CLO — Cheif Learning Officer = Директор по обучению (эквивалентными могут быть названия T&D/L&D Manager, Руководитель отдела обучения и развития) (специально выбрала именно это название, так как оно выводит этого человека на уровень топ менеджера)

Тренинговый рынок, по данным Амплуа-Брокер, существует в России 20 лет. За это время в большинстве крупных компаний появились отделы обучения и российские менеджеры, которые ими управляют. Путь к профессии в области обучения и развития персонала у всех был свой, опыт и обучение очень разный, а востребованность таких людей на рынке труда очень высокая. Могу ошибаться про время «сейчас», но полтора года назад «хороший CLO» мог рассчитывать на 200-300 тыс зарплату и был «нарасхват»! Судя по звонкам, которые наверное каждый из нас получает от рекрутинговых агентств и по сей день, спрос именно на CLO устойчиво растет, несмотря на кризис. А роль CLO становится, слава Богу (!), все более и более стратегической, какой и должна быть.


( Читать дальше )