• IvanP
  • 11 февраля 2010, 02:16

Моя (Иван Петров) история прихода в сферу T&D L&D биографии

Чтобы сэкономить Ваше время, я разделил всю историю на несколько «этапов»:
— лирика или иначе предисловие — на прямую практически не связано с T&D.
— глава 1 — про старт в сфере T&D
— глава 2 — про Приключенческие гонки (Adventure Races)
— глава 3 — настоящее или про Smart Action
— глава 4 — в общем, и не про T&D

ЛИРИКА
Много лет назад, а точнее около 10, я приехал из США домой (на тот момент домом была Рига) и продолжил учебу в Латвийской Банковской Академии. Пройдя практику в банке, 3 недели из 2 месяцев, я понял, что банковский сотрудник из меня ну никак не выйдет. Начал движение в сторону поиска себя и того, чем же я хотел бы заняться профессионально. Особо активно не искал, но со всеми общался по данному поводу, собирал информацию, смотрел по сторонам.
Так, в один день,
пошел в поход с товарищами в лес. Подобралась очень классная компания из 4 человек, наметили интересный и красивый маршрут. Многое обсуждали в походе. Был там и Миша, которого на тот момент я знал не очень хорошо, но что-то нас сразу связало — притянуло. Как оказалось, я ему тоже приглянулся — скажу не скромно, но зажег его своей энергией и готовностью идти «на/к», смелостью уже принятых решений в жизни, достигнутыми результатами.
После похода он мне предложил работу. Моя задача была «постепенно» стать руководителем одной маленькой компании, занимающей установкой кровельного материала, и входящей в состав большой международной группы компаний (далее МГК). «Постепенно» было моей идеей. На тот момент в компании был директор и была команда, которая не очень с ним ладила. Я решил, что лучше всего начать изнутри… Через 4 месяца я стал формальным руководителем при этом с сильной командой, замотивированной, сплоченной. Так мы проработали вместе около 2 лет, за нами много реализованных проектов, в том числе в Москве (тогда начались мои командировки).
Потом компанию слили в компанией-продавцом, а мне предложили новый совместный проект с англичанами (все в той же международной группе компаний) — компания по аренде строительных лесов и опалубке, которая одновременно стартовала в Латвии, Литве, Эстонии и Украине. Что-то начали делать и в России. Мои командировки стали чаще. Уже тогда я понял, что Москва мой город — по драйву, скорости, насыщенности и энергетике. Все потихоньку стало крутиться — механизм заработал. В один прекрасный день я вместе с Мишей и компанией улетел на Алтай (в горы, на Белуху — высшая точка Алтая). Прилетев в Москву, меня попросили сразу же связаться с моим руководителем (основателем той самой международной группы). Новое задание — филиал по продаже и установке кровельных материалов в Москве. Произошел инцидент между директором филиала и моим-его рук-лем, в результате чего была большая кража всевозможных активов компании. Моя задача — сохранить то, что осталось, а именно несколько человек (всех знал уже давно по реализованным проектам в Москве) и какие-то активы, и приумножить!

ГЛАВА 1
Все это время, с моего старта работы в этой МГК, все сотрудники проходили множество тренингов, которые организовывала на тот момент независимая компания Nordic Training International (далее NTI). Спустя 3 года, МГК предложила NTI войти в состав МГК. Предложение было одобрено и начался быстрый рост NTI во всех странах, где на тот момент присутствовала МГК. Таким образом, я взял под себя еще одно направление — развитие NTI в России. Первый год это было очень незначительное развитие, я бы назвал, сопровождение договоров NTI, так как в основном все так же занимался развитием кровельного бизнеса.
Потом я на какое-то небольшое время расстался с МГК (кризис жанра) и снова вернулся уже конкретно заниматься NTI. Я понял, что сфера T&D — это мое. Мне очень нравится продавать знания, быть вовлеченным в процесс развития человека и компании, достигать зачастую амбициозных целей совместно, ну или, как минимум, быть причастным… Все бы ничего, но мое видение развития NTI в России не совпадало с видением владельцев МГК. На протяжении года мы многое обсуждали и, не найдя единой основы, расстались. И уже совсем… по хорошему… Так закончилась моя карьера в МГК. Я очень благодарен всем тем, с кем проработал столько лет! Была отличная школа!..

ГЛАВА 2
Тогда я решил взять паузу, сколько же можно носиться?! 1,5 месяца практически ничего не делал — созерцал… и летом 2006 я поехал на Чемпионат Мира по Приключенческим гонкам (Adventure Racing World Championship 2006, далее ARWC), который проходил в Швеции-Норвегии.
Приключенческие гонки — это многочасовые/многодневные соревнования команд (по 2, 3 или 4 человека в команде), целью которых является самое быстрое преодоление поставленного маршрута. Маршрут всегда состоит из множества этапов, в основном от 3-4 до 20-40 в одной гонке. Гонка может длиться от 3 часов до 7-10 суток нон-стоп. Каждый этап — это конкретный вид передвижения или прохождение препятствия. Могут быть следующие этапы/виды передвижения: бег, велосипед, гребля на байдарках и всевозможные сплавы, плавание, веревочные этапы, восхождения на вершины (иногда ледники), кейвинг (пещеры), прохождение горных рек (водопадов) или каньонинг, коастеринг (передвижение по берегу/руслу водоема), ролики, лыжи, снегоступы, различные спец.этапы и т.д. На дистанции разбросано множество контрольных пунктов, коими и задается направление движения. ТАким образом, команда сама планирует, когда ей спать и сколько спать, когда кушать и что кушать, каким маршрутом идти от КП к КП, и т.д.
На ARWC 2006 у нас была дистанция 870 км, которую мы преодолели за 7 с небольшим суток. Было все, и радость и слезы, и командная работа и конфликты, и выбор идти к цели или все бросить и, может, «в следующий раз...». Но все это сопровождалось неописуемой красотой, горами и лугами, ледниками и мраморными пещерами, настоящими китами, северным сиянием и даже кометой!!!
И это меня направило на решение — поделиться Приключениями!
Да, забыл сказать, что этим занятием я еще увлекся, когда был студентом.

ГЛАВА 3
В тот момент, когда я увидел комету, а это были 5-ые сутки гонки (за всю гонку я спал 12,5 часов), я подумал, а не «приехал ли я». Тут же кликнул команду фразой: «смотрите… вы видели это?» Как оказалось, я все же здоров и это правда была настоящая комета. И пронеслись мысли в тот момент, делаю!
И родилась компания Smart Action (ссылка на старый сайт, новый сайт в процессе), миссией которой есть- создать такие нестандартные условия, в которых Заказчик решит свои корпоративные задачи и раскроет в своей команде новые ресурсы и новый потенциал!.
Это не тимбилдинг! и не командообразование! Хотя в данном ключе тоже можно работать. Вопрос, правда, на сколько это будет достигнуто?.. И здесь многое зависит уже от целей и возможностей Заказчика.
Цели и задачи, которые решаются при помощи нашего Инструмента — «Приключение», могут лежать в следующих областях:
1. Элементы командообразования от начального этапа объединения в группу до продуктивной стадии достижения целей команды
2. Управление проектами
3. Постановка целей и задач и их эффективное достижение
4. Эффективная коммуникация
5. Конфликты и работа с ними
6. Стресс-менеджмент
7. Креативность
возможно Мотивация персонала и другие.
Наверняка, вы спросите «кааак?» или скажете «хочется, но трудно поверить»…
Да, можно. А главное, что это очень и очень нестандартно!!!
Думали ли Вы, как можно и можно ли совместить тренинг по «управлению проектом» с городским ориентированием? ответ: «Да, можно!» Более того был реализован очень масштабный проект с компанией Wrigley по всей России (22 региона, от Москвы до Владивостока) как раз через городское ориентирование. Но обо всем этом в другом топике чуть позже.

ГЛАВА 4
Есть любимая жена Наталия и любимая дочка Маруська! Они меня зажигают!

Образование:
— Латвийская Банковская Академия (Латвия, Рига). Диплом о высшем образовании; специальность – «Финансы и кредиты»
— Государственный Университет Управления (РФ, Москва). Диплом об окончании программы MBA (Gen.Management)
— Институт Коучинга (РФ, Санкт-Петербург). Закончить не успел… за два месяца до диплома Савкин (искреннее спасибо ему за Это!!!) меня отчислил.

Родиной считаю Ригу и очень ее люблю. Готов приглашать туда гостей и показывать всю Латвию изнутри. Все, кто был там со мной, влюблялись в нее тоже.
При этом, на постоянно вряд ли когда-то вернусь…

Есть несколько мечт. Пока на уровне Мечт. И, думаю, что когда-то Вы их узнаете.

Ценю в людях: честность, целеустремленность, развитие, амбициозность, смелость, открытость, результативность, преданность, профессионализм…

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
Иван, читала на одном дыхании!
Узнала о тебе ещё много нового и интересно.
Хочу поделиться теми ощущениями, образами которые рождались в процессе прочтения:
скорость
философия
преодоление
яркое солнце, появляющееся из-за облаков на вершине
вызов
прозрение
беззаговорочная победа

Мне кажется, что очень здорово; когда человек находит что-то своё; когда работа реально приносит удовольствие, ведь тогда ты просто не можешь делать что-то плохо или наполовину. Всё, что ты делаешь, должно быть на 100% не меньше. И ведь это, действительно, так.

Спасибо за твою историю!
+2
Ваня — ты очень светлый Человек! Мне приятно с тобой быть знакомой )

Здорово, что ты в T&D!!! )) И здорово, что в Рекуклете ты тоже есть )))
Спасибо за искренность в описании своего ПУТИ! И пусть он будет долгий и полон ПРИКЛЮЧЕНИЙ!
+2
Ваня, привет!

Рада тебе! Любим тебя! Искренне желаю успехов!
Закончить-то Институт хочешь? Заходи — поговорим.
0
:) И я очень рад!
Есть в жизни люди, которых можно и очень хочется назвать «Учитель»… :)
Предложение услышал :)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.