"Отец оценки" (интервью с Дональдом Киркпатриком) L&D биографии

Его история началась много лет назад в Университете штата Висконсин: «Я занимался преподаванием и подумал тогда – поскольку я провожу семинары, почему бы мне их не оценивать?», — говорит Киркпатрик, который скромно признает, что все, что он действительно хотел сделать, заключалось в оценке реакции. «Тем не менее, я обнаружил, что этого было недостаточно. Я хотел знать, узнали ли слушатели что-нибудь, но этого тоже оказалось недостаточно. Мне нужно было понимать, что они используют в работе, изменили ли они свое поведение и получают ли положительные результаты", — объясняет Киркпатрик.

«Семена дали всходы» — его модель оценки, которая базируется на четырех уровнях, получила общемировую известность:
— Реакция (Reaction): что участники думают и чувствуют,
— Научение / Усвоение (Learning): увеличение, улучшение знаний, изменение установок или усовершенствование навыков,
— Поведение (Behavior): степень изменения поведения,
— Результаты (Results): влияние на результаты бизнеса.

«Я получил свою степень (Ph.D.), а спустя пять лет редактор ASTD (American Society for Training and Development) спросил меня, хочу ли я написать статью, основанную на данной модели оценки. Я забыл тогда об этом», — он смеется, — «Но я ответил – «Конечно!», и написал четыре статьи, по одной на каждый уровень», — говорит Киркпатрик.

Это был шаг, который принес свои дивиденды, — прошло 40 лет, и тренеры, и специалисты по оценке по-прежнему прислушиваются к словам Киркпатрика. В 1993 году он опубликовал книгу, в которой представил некоторые кейсы, чтобы читатели смогли использовать концепции, формы и процедуры по своему усмотрению.
Дейв Басараб (Dave Basarab) предоставил один из кейсов, где он описывал, как были внедрены эти четыре уровня в компании Motorola. Он также написал предисловие к книге «Оценка программ обучения: четыре уровня». Книга за книгой, и вот уже сын Киркпатрика, Джим, принял вызов, дав свое название «Переход от обучения к поведению» (Transferring Learning To Behavior).

Ключ – в простоте
Так почему же эта модель по-прежнему успешна?
Киркпатрик говорит, что основная формула – это практичность и простота. Простота модели позволяет использовать ее в компаниях различной структуры, языков и отраслей – она может работать вне зависимости от культуры или динамики: «У каждой компании есть сомнения насчет того, что они получают за свои деньги по итогам учебных программ. Тренеры могут оценить первый и второй уровни, но им необходима поддержка менеджеров для оценки уровня три и четыре», — объясняет Киркпатрик.

На протяжении многих лет Киркпатрик стал свидетелем изменений в способе оценки обучения в организациях. «Когда я писал свою первую книгу, большинство организаций измеряли реакции, но очень немногие измеряли научение. Однако с течением времени все большее и большее количество топов – «жюри», утверждающее бюджет, — просили больше доказательств, чем просто ряд предлагаемых программ обучения и реакции на эти программы. И все больше и больше организаций оказывали давление на отдел обучения, чтобы оправдать свой бюджет».

Со времени опубликования оригинальной модели Киркпатрик внес некоторые изменения: «Мы решили, что оценочные формы (reaction sheets) были недостаточно хороши; теперь мы рекомендуем собирать участников в фокус-группу, дать им оценочные формы и разобрать, обсудить их». Киркпатрик также жестко придерживается правил: «Однако этого недостаточно, чтобы пропустить уровень три, например».

Легенда и гуру
Создается впечатление, что Киркпатрик поражен своим успехом. Когда ASTD впервые назвала его «легендой» и «гуру» он посмеялся: «Все, что я хотел сделать – получить свою научную степень». Это была удача, которую он называет «чудом», и она повлияла на всю его жизнь: «Сейчас практически все, что я делаю, связано с оценкой. Я написал книгу по коучингу, но раз за разом они [компании и организаторы конференций] все еще хотят, чтобы я проводил ту же сессию по «Оценке программ обучения: четыре уровня», т.к. всегда есть новые тренеры, не присутствовавшие до этого на конференциях, или те, кто знаком с ней, но хотят отметить для себя некоторые практические идеи по уровню три и четыре», — говорит Киркпатрик.

Чувство юмора
Киркпатрик – практичный человек, однако он делится историей, которая демонстрирует его чувство юмора: «Я проводил сессию по управлению изменениями в корпорации Dana в Мичиган-Сити, штат Индиана. Билл, координатор, позвонил мне и спросил, собираюсь ли я использовать подход SMART. Я был не совсем уверен, что это означает, так что я не хотел отвечать да или нет. Поэтому я робко попросил его пояснить, что он имеет в виду. Билл заметил: «Я удивлен, что вы не знаете!». Я сказал ему, что собираюсь использовать PIE-подход (я его только что придумал и хотел немного смутить Билла). После паузы тот сказал: «Извините?...». Я повторил название. Он ответил: «Вы сказали PIE-подход?» Я произнес: «Удивлен, что вы не знакомы с ним», и объяснил, что это означает Практический, Интересный и Приятный (Practical, Interesting and Enjoyable = PIE). «Мы оба, мой сын Джим и я, используем его сегодня, кроме как мы изменили «Интересные (Interesting)» на «Интерактивные (Interactive)», — рассказывает Киркпатрик.

С серьезным применением
С другой стороны Киркпатрик очень серьезно относится к применению его модели. Как «отец оценки», он достаточно жестко предупреждает отделы обучения, чтобы те не «слонялись» вокруг первого и второго уровней: «Если ваше «жюри» пока не просит больше доказательств, они это сделают в будущем, и вам лучше быть готовыми их предоставить – используя уровни три и четыре».

В то время как мир изменился вокруг него, модель Киркпатрика остается убедительной, простой и «удобоваримой» — формула, которая была переведена во всем мире на испанский, польский, китайский и другие языки.

В ноябре 2010 года великий Дональд Кирпатрик объявил, что следующий год будет последним для его публичных выступлений…

по материалам trainingzone.co.uk

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
Читала с большим интересом — большое спасибо за этот топик.
Вот так оказывается, человек лишь хотел
получить свою научную степень
и практически по случайной удаче его модель узнал мир и сделал его самого столь популярным.

Кстати, его PIE-подход мне тоже очень понравился ;)
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.